Наверх

Тюменцы не смогут напрямую посетить кардиолога, невролога, эндокринолога и других врачей: нововведение 2017 года8785

Тюменцы не смогут напрямую посетить кардиолога, невролога, эндокринолога и других врачей: нововведение 2017 года
16+
Фото: NG72.RU
В Департаменте здравоохранения объясняют, что новый принцип посещения врачей внедрили из-за пациентов, которые самостоятельно ставили себе неправильный диагноз и записывались на прием не к тем медикам

Новости Тюмени и Тюменской области – 11.01.2017

Нововведения, меняющие механизм записи к врачам узкой специализации, вступили в силу с 10 января этого года. Теперь жители Тюмени не смогут напрямую записаться к таким специалистам, как: невролог, эндокринолог, отоларинголог и кардиолог. Попасть на прием к этим врачам можно будет только через терапевта.

Почему отменили прямую запись к кардиологам и неврологам

Как объяснили журналисту NG72.RU в Департаменте здравоохранения, нововведения вступили в силу во всех поликлиниках Тюмени, Тобольска, Ишима. Ограничение действует при дистанционной записи (Интернет, мобильное приложение, инфокиоски) к следующим врачам-специалистам: 

  • - эндокринологу (взрослое население), 
  • - кардиологу (взрослое население), 
  • - оториноларингологу(взрослое и детское население), 
  • - неврологу (взрослое и детское население). 

При этом возможность записи все еще сохраняется для пациентов, состоящих в региональных регистрах хронических больных. А вот пациенты, отсутствующие в регистре, больше не смогут дистанционно записаться к врачам-специалистам.

Александра Малыгина,

пресс-секретарь Департамента здравоохранения Тюменской области

– Эта инициатива обсуждалась довольно долго, подготавливалась необходимая нормативно-правовая база, а также методика реализации. Решение было принято взвешенно и обдуманно, и направлено оно только на благо пациентов, – прокомментировала для NG72.RU Александра Малыгина. – Тюменцы, самостоятельно ставя себе диагноз, сначала идут к узкому специалисту, который выясняет, что это не его профиль. Затем пациент идет к терапевту, и хорошо, если сразу к нему, а не к другому узкому специалисту опять же по своему усмотрению.

Благодаря этому, говорят в Департаменте здравоохранения, цепочка выявления заболевания и назначения лечения сократится.

- Не стоит забывать про нагрузку на врача. Задача узкого специалиста состоит в том, чтобы консультировать терапевта по своему профилю и помогать в тактике лечения пациента, а не в том, чтобы время его приема было занято пациентами, которым помощь данного врача не требуется, - объясняет Александра Малыгина.

Реакция жителей Тюмени

На форумах и социальных сетях люди негодуют. Например, тюменка Елена Миллер призывает жителей города написать губернатору обращение с просьбой отменить нововведение.

- Решение об этом принято исключительно в Тюмени, соответствующего приказа Минздрава нет. Чего ждать дальше? Того, что уберут всех остальных узких специалистов? Давайте писать в блог губернатору об этом самоуправстве. Это же бред! Две недели ждать терапевта или педиатра, а потом еще столько же узкого специалиста... – негодует Елена Миллер.

Больше всего тюменцев беспокоят очереди в больницах. Иногда, чтобы попасть на прием к узкому специалисту, необходимо ждать не одну неделю. А теперь весь поток симулянтов и ипохондриков, сильно больных и слегка хворающих людей, будет направлен только к одному специалисту – терапевту. Который, в свою очередь, будет решать, что делать с пациентом дальше.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Димитрий Юриев, 11.01.2017, 18:30
Тэги: Здоровье, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Сестрица Аленушка11 января 2017, 19:27
Это не нововведение: в ноябре возила папу по врачам, а записаться к кардиологу напрямую - уже и тогда было нельзя, только - через терапевта; хотя в папиной медкарте перечислены все его "сердечные" диагнозы.
Согласны с автором?
Яна11 января 2017, 22:23
Всё для "блага" людей..
Согласны с автором?
Горожанин12 января 2017, 01:02
Мою соседку к неврологу переписывают с ноября уже на февраль, у ней больные суставы, 6 января была на приеме у участкового терапевта, отнеслись грубо, не получила помощи! 4 поликлиника!
Согласны с автором?
Елена Кошкина12 января 2017, 01:17
В ответ на комментарий пользователя
Да курить бросить и так легко, было бы желание ;-)
Согласны с автором?
Горожанин12 января 2017, 10:00
Нововведение касается записи через интернет, получается, напрямую через регистратуру еще можно будет записаться к узкому специалисту?
Согласны с автором?
Горожанин12 января 2017, 10:24
В ответ на комментарий пользователя
Нововведение касается записи через интернет, получается, напрямую через регистратуру еще можно будет записаться к узкому специалисту?
А что у всех есть интернет?А бабушки в )85 лети в 93 года? Они и знать не знают ,что такое интернет! Как всегда ,все против народа!
Согласны с автором?
Димитрий Юриев12 января 2017, 10:27
В ответ на комментарий пользователя
Нововведение касается записи через интернет, получается, напрямую через регистратуру еще можно будет записаться к узкому специалисту?
- эндокринолог
- кардиолог
- оториноларинголог
- невролог

Только через терапевта, вот ответы специалистов:

- Есть ли альтернатива записи к узким специалистам (невролог, кардиолог, лор, эндокринолог) для нехронических больных, кроме как направление от терапевта?

- Запись на первичный прием к специалистам (невролог, кардиолог, лор и эндокринолог) для граждан, не состоящих в регистре хронических больных, будет осуществляться ТОЛЬКО через терапевта.
Согласны с автором?
Четыре глаза12 января 2017, 10:48
Год назад понадобилось срочно обратиться к ЛОРу: сильно болела переносица, травма - исключена. Девочки в регистратуре подсказали обратиться к дежурному терапевту, сказав: если сочтёт нужным - направит Вас к ЛОРу. Счёл, направил (предварительно проконсультировавшись с хирургом, сказавшим - не мой пациент). Очень многое зависит от укомплектованности штата поликлиники: в некоторых, например, тот же лор - работает по совместительству, два раза в неделю по два часа, и к нему - вообще не попасть.
Согласны с автором?
Горожанин12 января 2017, 15:58
всех хотят терапевтами лечить... в одном городе-герои нам терапевт прописал чай-с-лимоном.. в ответ на жалобу что температура 37 держится больше месяца
Согласны с автором?
лилия12 января 2017, 20:59
Люди, а разве Вы не поняли, что страховую медицину уводят на задний план. Нужен специалист? Иди в платную клинику и плати. Нам выворачивают карманы под любыми предлогами! Ни кто в сфере нашего здравоохранения о людях не думает! Их "во благо" переводится в понимании населения, как "во вред". Вырастут очереди к терапевтам, качество обслуживания ухудшится и нужного специалиста мы увидим ох, как не скоро!
Согласны с автором?
Горожанин12 января 2017, 23:54
Актуально навсегда
Согласны с автором?
юрий14 января 2017, 11:42
все во имя больного, а кпаталогоанатому тоже через терапевта или сразу через губернатора.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Итоги недели Желание ЗАГС Взрыв Конкурс Вакцинация Суд Дороги Поножовщина ТОСЭР Роспотребнадзор Память Фонтан Народности Тюмени Интерьер В Тюмени снесли конюшню Ишим Карта Смерть Зима Происшествия Мессенджеры Женщины Губернатор Конкурсы Дума Вандалы Паводок Музыка Следствие Скандалы Жизнь в городе Благоустройство Тобольск Видео Катастрофа Взятки Образование Роскомнадзор Управляющая компания Школа Новость с тестом Росгвардия Музейная ночь Общественный транспорт Кризис Тонкий лед Уголовное дело Судебные приставы Рейтинг Медведь Еда Тепло Арт-объект Армия История Тюмени Тюмень Пожар Свиной грипп Административное дело Антон Шипулин Спорт Коррупция Тюменская дума Банки Религия Авто ЖКХ Проверка Мост Влюбленных Мистика Помощь Здоровье ГИБДД Школа успеха Фото Солнце День города Дольщики Скорая помощь Необычное Ветераны Техника ОНФ ДТП Заводоуковск Праздники Автобус Культура Тюменцы Деньги ЯНАО Справка Эксперимент НАШЕЙ Прямая линия Налоги Мошенничество Политика Охотники Пропал человек Дети Лайфхак Великий пост Закон День защиты детей Депутаты Жемчужина Сибири Полиция Спасатели Маршрутка Интервью с тюменцем Бизнес по-тюменски: истории успеха Бэби-бокс Строительство Ёлки Мультимедиа Юмор Слухи Стикеры Свободный Радикал Клещи Новый год 2018 Майские праздники СМИ Церковь Аэропорт Плеханово Детоубийство Тираж Теракты Лето МЧС Аэропорт Рощино Госзакупки Застройщик Туризм Медицина Пропал ребенок Достопримечательности ВИЧ-диссиденты Мэр города Следственный комитет Интернет Пенсионеры Вода Курган Россельхознадзор Красота по-тюменски: фотоконкурс Новости Наука Экология Социальные сети Администрация Водоканал Самолет Волонтеры Падение рубля Гороскоп Бизнес Животные Прокуратура Ремонт Экономика Авиация Блогер Кунгуров Город Резня в Сургуте Опрос Экстремизм Секс Ревизорро Путин Санкции Тюменцев вербуют в ИГИЛ Природа Площадь 8 марта ХК Рубин Благодарность Интервью Лес Лед Блог Мнения и комментарии Советы Наркотики Мода Мужчины Позитив Погода Петиция Искусство Работа Обрушение домов в Тюмени Общество ХМАО Студенты Сельское хозяйство Развлечения 32 ОФПС Поезд История Самоубийство Шоу-бизнес Недвижимость Горячая вода Биатлон Штраф Объект Криминал Каток Красота Афиша Эксклюзив Рушится дом на Геологоразведчиков Кино Музеи Морозы Многодетные семьи Выборы Стрельба Новости дня Тесты Растения Парковки Ялуторовск
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно