Наверх

В Тюмени на Одесской затопило подвал дома: угол здания уже обваливается

В Тюмени на Одесской затопило подвал дома: угол здания уже обваливается
16+
Фото: Владимир Кузьмин, NG72.ru
Жильцы постоянно борются с пожарами, потопами, плесенью и разрушающимися стенами. С потопом управляющая компания уже справилась, но Наталья Артамонова не верит им.

Новости Тюмени и Тюменской области – 11.05.2017

В четверг, 11 мая, из подвала дома №20, на улице Одесской, в очередной раз откачивали воду. Ранее проблему затопления решали закрывая подвал на замок, а в управляющей компании уверяли, что проблема решена.

Мы встретились с Натальей Артамоновой, которая проживает в этом доме уже три года. И смогли попасть в подвал. Пол действительно оказался затоплен, журчание льющейся воды было отчетливо слышно, и в целом ситуация не выглядела решенной в пользу жильцов. Подошедшие позже работники управляющей компании начали разбирать кирпичные завалы на входе, а также приготовились откачивать воду из подвала.

По словам одного из работников УК «Легион» проблема была решена еще в прошлом месяце:

— Проблему мы решили уже давно, а вода недавно появилась только потому, что у водоканала вставал отстойник. Мы составляли акт 5 числа, описывали всю ситуацию, а сейчас просто ликвидируем остаточные последствия.

Однако сама Наталья Артамонова не считает, что ситуация нормализовалась. Повреждения в бойлере УК не ремонтирует, ссылаясь на то, что не имеет права вмешиваться в работу бойлера:

— Сам бойлер протекает, а в подвале постоянно стоит вода. Журчание очень хорошо слышно. В УК говорят, что бойлер отапливает несколько домов, значит и решать нужно проблему не им, а совместно, либо через теплосети. Но подобные отговорки не решают проблемы, а дом уже на грани разрушения.

Самому зданию, действительно, нужна помощь, и дело не только в подвале. Дом построили в 1968 году и за время существования он успел основательно просесть. Стены разваливаются, полов в некоторых местах просто нет, крыша дырявая, а сам дом нуждается в ремонте.

Но, жильцы продолжают привлекать внимание к проблеме, ведь борьба с плесенью, расцветающей зимой, не может длиться вечно:

— Плесени в доме очень много, на первом этаже, на пятом, да и на других часто встречается. У нас в квартире сейчас её нет, почистили и замазали, но зимой было много. Наши окна находятся над входом в подвал, зимой просто столб пара идет вверх. Влажность большая, вот и растет грибок, — говорит Ринат Амиров, жилец проблемного дома.

Плесень внутри дома, вздутые и разваливающиеся несущие стены, а стоит это всё на вечно подтекающем бойлере, который никто не спешит чинить. Кажется, что пора уже сделать соответствующие распоряжения и заняться, если не сносом, то хотя бы ремонтом дома, чтобы не терять времени. Но документы с подобным предписаниями уже есть, а исполнять их, почему-то, никто не торопится.

Угол дома уже начал разваливаться

Угол дома уже начал разваливаться

И стена

И стена

Вид коридора первого этажа

Вид коридора первого этажа

Пожарный щиток

Пожарный щиток

Внешняя стена, внутренний вид

Внешняя стена, внутренний вид

Проводка

Проводка

Паутина и пыль могут стать причиной пожара

Паутина и пыль могут стать причиной пожара

Последствия пожара

Последствия пожара

Функции окна неясны

Функции окна неясны

Даже в крыше много щелей

Даже в крыше много щелей

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Владимир Кузьмин, 11.05.2017, 17:45
Тэги: ЖКХ, Тюменцы, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Скорая помощь Деньги Растения Справка Опрос Тираж Бизнес Дороги История Тюмени Следственный комитет Общественный транспорт Мужчины Самоубийство Парковки Смерть Здоровье Мнения и комментарии Студенты Слухи 8 марта Шоу-бизнес Скандалы Итоги недели Животные Пропал человек Дольщики Строительство Депутаты Женщины День города Жизнь в городе Образование Религия Новый год 2017 Криминал Природа Мода Путин Судебные приставы Секс ОНФ Достопримечательности Обрушение домов в Тюмени Армия Вода Погода Роскомнадзор Мультимедиа Наука Туризм Народности Тюмени Новость с тестом Культура Новости дня Блогер Кунгуров Тесты Закон В Тюмени снесли конюшню ХМАО Прокуратура 32 ОФПС Выборы Политика ДТП Эксперимент НАШЕЙ Администрация Банки Интервью Дети Санкции Тюменцев вербуют в ИГИЛ Майские праздники Пропал ребенок ЖКХ Уголовное дело Великий пост Ремонт Ишим Красота Интервью с тюменцем Карта Афиша Кризис Антон Шипулин Конкурсы Теракты Лес Необычное Управляющая компания Тобольск Социальные сети Блог Праздники Развлечения Рушится дом на Геологоразведчиков Штраф ХК Рубин Роспотребнадзор Взятки Ревизорро ЯНАО ЗАГС Ветераны Катастрофа Лайфхак Суд МЧС Бизнес по-тюменски: истории успеха Происшествия Ялуторовск Мост Влюбленных Коррупция Рейтинг Падение рубля Административное дело День защиты детей Работа Красота по-тюменски: фотоконкурс Спасатели Недвижимость Видео Тюменская дума Мэр города Спорт Музейная ночь Кино Интернет Гороскоп Советы Петиция Автобус Мистика ГИБДД Еда Позитив Фото Пожар Паводок Экология Интерьер Прямая линия Школа успеха Губернатор Самолет Резня в Сургуте СМИ Экономика Водоканал Школа Детоубийство Благоустройство Взрыв бэби-бокс Аэропорт Рощино Пенсионеры Лето Тюменцы Свиной грипп Эксклюзив Курган ВИЧ-диссиденты Полиция Музыка Авто
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно