Наверх

Как мог бы выглядеть Мост влюбленных: самые интересные эскизы

Как мог бы выглядеть Мост влюбленных: самые интересные эскизы
16+
Фото: Никита Голубев
Редакция NG72.ru решила сделать подборку работ уличных художников, которые могли украсить легендарную тюменскую достопримечательность

Новости Тюмени и Тюменской области – 11.08.2017

Вчера стал известен победитель конкурса по оформлению опор Моста влюбленных. Им стал выпускник ТГАКИ Сергей Болясов. Его проект является визуализацией повести Александра Грина «Алые паруса».

Всего в конкурсе участвовали восемь художников. Со слов куратора проекта Дмитрия Зеленина, не все участники озаботились пояснительными записками к своим проектам, и поэтому проиграли. Потому что в любом конкурсе очень важна правильная описательная часть, слова, которыми мы подкрепляем нашу визуальную идею. 

Редакция NG.72.ru отобрала для наших читателей несколько работ.

Я возьму тебя за руку

Автор Никита Голубев 

Рисунок выполнен в стиле реализма, граничит даже с магическим реализмом. Ведь на нем изображена тема любви, а где, как не в любви, есть нечто мистическое. Картина читается хорошо и прекрасно подходит к среде, даже если бы моста Влюбленных и вовсе не было бы, то сама набережная - это уже место для романтики, влюбленных тут не меньше, чем детей. 

славянская азбука

Автор Артем Татауров

Со слов Артема, названия, как такового, у работы нет. Он увлекаеся каллиграфией, в том числе старыми русскими почерками, и решил сделать современную динамичную композицию старой русской вязью. - Текст, который я взял, - это архаичные цитаты о любви, в том числе из Библии, говорит автор.

Немного супрематизма

Автор Антон Калинин

Работа выполнена в стиле супрематизма. Это направление в авангардистском искусстве, основанное в первой половине 1910-х годов Казимиром Малевичем. Особенное отражение он нашел в период индустриализации в СССР. Сам рисунок напоминает структуру ДНК.

союз земли и воды

Автор Марина Ягода

На торце, обращенном к реке, изображена композиция, где две руки тянутся друг к другу. Это диалог воды и земли, реки и берега. Знак, связанный с влюбленными и прогулками. Они мягко опоясывают опору и встречаются на тыльной стороне, обнимая герб Тюмени.

Эксперт редакции, тюменский художник Влад Тахтау прокомментировал работу стрит-арт художников:

- Во всем развитом мире уличные художники постоянно экспериментируют, путешествуют, создавая арт-объекты по всему миру. Стрит-арт - глобальная долгосрочная тенденция в искусстве. И, конечно, мы должны поддерживать эту тенденцию, развивать его, а не просто копировать идеи. Хотелось бы, чтобы были еще и какие-то тематики в фестивалях этих, чтобы художник писал свой взгляд, а не просто занимался декоративно-прикладным искусством. Если будет поддержан дух чистого творчества, то с каждым годом будут учавствовать все большее число художников, качество работ станет выше.

 

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Лев Гуляев, 11.08.2017, 17:41
Тэги: Фото, Культура, Справка
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Новости дня Скандалы Музейная ночь Эксперимент НАШЕЙ Мода Ветераны Скандал с полицией в ресторане Снег Петиция ЗАГС Студенты Паводок Итоги недели Тесты В Тюмени ищут педофила Теракты Экономика Мистика Красота по-тюменски: фотоконкурс Взятки Самолет Достопримечательности Спорт Падение рубля Гороскоп Мультимедиа В Тюмени упал лифт с пассажиром Майские праздники Бизнес Мнения и комментарии Культура Мост Влюбленных Выборы Ревизорро Опрос Женщины Блогер Кунгуров Позитив Пасха Деньги Дороги Роскомнадзор Музыка Туризм Строительство Бизнес по-тюменски: истории успеха Парковки Листовки Драка в Европейском Слухи Тобольск бэби-бокс Ребенка-аутиста выгнали из такси ЧП в Тобольске с подростками День города Суд Биатлон Санкции Пропал человек Секс Работа Интернет МЧС История Тюмени Здоровье Лайфхак Убили продавца Социальные сети Новый год 2017 Автобус Видео Водоканал Тюменцев вербуют в ИГИЛ Мужчины Авто Борис Немцов Лето Погода Советы Армия Спасатели Убили директора заправки Фото СМИ Обрушение домов в Тюмени Еда Новость с тестом Прямая линия ЖКХ Дольщики Карта Ялуторовск Интерьер Банки Рушится дом на Геологоразведчиков Афиша Путин Взрыв на Эрвье Народности Тюмени Взрыв Кризис Животные Интервью с тюменцем Убийство сотрудника кардиоцентра Катастрофа Гибель тюменского полицейского в Дагестане Недвижимость Детоубийство Развлечения Скандал с подростками Пожар в Богандинском Конкурсы Интервью Великий пост Ишим Смерть Общественный транспорт Изнасилование в полиции ДТП В Тюмени снесли конюшню ДТП у Драмтеатра Эксклюзив Курган Забастовки дальнобойщиков Рейтинг Свиной грипп Наука Растения Тюменцы Происшествия Крушение самолета в Египте Пропал ребенок Горячее Жизнь в городе Самоубийство ДТП на Одесской Блог Полиция Антон Шипулин Необычное Политика День защиты детей Скорая помощь У Боинга в Тюмени отпало колесо Красота ГИБДД Религия Справка Шоу-бизнес 8 марта Тираж Школа Облили бензином сотрудника Криминал Кино Дети Расправа над таксистами Пенсионеры Дело Захара Ковригина Пожар Праздники Школа успеха
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно