Наверх

Тюменцы не смогут напрямую посетить кардиолога, невролога, эндокринолога и других врачей: нововведение 2017 года

Тюменцы не смогут напрямую посетить кардиолога, невролога, эндокринолога и других врачей: нововведение 2017 года
16+
Фото: NG72.RU
В Департаменте здравоохранения объясняют, что новый принцип посещения врачей внедрили из-за пациентов, которые самостоятельно ставили себе неправильный диагноз и записывались на прием не к тем медикам

Новости Тюмени и Тюменской области – 11.01.2017

Нововведения, меняющие механизм записи к врачам узкой специализации, вступили в силу с 10 января этого года. Теперь жители Тюмени не смогут напрямую записаться к таким специалистам, как: невролог, эндокринолог, отоларинголог и кардиолог. Попасть на прием к этим врачам можно будет только через терапевта.

Почему отменили прямую запись к кардиологам и неврологам

Как объяснили журналисту NG72.RU в Департаменте здравоохранения, нововведения вступили в силу во всех поликлиниках Тюмени, Тобольска, Ишима. Ограничение действует при дистанционной записи (Интернет, мобильное приложение, инфокиоски) к следующим врачам-специалистам: 

  • - эндокринологу (взрослое население), 
  • - кардиологу (взрослое население), 
  • - оториноларингологу(взрослое и детское население), 
  • - неврологу (взрослое и детское население). 

При этом возможность записи все еще сохраняется для пациентов, состоящих в региональных регистрах хронических больных. А вот пациенты, отсутствующие в регистре, больше не смогут дистанционно записаться к врачам-специалистам.

Александра Малыгина,

пресс-секретарь Департамента здравоохранения Тюменской области

– Эта инициатива обсуждалась довольно долго, подготавливалась необходимая нормативно-правовая база, а также методика реализации. Решение было принято взвешенно и обдуманно, и направлено оно только на благо пациентов, – прокомментировала для NG72.RU Александра Малыгина. – Тюменцы, самостоятельно ставя себе диагноз, сначала идут к узкому специалисту, который выясняет, что это не его профиль. Затем пациент идет к терапевту, и хорошо, если сразу к нему, а не к другому узкому специалисту опять же по своему усмотрению.

Благодаря этому, говорят в Департаменте здравоохранения, цепочка выявления заболевания и назначения лечения сократится.

- Не стоит забывать про нагрузку на врача. Задача узкого специалиста состоит в том, чтобы консультировать терапевта по своему профилю и помогать в тактике лечения пациента, а не в том, чтобы время его приема было занято пациентами, которым помощь данного врача не требуется, - объясняет Александра Малыгина.

Реакция жителей Тюмени

На форумах и социальных сетях люди негодуют. Например, тюменка Елена Миллер призывает жителей города написать губернатору обращение с просьбой отменить нововведение.

- Решение об этом принято исключительно в Тюмени, соответствующего приказа Минздрава нет. Чего ждать дальше? Того, что уберут всех остальных узких специалистов? Давайте писать в блог губернатору об этом самоуправстве. Это же бред! Две недели ждать терапевта или педиатра, а потом еще столько же узкого специалиста... – негодует Елена Миллер.

Больше всего тюменцев беспокоят очереди в больницах. Иногда, чтобы попасть на прием к узкому специалисту, необходимо ждать не одну неделю. А теперь весь поток симулянтов и ипохондриков, сильно больных и слегка хворающих людей, будет направлен только к одному специалисту – терапевту. Который, в свою очередь, будет решать, что делать с пациентом дальше.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Димитрий Юриев, 11.01.2017, 18:30
Тэги: Здоровье, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Сестрица Аленушка11 января 2017, 19:27
Это не нововведение: в ноябре возила папу по врачам, а записаться к кардиологу напрямую - уже и тогда было нельзя, только - через терапевта; хотя в папиной медкарте перечислены все его "сердечные" диагнозы.
Согласны с автором?
Яна11 января 2017, 22:23
Всё для "блага" людей..
Согласны с автором?
Горожанин12 января 2017, 01:02
Мою соседку к неврологу переписывают с ноября уже на февраль, у ней больные суставы, 6 января была на приеме у участкового терапевта, отнеслись грубо, не получила помощи! 4 поликлиника!
Согласны с автором?
Елена Кошкина12 января 2017, 01:17
В ответ на комментарий пользователя
Да курить бросить и так легко, было бы желание ;-)
Согласны с автором?
Горожанин12 января 2017, 10:00
Нововведение касается записи через интернет, получается, напрямую через регистратуру еще можно будет записаться к узкому специалисту?
Согласны с автором?
Горожанин12 января 2017, 10:24
В ответ на комментарий пользователя
Нововведение касается записи через интернет, получается, напрямую через регистратуру еще можно будет записаться к узкому специалисту?
А что у всех есть интернет?А бабушки в )85 лети в 93 года? Они и знать не знают ,что такое интернет! Как всегда ,все против народа!
Согласны с автором?
Димитрий Юриев12 января 2017, 10:27
В ответ на комментарий пользователя
Нововведение касается записи через интернет, получается, напрямую через регистратуру еще можно будет записаться к узкому специалисту?
- эндокринолог
- кардиолог
- оториноларинголог
- невролог

Только через терапевта, вот ответы специалистов:

- Есть ли альтернатива записи к узким специалистам (невролог, кардиолог, лор, эндокринолог) для нехронических больных, кроме как направление от терапевта?

- Запись на первичный прием к специалистам (невролог, кардиолог, лор и эндокринолог) для граждан, не состоящих в регистре хронических больных, будет осуществляться ТОЛЬКО через терапевта.
Согласны с автором?
Четыре глаза12 января 2017, 10:48
Год назад понадобилось срочно обратиться к ЛОРу: сильно болела переносица, травма - исключена. Девочки в регистратуре подсказали обратиться к дежурному терапевту, сказав: если сочтёт нужным - направит Вас к ЛОРу. Счёл, направил (предварительно проконсультировавшись с хирургом, сказавшим - не мой пациент). Очень многое зависит от укомплектованности штата поликлиники: в некоторых, например, тот же лор - работает по совместительству, два раза в неделю по два часа, и к нему - вообще не попасть.
Согласны с автором?
Горожанин12 января 2017, 15:58
всех хотят терапевтами лечить... в одном городе-герои нам терапевт прописал чай-с-лимоном.. в ответ на жалобу что температура 37 держится больше месяца
Согласны с автором?
лилия12 января 2017, 20:59
Люди, а разве Вы не поняли, что страховую медицину уводят на задний план. Нужен специалист? Иди в платную клинику и плати. Нам выворачивают карманы под любыми предлогами! Ни кто в сфере нашего здравоохранения о людях не думает! Их "во благо" переводится в понимании населения, как "во вред". Вырастут очереди к терапевтам, качество обслуживания ухудшится и нужного специалиста мы увидим ох, как не скоро!
Согласны с автором?
Горожанин12 января 2017, 23:54
Актуально навсегда
Согласны с автором?
юрий14 января 2017, 11:42
все во имя больного, а кпаталогоанатому тоже через терапевта или сразу через губернатора.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Еда У Боинга в Тюмени отпало колесо Скандалы Достопримечательности Лето Тюменцы Недвижимость ДТП на Одесской Мужчины Тобольск бэби-бокс Самоубийство Санкции В Тюмени снесли конюшню Общественный транспорт Блог Пенсионеры Итоги недели Тюменцев вербуют в ИГИЛ Листовки Мода Крушение самолета в Египте Блогер Кунгуров Детоубийство ЖКХ Культура Новость с тестом Самолет Опрос Авто Армия Петиция Деньги Тираж Шоу-бизнес Видео Выборы Дороги История Тюмени Школа Курган Смерть Красота по-тюменски: фотоконкурс Советы Наука Дольщики Интернет Катастрофа Новый год 2017 Облили бензином сотрудника Туризм Необычное Убили продавца Мнения и комментарии Великий пост Слухи Борис Немцов Скандал с полицией в ресторане Драка в Европейском Животные Скорая помощь Падение рубля Расправа над таксистами Водоканал Погода ЗАГС Интерьер Новости дня Рушится дом на Геологоразведчиков Кризис Праздники Парковки Свиной грипп Скандал с подростками Мистика ЧП в Тобольске с подростками Красота Паводок Пожар в Богандинском Взятки Прямая линия Рейтинг Майские праздники Позитив День города Пропал ребенок Путин Экономика Полиция Обрушение домов в Тюмени Студенты Происшествия Ишим 8 марта Криминал ДТП Народности Тюмени Убили директора заправки Пропал человек Дети В Тюмени ищут педофила Изнасилование в полиции Пожар Развлечения Снег Взрыв на Эрвье Тесты Справка Эксклюзив Политика Роскомнадзор ГИБДД Интервью с тюменцем Горячее Женщины Конкурсы Музыка Растения Строительство Эксперимент НАШЕЙ Мультимедиа Бизнес Социальные сети Убийство сотрудника кардиоцентра Жизнь в городе Кино Мост Влюбленных Карта Ялуторовск День защиты детей Бизнес по-тюменски: истории успеха Ребенка-аутиста выгнали из такси Гибель тюменского полицейского в Дагестане Ветераны Биатлон Антон Шипулин ДТП у Драмтеатра Автобус МЧС Афиша Банки Школа успеха Интервью Пасха Спасатели Гороскоп Суд Религия Здоровье В Тюмени упал лифт с пассажиром Спорт Лайфхак Ревизорро Дело Захара Ковригина СМИ Взрыв Фото Работа Музейная ночь Теракты Забастовки дальнобойщиков Секс
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно