Наверх
Войти
18+

Новости



Проверено на себе: адская тренировка в женской команде Тюмени по американскому футболу
Полина Кузина, NG72.ru

Проверено на себе: адская тренировка в женской команде Тюмени по американскому футболу

Корреспондент NG72.ru поиграл в этот необычный для города вид спорта

Узнав, что женская команда по американскому футболу «Сойки» набирает новых участников, я подумала, а почему бы и нет? Попробовать посетить (хотя бы одну) тренировку— вызов, который может бросить себе каждый. Тренировка проходит в очень удобно расположенном месте — это прекрасное поле у Института архитектуры дизайна и визуальных искусств на Карской, 38. 
 
 Немного истории:
 
Кирилл Кузьменко, тренер и игрок, рассказывает:

Команда создана в 2013 году, тренировки начались осенью,на тот момент нас было пятеро,из экипировки был один мяч.Сейчас из создателей осталось три человека,они принимают до сих пор участие в жизни команды в Тюмени. Футбол развивается не так быстро, как хотелось, но мы играем и можем конкурировать с некоторыми командами из соседних регионов. При содействии посольства США в Екатеринбурге к нам приезжал тренер с 20 летним стажем Билли Элмор и бывший игрок национальной футбольной лиги,т. е. самой топовой организациифутбола США, - Майкл Хайнс.

 
В американском футболе для непосвященного человека много, а точнее почти все термины напоминают абракадабру. В основе их английские слова. Это и названия игроков, и команды. С другой стороны, находясь в активном действии, понимаешь все и без слов. Так например, то, что команда «сэт хат» — это какой-то призыв к действию, ясно без лишних пояснений. 
 
Еще нужно привыкнуть к тому, что все расстояния здесь измеряются ярдами 1 ярд = 0,91 метра. В команде поражает сплоченность. Даже и мне, новичку, достались те же права, что и остальной команде — меня так же били по руке, передавая эстафету. 
 
 
К слову о самой тренировке. Она, конечно, не из легких. «Это армия», — шутят ребята на поле, и не без основания. Хотя мне и не довелось служить, думаю это похоже. Команды четкие и выполнять их нужно слаженно и одновременно. «Жестче, резче», - очень часто слышишь от руководителя. Девочки и мальчики занимаются вместе на поле, но потом во время игры, разделяются.
 
 
Все-таки игра мужчин и женщин здесь сильно различается. То, во что играют девочки называется иначе - флаг-футбол, и основная задача здесь сорвать флажки с противника. У девочек почти нет защиты, но перчатки и капу - приспособление для защиты зубов - стараются приобрести все. Подойдут и специализированные и любые другие спортивные. Чаще всего страдают пальцы. Они выбиваются при ловле мяча, у некоторых девочек они крепко забинтованы. 
 
 
Это я заметила и по себе — пальцы надо беречь. Хотя стоит и немного пострадать, ведь радость от пойманного мяча ничем не заменишь. Кстати, мяч здесь особенный. Он дынеообразный, небольшой,достаточно легкий и удобный. Приятный.
 
 
Защита у мужчин весьма солидная, это и шлем, и каркас. У парней на поле бывает много тактических контактных серьезных моментов, игра очень зрелищная и захватывающая, случаются реальные столковения за мяч, в ходе которой запросто выбиваются колени. 
 
 
Насколько серьезна защита, я проверила, надев на себя шлем — ощущение как-будто твою голову сдавили чем-то очень тяжелым. И правильно - ведь в случае тяжелых моментов это точно должно помочь. 
 
Отношение к девочкам у парней дружеское. Первоначально была только мужская команда «Черные соболи». Инициатива завести женскую, как в Америке, пошла от них. Потом пришла Алена Ким, а за ней Кристина Старцева, и они стали подбирать женскую команду дальше. Тренер Олег Ермакович достаточно строго спрашивает, просит не отлынивать и подшучивает над птичками: «курлыкурлы». 
 
 
После двух трех уроков, можно определить свою позицию в команде. Что у тебя лучше получается: ловить мячики или их разбрасывать. Тот, кто бросает, называется квотербеком. Кто ловит — ресивером.
 
 
Несколько мячиков поймать мне удалось, ощущения невероятные. И когда тренер тебя подбадривает, говорит «молодец» особенно приятно. Но он, конечно, может и не пощадить. Этот спорт точно не для слабаков. Упражнения здесь на взрывную силу, сочетающие в себе и реакцию, и быстроту. Сложность силовых нагрузок в том, что они происходят не в статике, а в динамике. Очень много движений в полуприседе, и это, конечно, с непривычки особенно тяжело. 
 
В начале тренировки некоторые движения напоминают тверк. Когда такие упражнения выполняют мощные футболисты, это даже забавно. Выматывающий бег по кругу сменяется маленькими дистанциями, где в конце нужно резко поворачивать и бежать назад. Быстро выпрыгивать. очень скоро выдыхаешься. На следующий день болят голеностопы. 
 
 
Еще одно из сложных заданий - лесенка, через которую прыгаешь, как в старые времена прыгали разные в резиночку. Иногда нужно сделать два шага в клетке, иногда выходить за клетку. После разных беговых упражнений начинается ад, хотя и до этого было не легче). Тренер, игрок Олег Ермакович показывает маршруты - бежит, неожиданно меняя линию движения (под каким градусом бежать тоже оговаривается), и в конце ловит мяч.Девочки должны повторить и в идеале всегда ловить бросаемый мяч. 
 
Под конец, когда сил уже совсем не осталось (а надо заметить я делала передышки, чтобы не отдохнуть, а только пофотографировать) все стали в круг и делали бурпи. Что такое бурпи? Это как изюминка на торте. Когда ты выдохся так, что уже ничего не можешь, а тебе говорят сделать 6 отжиманий от пола с подтягиванием ног и выпрыгиванием в воздух. После таких упражнений голова начиняется землей. 
 
Итог: это, наверное, самая тяжелая тренировка в моей жизни, прекрасное настроение, вечер в великолепном месте в дружеской компании, интересная игра, грязь в голове и мысли, ане прийти ли к ребятам еще раз, ну хотя бы в качестве болельщика. 
 
«Сойки» ждут девушек, которые: 
 
- имеют или хотят привести себя в хорошую физическую форму,
- любят командную игру,
- соскучились по живым эмоциям и неподдельным ощущениям адреналина,
- хотели бы выступать на соревнованиях и турнирах уровня Урала и России,
- думали, но никак не решались начать.
 
 - Мы ждём тебя, независимо от того какое у тебя телосложение/рост/вес. Ешь ли ты творог днём и вечером или жуешь печеньки по ночам. Приходи к нам, и мы изменим твои привычки к лучшему. Всё еще сомневаешься? Пробуй! - обращаются к будущим участницам "Сойки". 
 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Глава Тюмени остановил вырубку деревьев на ул. Мельничной
В Тобольске появился новый памп-трек
Спортивные объекты в Тюмени откроются после отмены режима повышенной готовности
В Тюменской области строят шесть спортивных объектов
Спортсменка из Тюмени погибла на конной тренировке
Фитнес на дому: МегаФон открыл тюменцам бесплатный спортивный контент
В Тюмени прошла 24-часовая эстафета в проруби
Логинов занял седьмое место на Кубке мира
В Тюмени отменили все спортивные мероприятия
В «Лыжне России» участвовали тысячи тюменцев
Банк «Открытие» утвердил призовой фонд восьмого Югорского лыжного марафона
Март и Smart: в GEOsport тают цены на фитнес
«Лыжня России» пройдет в Тюмени 7 марта
Благодаря Логинову сборная по биатлону заняла четвертое место
У тюменских биатлонистов не нашли следов допинга
Полицейские заставили тюменских биатлонистов во время обыска сидеть в трусах
На ул. Олега Антонова в Тюмени обнаружена вертикальная трещина по высоте всего дома
Тюменская область вошла в топ-3 регионов по количеству участников Югорского лыжного марафона
В Тюмени построят новый спорткомплекс с бассейном
Часть «Битвы на Туре» пройдет на Воронинских горках
Показать больше...

комментарии

1
19 июля 2017
10:19
====================

Заработок 12 OOO рублей в день!

Вас интересует заработок в интернете за компьютером или ноутбуком?

Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!

Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!

Подробности http://malohit.ru

====================

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей