Наверх

Проверено на себе: путешествия с двойней и фриланс

Проверено на себе: путешествия с двойней и фриланс
16+
Фото: Мария Синюкова
О том, как жить и работать в состоянии постоянного отпуска, плюс лайфхаки как спланировать путешествие.

Новости Тюмени и Тюменской области – 21.05.2017

Мария Синюкова и Дмитрий Иванов – фрилансеры и путешественники, объездившие 30 населённых пунктов (5 из них на Кипре!) за 1 год и 2 месяца с двойняшками (детям 2 года 1 месяц, из них 1 год 2 месяца они в путешествиях). О своих впечатлениях и находках ребята пишут в соцсетях.

Редакция NG72.ru встретилась с путешественниками и узнала, как совмещать работу, быт, путешествия с детьми и всё успевать.

СТАБИЛЬНАЯ РАБОТА В ОФИСЕ VS ФРИЛАНС

До декрета я работала в digital-агентстве, имела стабильную зарплату, отличный коллектив и стандартный отпуск, даже не думая о том, что может быть иначе, мне все нравилось. Когда родились Серафима и Лазарь, начались те самые дни сурка с пеленаниями, стиркой и готовкой. В такие моменты начинаешь скучать по работе, не хватает прошлой жизни, когда ты предоставлен сам себе, когда с тобой общаются как с профессионалом, а не с молочной кухней.

Как только мы с мужем привыкли к новому составу семьи, я стала периодически помогать коллегам, брала небольшие проекты в работу. Потом их стало больше. Потом ещё больше. А потом я поняла, что такими «подработками» зарабатываю больше, чем до этого в офисе, трачу на это до 4 часов в день и в то же время нахожусь с семьёй. Это все стало доводами к тому, чтобы окончательно перейти на фриланс. Тогда детям было полгода.

ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ НА ПОБЕРЕЖЬЕ ЧЁРНОГО МОРЯ

Мы поняли, что в Тюмени нас ничто не держит — Дима тоже осваивал удалённый формат работы, — и решились на свою первую дальнюю поездку. Это был юг России. Мы провели на побережье Чёрного моря восемь месяцев, объехав почти все города от Сочи до Анапы.

Потом поехали на Кавказ: Кисловодск, Минеральные Воды, Домбай, крутые перевалы, откуда открывается вид на Эльбрус, — все это уже случилось с нашими детьми, которым было в то время чуть больше года.

Кроме того, в нашем маршруте были Москва и Башкирия — хотелось повидаться с друзьями и родственниками. Путешествие в итоге длилось почти год. А побывали мы, если не ошибаюсь, в 22 населенных пунктах от аулов до мегаполисов. Все фиксировали в Instagram'е под тегом #путешествиясдвойней_ms и «ВКонтакте».

МЫ ВЕРНУЛИСЬ В ТЮМЕНЬ ОСЕНЬЮ

После этого было здорово вернуться домой! Особенно радовались бабушкам, мы ведь весь год были неразлучны с детьми, только периодически подменяли друг друга, когда надо было работать. Иногда от этого устаёшь. Несмотря на окружающую тебя красоту, море, горы и цветы.

Мы вернулись в Тюмень осенью, провели там несколько месяцев, за которые я успела дописать свой онлайн-курс по копирайтингу. Над ним я работала с весны. Там же выпустила первые два потока курса. Этот проект меня захватил полностью, поэтому помощь родственников была очень кстати. Сначала я много работала, привыкала проверять домашние задания учениц, проводить вебинары. И только к четвёртому потоку вернулась к привычному графику, научившись делегировать часть работы.

ПОКАЗАТЬ ДЕТЯМ СЕВЕР БЫЛО НЕ ЛУЧШЕЙ ИДЕЕЙ

В какой-то момент (черт дернул, не иначе) мы решили показать детям север во всей красе. То есть зимой. Это нельзя назвать продуманным решением: холодные вагоны, машины, глохнувшие между городами Югры в мороз –40, прогулки по 30 минут, когда одеваешься дольше, чем гуляешь, — с тех пор решили путешествовать только по тёплым краям, во всяком случае, с маленькими детьми.

Поэтому вскоре отправились на Кипр, где находимся до сих пор. Для детей море — лучшее место: здесь можно весь день быть на улице без тёплых комбинезонов. На берегу они сами себя занимают — придумывают какие-то игры, почти не требуя нашего внимания, а именно от этого женщины часто устают в декрете. Плюс это солнце, тёплый песок, соленая вода, морской воздух, вкуснейшие фрукты, новые впечатления. А самое парадоксальное, что здесь мы общаемся с другими людьми больше, чем в Тюмени, где у нас множество друзей. Там ведь гулять большую часть года холодно, ехать друг до друга с детьми неудобно, а где ещё встречаться? Тут же мы постоянно знакомимся с теми, с кем совпадаем в интересах, в том числе с фрилансерами и интернет-предпринимателями, которые путешествуют с детьми, и кроме детских тем, можем обсудить и профессиональные.

НА ТЮМЕНЬ У НАС МНОГО ПЛАНОВ

Сейчас в России становится теплее, поэтому скоро возвращаемся. Хотим погулять по цветущей Москве, а потом — в весеннюю Тюмень, которую мы очень любим, особенно в тёплые времена года. А ближе к осени построим новый маршрут.

На Тюмень у нас много планов: я хочу запустить новые курсы, в том числе с приглашением экспертов по фотографии и мультимедиа, а Дима разрабатывает свой образовательный онлайн-проект, который мы позже анонсируем в соцсетях. Мы оба преподавали в университете до рождения детей, и этого больше всего не хватало во фрилансе. И честно сказать, вести онлайн-курсы мне понравились даже больше: чувствуешь большую отдачу от учеников. Это ведь взрослые люди, которые хотят освоить новую специальность, чтобы потом зарабатывать написанием текстов. Поэтому они ответственнее подходят к заданиям и пытаются больше взять у преподавателя, что и меня, кстати, стимулирует к постоянному развитию. Так что мы рады, что нашли формат работы, который позволяет не зависеть ни от кого, не привязываться к месту, смотреть мир и не пить витамин D зимой.

ЗА ВРЕМЯ ПОЕЗДОК МЫ ВЫРАБОТАЛИ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО…

С маленькими детьми путешествовать очень удобно, особенно на грудном вскармливании: сажаешь ребёнка в слинг или эргорюкзак — и едешь. Или летишь.

За время поездок мы выработали главное правило: летать во время дневного детского сна, чтобы большую часть пути ребята спали, это же касается и поездок на машине или автобусе между городами. На оставшееся время готовим новые игрушки. Еще детям нравятся объёмные наклейки, которые легко отклеиваются по несколько раз. На крайний случай есть планшеты с мультиками, но стараемся этим средством как можно реже пользоваться.

ЧТО ЕЩЁ НУЖНО ВЗЯТЬ С СОБОЙ

Мы ничего особенного не берём. Сезонная одежда — это понятно. Крем от солнца прямо на месте проще купить, детская еда тоже везде есть, стандартный набор лекарств: свечи от температуры, мази от царапин и от укусов комаров, «Литовит» от проблем с пищеварением, «Аквамарис» и аспиратор «Отривин» для носа. Обычно мало что пригождается, но возим это всегда.

ПЛАНИРОВАНИЕ ПОЕЗДКИ С ДЕТЬМИ

Что касается планирования поездок, то с детьми лучше в туристических местах в несезон: нет толп, громкой музыки, жары, и цены порядком ниже.

Если хотите поехать ненадолго, то проще и дешевле бронировать тур. А если надолго, то самим бронировать билеты (нам OZON.travel нравится или сайты авиакомпаний), выбирать жильё и при необходимости делать визы. Нам нравится для проживания формат апарт-отелей: часто по стоимости это равно квартире, но включена уборка — для нас это очень удобно. Бронировать апартаменты можно через Booking.com, Airbnb или местные сайты. Есть и другие ресурсы, но мы ими не пользуемся. А при выборе жилья обращаем внимание на расположение (с детьми удобнее, когда море в шаговой доступности), наличие кухни со всем необходимым и Wi-Fi, раз мы работаем и в поездках.

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ – НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ

Главный совет — не волноваться в путешествиях (и не только), потому что дети тонко чувствуют состояние родителей и тоже начинают переживать. Если что-то забыли, все можно приобрести на месте, вы ведь не в джунгли с детьми собрались?

Мария всегда рада новым подписчикам и знакомствам: задавайте свои вопросы в соцсетях, пишите комментарии и делитесь своим опытом.

Найти Машу можно в Instagram и «ВКонтакте».

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Дарья Ветрова, 21.05.2017, 14:05
Тэги: Тюменцы, Позитив, Работа
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

111 мая 2017, 12:51
Молодцы!!!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Красота Пожар Здоровье Мистика Лес Афиша Школа Бизнес Катастрофа Студенты История Тюмени Секс Управляющая компания Курган Видео ОНФ ГИБДД МЧС 8 марта Женщины Бизнес по-тюменски: истории успеха Полиция Мнения и комментарии ЗАГС Петиция Судебные приставы Школа успеха Блогер Кунгуров СМИ Ремонт Шоу-бизнес Необычное Политика Эксперимент НАШЕЙ Происшествия ВИЧ-диссиденты Резня в Сургуте Падение рубля Конкурсы Кино Администрация Водоканал Экономика Парковки Работа Вода Спорт Праздники Советы Экология Блог Самоубийство Свиной грипп Дороги Мода Следственный комитет Интерьер Лето Закон Обрушение домов в Тюмени Интернет Тесты Прямая линия Выборы Авто Позитив Новый год 2017 Роспотребнадзор Ялуторовск Фото Криминал Кризис Пропал ребенок Социальные сети Красота по-тюменски: фотоконкурс Жизнь в городе Штраф Лайфхак Взрыв ДТП Туризм Развлечения Эксклюзив Растения бэби-бокс Ветераны Музыка Общественный транспорт Мультимедиа День города Тираж Вакцинация Аэропорт Рощино Административное дело Юмор Культура Взятки Животные Благоустройство Народности Тюмени Погода Смерть Новости дня В Тюмени снесли конюшню Дети Дольщики Интервью Пенсионеры Тобольск Скандалы Теракты Ишим Справка Банки Интервью с тюменцем ХК Рубин Музейная ночь Самолет Деньги ЯНАО Майские праздники Ревизорро Депутаты Коррупция Пропал человек Санкции Суд Мэр города Строительство Наука Рушится дом на Геологоразведчиков Мост Влюбленных Религия Прокуратура Недвижимость Еда Тюменцев вербуют в ИГИЛ Скорая помощь Армия Роскомнадзор Антон Шипулин Спасатели Новость с тестом 32 ОФПС ХМАО Тюменская дума Губернатор Уголовное дело Мужчины Итоги недели Великий пост Рейтинг Детоубийство День защиты детей Путин Карта Достопримечательности Тюменцы Гороскоп Опрос ЖКХ Паводок Автобус Природа Слухи Образование
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно