Наверх
Войти

Новости



В Тюмени построят лучший в России крематорий, эскиз проекта
фото из архива Павла Ашарина

В Тюмени построят лучший в России крематорий, эскиз проекта

Руководитель проекта рассказал NG72.ru, когда и где наконец начнется строительство проблемного объекта

В 2018 году в Тюмени начнут строить лучший в России крематорий. Об этом рассказал генеральный директор ООО «Тюменский крематорий» Павел Ашарин.

Горожане сейчас гадают, где может появиться крематорий. Одно из мест, где горожане ждали строительство, было село Утяшево. По признанию местных жителей, они боятся неприятного запаха, т.к. имели неудачный опыт, соседствуя с кроличьей фермой. Крематорий могут построить и в Черевишевском на участке площадью около 4 гектаров. Здесь разместятся крематорий и обязательный для этого колумбарий — хранилище урн с прахом после кремации. Построить их планируется за счет инвестора, писали местные СМИ. И еще один вариант — возле городского Загса.

Альтернатива должна быть

Мнения горожан о крематории разделились. Кто-то говорит, не все ли равно, как умирать, а кто-то высказывал опасения насчет религиозных фанатиков и кладбищенской мафии. Многие считают, что альтернатива должна быть. Популярное сообщество «Подслушано Тюмень» публикует от анонима:

— Вопрос деликатный, потому тех, кому он не приятен, я просто прошу пройти мимо. В Тюмени снова подняли вопрос о строительстве крематория. Уже несколько лет разные предприниматели делают попытки привести эту идею к жизни. Но то тут, то там натыкаются на препятствия. А я вот даже жду его строительства. Я очень сильно не хочу гнить в земле. Мне кажется? прах — это более благородно. Никаких тебе червей и прочей гадости. Я одна такая? Поддерживаете идею? 

Тюменец Тим Климов за крематорий:

— Нужен однозначно. Но, думаю, кладбищенская мафия не в восторге будет. Сейчас еще и религиозные фанатики повылезают. Богу ведь не под силу воскресить тело после кремации.

 

Дмитрий Макаров только «за» постройку:

—Я за кремацию! На наших дорогах меня всегда удивляло количество крестов и могилок вдоль обочин. Так и хочется развернутся и ехать обратно домой, ну его, этот отпуск. Зачем люди устраивают кладбище везде, где только можно? От того, что где-то кто-то нарушил правила ПДД и разбился, ничего памятного и светлого нет. Я за кремацию двумя руками! Страна у нас хоть и большая, но вот места в ней не так много, как все привыкли думать. Что это за культ возводить оградки и строения вокруг усопших? Сожги тело и помести в урну— это намного толерантней к вашим родственникам, чем гнить в земле!

Лучшему городу лучший крематорий

Гендиректор ООО «Тюменский крематорий» Павел Ашарин развенчал миф о крематории в Утяшево и рассказал в эксклюзивном интервью нашему изданию, когда на самом деле стоит ожидать постройку:

—Я и моя команда занимаемся проектом уже 4 года. 3 года ушло на изучение административных вопросов, подбор оборудования и самое важное - оформление земельного участка согласно нормам. Участок есть, но его расположение пока я раскрыть не могу, могу сказать только, что это не Утяшево. Сейчас идут работы по выкупу и оформлению участка в собственность. Недавно мы летали в Германию к инвесторам и производителям оборудования компании IFZW GmbH. Мы изучили опыт ведения бизнеса в Европе - там уровень намного выше.

Примеры нескольких крематориев в Германии. Из архива Павла Ашарина

- Параллельно с работами по оформлению участка мы начали работы по проектированию. Мой партнер изучает проекты в Европе, так как мы хотим создать нечто подобное. Весь проект будет реализован совместно с немецкой стороной. Тюмень, как регион, выделяется в России, и мы хотим, чтобы крематорий тоже соответствовал уровню региона, уровню Европы. 

Ориентировочно строительство должно начаться летом 2018 года. До этого мы будем заниматься подготовкой стройплощадки и проектированием. Правительство области и города поддерживает нас в этом проекте и готовы помогать.

 

 

Примерный эскиз проекта. С двумя обрядными залами, два зимних сада прилегающих к залам, место для разгрузки во время процессии. Административная и технические зоны.

 

Всего сегодня в Тюмени четыре кладбища, из которых действует лишь одно. Захоронения на остальных проводятся только по заявлению родственников и при наличии свободной земли.

Услугу кремации, кстати, можно заказать уже сейчас. Так, одно из бюро похоронных услуг Тюмени предлагает кремировать тело в Екатеринбурге.

 

 

 

 

 

 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

50 оттенков подростковой жестокости. Как понять, что вашего ребёнка «травят» в школе?
В Тюмени студенты построили общежитие из лапши
Звёзды шоу «Поколения М» зажгли на сцене в Тюмени: рассказываем, как это было в фотографиях и видеокадрах
В Тюмени начался суд над водителем, который снёс пешеходный переход на Тобольском тракте
В четверг в Тюмени прозвучат сирены
В Тюмени выпустили приложение для онлайн-записи в любой музей региона
От Монеточки до Фараона: хорошо ли ты знаешь современную молодёжную музыку?
«Не могла поднести ложку ко рту»: в Тюмени врачи по уникальной технологии восстановили бабушке плечо
«Мост свободы — это звучит круто»: какое имя тюменцы выбирают для моста по улице Челюскинцев?
Тюменцам предлагают выбрать название для моста на улице Челюскицев
Вчера, сегодня и завтра Антипинского нефтеперерабатывающего завода: сумеет ли предприятие продолжить свою работу?
Звуковой сад, видовые балкончики, водопады на склоне: каким будет парк Заречный в Тюмени?
В тюменском Перинатальном центре за лето выдано 1123 акта о рождении ребенка
Программа страхования жилья от ЧС: появится ли в платёжках тюменцев новая строка?
Девочки на танцы, мальчики - на футбол. Сколько стоят в Тюмени кружки и есть ли бесплатные
В Тюмени состоялась вторая встреча с жителями по поводу строительства скандальной развязки
Зооволонтёры в Тюмени: кто эти люди, что бескорыстно борются за жизни животных?
«Я плачу налоги, чтобы меня лишали воздуха»: тюменка в шоке от сноса деревьев в её дворе
Директора пансионата для ветеранов войны и труда в Тюмени уволили
«Даже зайти невозможно»: тюменка пожаловалась на уличный туалет на Червишевском кладбище
Показать больше...

комментарии

Индиана Джонс
25
10 июля 2017
15:22
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Светлана
14
10 июля 2017
20:00
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин
18
11 июля 2017
01:52
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин
18
11 июля 2017
02:04
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин
15
11 июля 2017
02:23
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин
16
11 июля 2017
02:29
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
income
13
12 июля 2017
11:14
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Индиана Джонс
21
12 июля 2017
15:46
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
707
4
12 июля 2017
17:02
Индиана Джонс Высрешь печень германский [***] тролль
В ответ на комментарий пользователя
В психушке интернет провели чтоле? Крематорий - это цивилизованный способ утилизировать трупы. С этими уродскими кладбищами скоро ступить негде будет, да и не экологично это. И причем тут нацимзм-фашизм вообще? Просто немцы - в числе первых по технологиям, вот и все. Всюду вам, параноикам, заговоры мерещатся
Самурайчик
1
14 июля 2017
20:39
А я полностью согласна, что крематорий-это цивилизованный способ утилизировать трупы. Люди умирают и рождаются каждый день. Россия не безгранична. Мы хоть и не в Китае живем, где слишком большая численность населения и страна по площади маленькая, но все равно думать о будущем должны. Где будут жить люди через какое-то время, если везде будут могилы? У каждого человека есть свое мнение, научитесь его принимать, ну, или хотя бы не возникать и спорить. Вас же никто не заставляет себя или кого-то кремировать. Не хотите, против этого вы, пожалуйста, пусть вам родственники землю на кладбище купят, ходят и ухаживают за вашей могилой, но через какие-то 100 лет, о вашей могиле никто и не вспомнит, сравняют с землей вашу могилу и дом построят на ваших костях. Это лично мое мнение. За все грамматические и пунктуационные ошибки, если таковые есть, извиняюсь.


Обращаюсь к редакции. "Кто-то говорит, не все ли равно, как умирать, а кто-то высказывал опасения...". Разве в крематории умирают, ну, или в могиле? Наверное, не все ли равно, что будет с телом после смерти? Будет ли оно гнить или его сожгут.
Елена112
7
01 августа 2017
21:06
Очень жаль, что издание гордится таким заголовком. Вряд ли тем, кто умер, есть дело до "лучшести". Или родственникам при кремации вы будете говорить "Здорово, ваш муж-отец-сын сгорит в ЛУЧШЕМ крематории страны. Поздравляю"
Татьяна
1
03 августа 2017
18:52
Я тоже поддерживаю создание Крематория! Не люблю замкнутые пространства - и хотела бы быть развеянной в чистом поле) или у реки.
Хельга
1
12 сентября 2017
23:01
Да, одно Червишевское кладбище - целый город уже! При том город, по которому ездят машины, т.к. пешком дойти не реально (ноги отвалятся).
Я за крематории. И нечего прах хранить = развеяли и делов. Ну кто станет ходить за могилами? Отец мой ходит за могилой прабабушки, ну я буду ходить... На детей моих, думаю, надёжи мало после моей кончины. Сравняют кладбища с землей, если не раньше моей смерти, и город будет стоять (Текутьевское тому пример. Половина центра на костях стоит). К чему весь "цирк"?
Я не православная и считаю, что тело - оболочка, которая просто перегнивает. Что остается после? Место памяти?..
Александр 12345
1
08 декабря 2017
12:20
Хочу быть кремированным. Назло правительству, не умру пока не построят в Тюмени крематорий (пусть платят пенсию вечно). Считаю этот способ погребения более цивилизованным и гуманным . Прикопать можно и прах в виде золы. За то уж точно не съедят черви. (Земледельцы золой почву от вредителей посыпают). И потом, древние люди были мудрее нас - они сжигали трупы.
Павел
1
08 февраля 2018
22:59
Смешно звучит : поехали в германию к производителям оборудования, прямо черный юмор: "кто кто, а немцы себя зарекомендовали в этом деле еще 77 лет назад" Но в крематории должен быть один рациональный плюс, это стоимость ритуальных услуг по сравнению с захоронением( которое почему то стоит очень дорого)

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей