Наверх

«И это все?!»: тюменский родком не доволен прокурорской проверкой концерта рэпера Face530

«И это все?!»: тюменский родком не доволен прокурорской проверкой концерта рэпера Face
16+
Фото: tmn.aif.ru
В частности, общественников возмутил возрастной ценз

Новости Тюмени и Тюменской области – 11.06.2019

Тюменский родком не доволен результатами прокурорской проверки, касающийся концерта рэпера Face в Тюмени, который состоялся 1 июня. Представители родительского комитета сообщили, что получили ответ из прокуратуры, показавшийся им парадоксальным.

- С одной стороны, прокуратура признаёт наши предостережения и опасения справедливыми – в репертуаре, действительно, присутствует ненормативная лексика и другие элементы, приносящие вред здоровью и развитию несовершеннолетних. Но масштаб дальнейших действий не соответствует признанию данного факта. Обратим внимание, что вопрос об отмене концерта в ответе даже не поднимается, - говорится в сообщении.

В тюменском родкоме отмечают, что с 2005 года в стране действует запрет на употребление нецензурных выражений, однако прокуратура признала, что сквернословить на сцене можно, главное, чтобы это делали не при детях.

Общественников также возмутило, что ценз допуска на концерт стоял «16+», а не «18+», как этого требовали и родительский комитет, и детский омбудсмен А. Э. Степанов и Департамент по молодежной политике и спорту: «То есть совершеннолетие, согласно логике ответа, теперь у нас начинается с 16 лет? Или область применения 436 ФЗ решили на пару лет возраста сократить? Вообще-то прокуратура – это инстанция, призванная контролировать соблюдение законов в полном объёме!», –  возмущаются общественники.

Напомним, на прошлой неделе в Тюмени состоялся концерт эпатажного рэпера, выступающего под псевдонимом Face. Выступлению артиста всячески препятствовал тюменский родком, который обратился в прокуратуру региона с просьбой запретить концерт. Представителей организации несогласны с возрастной маркировкой мероприятия и негативно относятся к текстам песен исполнителя, а также его личности.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

НАШ корреспондент, 11.06.2019, 10:31
Тэги: Дети, Прокуратура, Тюменский родком
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8 (3452) 67-17-57
Отдел распространения: 8-950-495-74-05
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2019
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно