Наверх

Алексей Краев о спорте, биофаке и том, как стать хорошим управленцем1558

Алексей Краев о спорте, биофаке и том, как стать хорошим управленцем
16+
Фото: из архива Алексея Краева
NG72.ru узнал, как руководить своими ровесниками

Новости Тюмени и Тюменской области – 11.08.2017

31-летний Алексей Краев - председатель комитета молодежной политики департамента по спорту и молодежной политики администрации города Тюмени. Его быстрому взлету в карьере и назначению в 2015 году на должность высокого руководителя, можно позавидовать.

 

Почему вы решили выбрать именно это направление — молодежная политика? Сказывается прошлый опыт? 

—  Выбор молодежной политики совсем не случаен. Еще обучаясь в вузе, я активно работал в органах студенческого самоуправления: был председателем Совета обучающихся биологического факультета ТюмГУ, занимался развитием Парламентских дебатов и интеллектуальных игр. После окончания университета меня пригласили на работу дворец творчества "Пионер", где я и начал свою работу в сфере молодежной политики в должности методиста.

Как развивается молодежная политика в Тюмени? 

- Достаточно бурно. Свидетельством этому может являться рейтинг федерального агентства по делам молодежи "Росмолодежь", согласно которому Тюменская область занимает 3-е место среди всех субъектов России по качеству работы с молодежью.

Для меня важно, что сейчас в молодежной политике сложилось понимание того, что молодежная политика — это не только дети и студенты, это и работающая молодежь, и молодые семьи, и родители, бабушки, дедушки наших воспитанников. Таким образом, поле для работы огромно, и нам это нравится!

Это все позитив, а какие проблемы есть? 

— Успехов в молодежной политике Тюмени, безусловно, много. Ряд наших проектов сегодня высоко оценен на федеральном уровне и уже транслируется в других регионах. Это и проект "Киберпатруль", патриотические проекты, профилактические проекты "Наставник", "Шанс", "Парашют", проекты молодежного самоуправления:  "Молодежная Администрация Тюмени".

Но есть и не до конца решеные вопросы. Сегодня нам необходимо обратить больше внимание на вопросы пропаганды традиционных семейных ценностей, особенно на фоне большого количества бракоразводных процессов среди молодых семей. Необходимо искать новые формы в профилактике асоциального поведения, в том числе в части профилактики наркомании, алкоголизма и т.д.

Как складывается ваш день?

— Вопрос, на который ответить довольно трудно. Молодежная политика —  отрасль, полная неожиданностей, поэтому трудовая часть дня может быть очень непредсказуемой. Моя работа носит сегодня в первую очередь управленческий характер, подразумевающий много бумажной работы. Но часто приходится выезжать в "поле" и на месте работать с людьми.

Что касается нерабочего времени, то утром это ранний подъем, примерно в 06:00, вечером обязательные регулярные занятия спортом, чтение, общение с друзьями и знакомыми. Выходные стараюсь заехать в гости к родственникам, встретиться с друзьями, ну и принять участие в наших мероприятиях.

Некоторые молодые не идут в управление, потому что считаютэто  скучным. Что вы про это думаете?

— У нас очень много практикантов. Я сам зову их через соответствующие отделы тюменских вузов. И тут я вижу такую тенденцию... На практику хотят очень многие. В первую очередь, молодые люди, которые реализуют собственные проекты в вузах. Почти все активисты думают, что хотят и могут работать в нашем департаменте. На практике 95% понимают, что это не их работа. Потом что молодежная политика — это далеко не просто проведение мероприятий. Это управление большой отраслью, много планирования, администрирования и контроля. И лично я думаю, что это не то, с чего должен начинать карьеру молодой человек. После учебного заведения стоит идти работать с молодежью!

Как у вас получается быть молодым руководителем?

— Не знаю. Я просто работаю, и сейчас мне это нравится. Очень помогает то, что я работал в учреждениях: детско-юношеский центр "Пламя", Дворец творчества "Пионер", Тюменский госуниверситет, Школа № 25. И я знаю, что такое молодежная политика изнутри. А хорошо получается или плохо - это вопрос не ко мне.

Вы учились на биофаке, а сейчас продолжаете  использовать свой бекграунд? Занимаетесь орнитологическими проектами?

— Биофак дал мне в первую очередь классическое образование. И это самое главное! Что касается специальных знаний, то они тоже остаются для меня значимыми и сегодня. Экологическое направление в молодежной политике считаю одним из самых значимых. Впереди много идей и проектов в этой области. Так что не будем ограничиваться орнитологией. 

 Как развитие молодежной политики в Тюмени соотносится с общероссийской «молодежкой»?

— Думаю, что мы сейчас в тренде общероссийских течений. Даже где-то бежим вперед. Тот же проект "Киберпатруль" только сейчас внедряется массово во всех регионах, а началось на государственном уровне по большому счету все с Тюмени. И безусловно рейтинг Росмолодежи, о котором говорил ранее свидетельствует о нашей актуальности на российском уровне!

Должен ли быть лидер молодежного движения сам быть активным бодрым, как вы на аватарке?

— Уверен, что должен. Личный пример —  это, наверное, самое важное сегодня!

 Вы и сами занимаетесь спортом?

— Спортсменом я не являюсь. Спорт — это все-таки профессиональное. Но физкультурой занимаюсь активно. Это разные направления фитнеса, бегаю. Последнее время начал осваивать кроссфит и немного заниматься единоборствами. Считаю, что физическая активность не менее важна, чем другие формы саморазвития.

Ваши перспективы?

— Про них много говорить не хочу. У меня есть понимание, куда двигаться дальше. Пока расширяем горизонты в работе с молодежью!

Что ждет молодежную политику в Тюмени в ближайшие годы?

— Думаю,  ближайшей перспективой будет развитие работы с молодежью в трудовых коллективах: на предприятиях и организациях. У нас есть флагманы в этом направлении, в первую очередь, —  это ряд нефтегазовых компаний, крупных банков и ряд госучреждений.

Надеюсь на скорейшее развитие корпоративного волонтерства, ведь молодые профессионалы сегодня могут привносить и уже привносят большой вклад в развитие социума. Кроме того, думаю, что молодежная политика станет намного узнаваемой и понятной за счет развития медиакоммуникаций. Тут нам предстоит поднажать, но думаю, что для этого у нас все есть!

 Вы всегда должны быть в курсе всего, что происходит с молодежью, как вы держите руку на пульсе?

— Понимать, что такое молодежь Тюмени, сегодня помогает общественность. Три года назад мы создали проект Молодежная Администрация Тюмени, так что сегодня Администрация города и наш департамент, в частности, наполнены молодежью. Сегодня большая часть принципиальных решений по организации жизни в городе принимаются при консультациях с молодыми людьми.

Это не только молодежная Администрация Тюмени, но и более 100 молодежных общественных объединений в Тюмени. Без этого сегодня нельзя. Кроме того, мы находимся в постоянном общении как с нашими коллегами по социальной сфере Тюмени, так и с коллегами из разных регионов России. Думаю, что у нас во многом благодаря усилиям Росмолодежи складывается очень понятное сообщество людей, работающих с молодежью.

В 2008-2011 в России было популярно движение НАШИ. Нужны ли такие сейчас?

— Я сторонник развития молодежных сообществ и движений. Сообщества людей —  это важно. Думаю, что любое движение, деятельность которого основана на принципах законности, добровольности, имеющее понятную,  недеструктивную идею, является позитивным. И с этими движениями необходимо работать.

Допустим, молодой тюменец хочет стать политиком, с чего ему нужно начать?

— Я бы предложил молодому тюменцу слишком не концентрироваться на самой мысли быть политиком, а идти работать. И если коллектив оценит его труды и личные качества, то наверняка ему предложат представлять их интересы, участвовать в принятии решений, касающихся жизни нашего общества. А все другие пути мне не понятны.


 

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Полина Кузина, 11.08.2017, 18:02
Тэги: Интервью, Интервью с тюменцем
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Фонтан Губернатор Видео Автобус Пожар Гороскоп Аквапарк Афиша Правительство Тюменская дума Торговый центр Сельское хозяйство Музейная ночь Позитив Росгвардия Жара Теракты Судебные приставы Автомобиль Дороги Бензин Субсидия Банки Суд Ялуторовск Студенты Штраф Урожай Госзакупки Великий пост Экономика Самолет Новости Лето Интервью с тюменцем Аэропорт Плеханово деревья Следственный комитет Наука Убийство Взятки Прокуратура Религия Юмор Ишим Социальные сети Погода Советы Заводоуковск Волонтеры Скандалы Тюмень Розыск Новости дня Бизнес Красота по-тюменски: фотоконкурс Интерьер Карта Клещи Наши на ТВ СМИ Прямая линия Россельхознадзор Семья УФАС Катастрофа Тесты 8 марта Административное дело Желание Птицефабрика Кино Бизнес по-тюменски: истории успеха Итоги дня Тепло Энергетики Арт-объект Грабеж Природа Коммунальщики Тюменцев вербуют в ИГИЛ Спасатели Эксклюзив Свиной грипп Память Поножовщина Справка Благодарность Роспотребнадзор Зима Спорт Бэби-бокс Фестиваль Майские праздники Тюменская область Роскомнадзор Итоги недели Стрельба Жизнь в городе Конкурс Искусство Дума Еда Народности Тюмени Врачи ЗАГС Вандалы Авто Музеи Новость с тестом Пенсионеры Олимпиада ОНФ Паводок Администрация Тюменцы Мэр города Достопримечательности Растения Управляющая компания Масленица Живодерство Стикеры Необычное Заявка Санкции Работа Путин Шоу-бизнес Взрыв Мнения и комментарии Ремонт Ветераны Развлечения Скорая помощь Женщины Тонкий лед ВИЧ-диссиденты Горячая вода Школа успеха Фото Красота Вода Уборка Водоканал Тобольск Строительство Тираж ДТП таможня История Тюмени Музыка Мужчины В Тюмени снесли конюшню Экология Мода школьники Детоубийство Водоем День защиты детей Выплаты Карантин Свободный Радикал Депутаты Новый год 2018 Интернет Экзамены Цена Охотники ТОСЭР Антон Шипулин Дети Интервью Недвижимость Застройщик Следствие Падение рубля Блогер Кунгуров Культура Смерть Алкоголь Петиция Объект Полиция Авиация Образование ЧМ-2018 Выборы Лес Церковь Общественный транспорт Любовь Помощь МЧС Медведь Ревизорро ХМАО Город Опрос Вакцинация Биатлон Лайфхак Туризм Нарушения Пляж Снег Лед Происшествия Деньги Конкурсы ЕГЭ Медицина ХК Рубин Праздники Мессенджеры Мультимедиа Секс Каток ЖКХ Пропал человек Морозы Весна Блог Ёлки Жемчужина Сибири Проверка Армия Благоустройство Площадь Резня в Сургуте ОРВИ и грипп Закон Кража Самоубийство Набережная Мошенничество День города одежда Драка Дольщики Здоровье Цветы Обрушение домов в Тюмени Аэропорт Рощино Политика История 32 ОФПС Парковки Животные Криминал Общество ЯНАО Пропал ребенок Долги Налоги Кризис Коррупция Техника Школа Уголовное дело Поддержка Рейтинг Экстремизм Поезд Мистика ГИБДД Курган Маршрутка Мост Влюбленных Солнце Многодетные семьи Эксперимент НАШЕЙ Рушится дом на Геологоразведчиков Эвакуация Наркотики Слухи
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно