Наверх

Проверено на себе: путешествия с двойней и фриланс

Проверено на себе: путешествия с двойней и фриланс
16+
Фото: Мария Синюкова
О том, как жить и работать в состоянии постоянного отпуска, плюс лайфхаки как спланировать путешествие.

Новости Тюмени и Тюменской области – 21.05.2017

Мария Синюкова и Дмитрий Иванов – фрилансеры и путешественники, объездившие 30 населённых пунктов (5 из них на Кипре!) за 1 год и 2 месяца с двойняшками (детям 2 года 1 месяц, из них 1 год 2 месяца они в путешествиях). О своих впечатлениях и находках ребята пишут в соцсетях.

Редакция NG72.ru встретилась с путешественниками и узнала, как совмещать работу, быт, путешествия с детьми и всё успевать.

СТАБИЛЬНАЯ РАБОТА В ОФИСЕ VS ФРИЛАНС

До декрета я работала в digital-агентстве, имела стабильную зарплату, отличный коллектив и стандартный отпуск, даже не думая о том, что может быть иначе, мне все нравилось. Когда родились Серафима и Лазарь, начались те самые дни сурка с пеленаниями, стиркой и готовкой. В такие моменты начинаешь скучать по работе, не хватает прошлой жизни, когда ты предоставлен сам себе, когда с тобой общаются как с профессионалом, а не с молочной кухней.

Как только мы с мужем привыкли к новому составу семьи, я стала периодически помогать коллегам, брала небольшие проекты в работу. Потом их стало больше. Потом ещё больше. А потом я поняла, что такими «подработками» зарабатываю больше, чем до этого в офисе, трачу на это до 4 часов в день и в то же время нахожусь с семьёй. Это все стало доводами к тому, чтобы окончательно перейти на фриланс. Тогда детям было полгода.

ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ НА ПОБЕРЕЖЬЕ ЧЁРНОГО МОРЯ

Мы поняли, что в Тюмени нас ничто не держит — Дима тоже осваивал удалённый формат работы, — и решились на свою первую дальнюю поездку. Это был юг России. Мы провели на побережье Чёрного моря восемь месяцев, объехав почти все города от Сочи до Анапы.

Потом поехали на Кавказ: Кисловодск, Минеральные Воды, Домбай, крутые перевалы, откуда открывается вид на Эльбрус, — все это уже случилось с нашими детьми, которым было в то время чуть больше года.

Кроме того, в нашем маршруте были Москва и Башкирия — хотелось повидаться с друзьями и родственниками. Путешествие в итоге длилось почти год. А побывали мы, если не ошибаюсь, в 22 населенных пунктах от аулов до мегаполисов. Все фиксировали в Instagram'е под тегом #путешествиясдвойней_ms и «ВКонтакте».

МЫ ВЕРНУЛИСЬ В ТЮМЕНЬ ОСЕНЬЮ

После этого было здорово вернуться домой! Особенно радовались бабушкам, мы ведь весь год были неразлучны с детьми, только периодически подменяли друг друга, когда надо было работать. Иногда от этого устаёшь. Несмотря на окружающую тебя красоту, море, горы и цветы.

Мы вернулись в Тюмень осенью, провели там несколько месяцев, за которые я успела дописать свой онлайн-курс по копирайтингу. Над ним я работала с весны. Там же выпустила первые два потока курса. Этот проект меня захватил полностью, поэтому помощь родственников была очень кстати. Сначала я много работала, привыкала проверять домашние задания учениц, проводить вебинары. И только к четвёртому потоку вернулась к привычному графику, научившись делегировать часть работы.

ПОКАЗАТЬ ДЕТЯМ СЕВЕР БЫЛО НЕ ЛУЧШЕЙ ИДЕЕЙ

В какой-то момент (черт дернул, не иначе) мы решили показать детям север во всей красе. То есть зимой. Это нельзя назвать продуманным решением: холодные вагоны, машины, глохнувшие между городами Югры в мороз –40, прогулки по 30 минут, когда одеваешься дольше, чем гуляешь, — с тех пор решили путешествовать только по тёплым краям, во всяком случае, с маленькими детьми.

Поэтому вскоре отправились на Кипр, где находимся до сих пор. Для детей море — лучшее место: здесь можно весь день быть на улице без тёплых комбинезонов. На берегу они сами себя занимают — придумывают какие-то игры, почти не требуя нашего внимания, а именно от этого женщины часто устают в декрете. Плюс это солнце, тёплый песок, соленая вода, морской воздух, вкуснейшие фрукты, новые впечатления. А самое парадоксальное, что здесь мы общаемся с другими людьми больше, чем в Тюмени, где у нас множество друзей. Там ведь гулять большую часть года холодно, ехать друг до друга с детьми неудобно, а где ещё встречаться? Тут же мы постоянно знакомимся с теми, с кем совпадаем в интересах, в том числе с фрилансерами и интернет-предпринимателями, которые путешествуют с детьми, и кроме детских тем, можем обсудить и профессиональные.

НА ТЮМЕНЬ У НАС МНОГО ПЛАНОВ

Сейчас в России становится теплее, поэтому скоро возвращаемся. Хотим погулять по цветущей Москве, а потом — в весеннюю Тюмень, которую мы очень любим, особенно в тёплые времена года. А ближе к осени построим новый маршрут.

На Тюмень у нас много планов: я хочу запустить новые курсы, в том числе с приглашением экспертов по фотографии и мультимедиа, а Дима разрабатывает свой образовательный онлайн-проект, который мы позже анонсируем в соцсетях. Мы оба преподавали в университете до рождения детей, и этого больше всего не хватало во фрилансе. И честно сказать, вести онлайн-курсы мне понравились даже больше: чувствуешь большую отдачу от учеников. Это ведь взрослые люди, которые хотят освоить новую специальность, чтобы потом зарабатывать написанием текстов. Поэтому они ответственнее подходят к заданиям и пытаются больше взять у преподавателя, что и меня, кстати, стимулирует к постоянному развитию. Так что мы рады, что нашли формат работы, который позволяет не зависеть ни от кого, не привязываться к месту, смотреть мир и не пить витамин D зимой.

ЗА ВРЕМЯ ПОЕЗДОК МЫ ВЫРАБОТАЛИ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО…

С маленькими детьми путешествовать очень удобно, особенно на грудном вскармливании: сажаешь ребёнка в слинг или эргорюкзак — и едешь. Или летишь.

За время поездок мы выработали главное правило: летать во время дневного детского сна, чтобы большую часть пути ребята спали, это же касается и поездок на машине или автобусе между городами. На оставшееся время готовим новые игрушки. Еще детям нравятся объёмные наклейки, которые легко отклеиваются по несколько раз. На крайний случай есть планшеты с мультиками, но стараемся этим средством как можно реже пользоваться.

ЧТО ЕЩЁ НУЖНО ВЗЯТЬ С СОБОЙ

Мы ничего особенного не берём. Сезонная одежда — это понятно. Крем от солнца прямо на месте проще купить, детская еда тоже везде есть, стандартный набор лекарств: свечи от температуры, мази от царапин и от укусов комаров, «Литовит» от проблем с пищеварением, «Аквамарис» и аспиратор «Отривин» для носа. Обычно мало что пригождается, но возим это всегда.

ПЛАНИРОВАНИЕ ПОЕЗДКИ С ДЕТЬМИ

Что касается планирования поездок, то с детьми лучше в туристических местах в несезон: нет толп, громкой музыки, жары, и цены порядком ниже.

Если хотите поехать ненадолго, то проще и дешевле бронировать тур. А если надолго, то самим бронировать билеты (нам OZON.travel нравится или сайты авиакомпаний), выбирать жильё и при необходимости делать визы. Нам нравится для проживания формат апарт-отелей: часто по стоимости это равно квартире, но включена уборка — для нас это очень удобно. Бронировать апартаменты можно через Booking.com, Airbnb или местные сайты. Есть и другие ресурсы, но мы ими не пользуемся. А при выборе жилья обращаем внимание на расположение (с детьми удобнее, когда море в шаговой доступности), наличие кухни со всем необходимым и Wi-Fi, раз мы работаем и в поездках.

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ – НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ

Главный совет — не волноваться в путешествиях (и не только), потому что дети тонко чувствуют состояние родителей и тоже начинают переживать. Если что-то забыли, все можно приобрести на месте, вы ведь не в джунгли с детьми собрались?

Мария всегда рада новым подписчикам и знакомствам: задавайте свои вопросы в соцсетях, пишите комментарии и делитесь своим опытом.

Найти Машу можно в Instagram и «ВКонтакте».

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Дарья Ветрова, 21.05.2017, 14:05
Тэги: Тюменцы, Позитив, Работа
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

111 мая 2017, 12:51
Молодцы!!!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Убили продавца Борис Немцов Еда Рушится дом на Геологоразведчиков Афиша Взрыв на Эрвье Путин Музейная ночь 8 марта Фото Мистика ДТП у Драмтеатра Лето Водоканал Итоги недели Недвижимость Прямая линия Убили директора заправки Антон Шипулин Ветераны У Боинга в Тюмени отпало колесо Достопримечательности Позитив Тюменцев вербуют в ИГИЛ Экономика Интервью с тюменцем Детоубийство Самолет Самоубийство Культура ГИБДД Паводок Мода История Тюмени Работа Санкции Тобольск Социальные сети Школа успеха Строительство Ишим Горячее Секс Новость с тестом Пропал ребенок ДТП на Одесской Автобус Происшествия Биатлон День города Тираж Крушение самолета в Египте ЧП в Тобольске с подростками Спорт Пенсионеры Облили бензином сотрудника СМИ Погода Смерть Студенты Деньги Скандал с полицией в ресторане Интернет Религия Видео Взрыв Дольщики Интерьер В Тюмени упал лифт с пассажиром Растения Теракты Расправа над таксистами Пожар ДТП Наука Праздники Блог День защиты детей Пропал человек Опрос Петиция Криминал Кризис Эксклюзив Парковки Дело Захара Ковригина ЗАГС Здоровье Ялуторовск Полиция В Тюмени снесли конюшню Листовки Мост Влюбленных Бизнес по-тюменски: истории успеха Кино Пожар в Богандинском Дороги Гороскоп Обрушение домов в Тюмени Армия Школа Майские праздники Катастрофа Рейтинг Необычное Жизнь в городе Развлечения Конкурсы Мультимедиа Скорая помощь Снег Женщины Новый год 2017 Скандалы Великий пост Народности Тюмени Роскомнадзор Бизнес Дети бэби-бокс Карта Блогер Кунгуров Слухи Красота по-тюменски: фотоконкурс Советы Животные Банки Гибель тюменского полицейского в Дагестане Взятки Забастовки дальнобойщиков Красота Справка Новости дня Общественный транспорт Интервью Скандал с подростками Авто Туризм Политика Ревизорро Суд Падение рубля Выборы ЖКХ Изнасилование в полиции Эксперимент НАШЕЙ Ребенка-аутиста выгнали из такси Драка в Европейском Пасха Тюменцы МЧС В Тюмени ищут педофила Свиной грипп Спасатели Мужчины Мнения и комментарии Убийство сотрудника кардиоцентра Музыка Шоу-бизнес Курган Лайфхак
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно