Наверх

Как мог бы выглядеть Мост влюбленных: самые интересные эскизы

Как мог бы выглядеть Мост влюбленных: самые интересные эскизы
16+
Фото: Никита Голубев
Редакция NG72.ru решила сделать подборку работ уличных художников, которые могли украсить легендарную тюменскую достопримечательность

Новости Тюмени и Тюменской области – 11.08.2017

Вчера стал известен победитель конкурса по оформлению опор Моста влюбленных. Им стал выпускник ТГАКИ Сергей Болясов. Его проект является визуализацией повести Александра Грина «Алые паруса».

Всего в конкурсе участвовали восемь художников. Со слов куратора проекта Дмитрия Зеленина, не все участники озаботились пояснительными записками к своим проектам, и поэтому проиграли. Потому что в любом конкурсе очень важна правильная описательная часть, слова, которыми мы подкрепляем нашу визуальную идею. 

Редакция NG.72.ru отобрала для наших читателей несколько работ.

Я возьму тебя за руку

Автор Никита Голубев 

Рисунок выполнен в стиле реализма, граничит даже с магическим реализмом. Ведь на нем изображена тема любви, а где, как не в любви, есть нечто мистическое. Картина читается хорошо и прекрасно подходит к среде, даже если бы моста Влюбленных и вовсе не было бы, то сама набережная - это уже место для романтики, влюбленных тут не меньше, чем детей. 

славянская азбука

Автор Артем Татауров

Со слов Артема, названия, как такового, у работы нет. Он увлекаеся каллиграфией, в том числе старыми русскими почерками, и решил сделать современную динамичную композицию старой русской вязью. - Текст, который я взял, - это архаичные цитаты о любви, в том числе из Библии, говорит автор.

Немного супрематизма

Автор Антон Калинин

Работа выполнена в стиле супрематизма. Это направление в авангардистском искусстве, основанное в первой половине 1910-х годов Казимиром Малевичем. Особенное отражение он нашел в период индустриализации в СССР. Сам рисунок напоминает структуру ДНК.

союз земли и воды

Автор Марина Ягода

На торце, обращенном к реке, изображена композиция, где две руки тянутся друг к другу. Это диалог воды и земли, реки и берега. Знак, связанный с влюбленными и прогулками. Они мягко опоясывают опору и встречаются на тыльной стороне, обнимая герб Тюмени.

Эксперт редакции, тюменский художник Влад Тахтау прокомментировал работу стрит-арт художников:

- Во всем развитом мире уличные художники постоянно экспериментируют, путешествуют, создавая арт-объекты по всему миру. Стрит-арт - глобальная долгосрочная тенденция в искусстве. И, конечно, мы должны поддерживать эту тенденцию, развивать его, а не просто копировать идеи. Хотелось бы, чтобы были еще и какие-то тематики в фестивалях этих, чтобы художник писал свой взгляд, а не просто занимался декоративно-прикладным искусством. Если будет поддержан дух чистого творчества, то с каждым годом будут учавствовать все большее число художников, качество работ станет выше.

 

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Лев Гуляев, 11.08.2017, 17:41
Тэги: Фото, Культура, Справка
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Автобус Забастовки дальнобойщиков Политика СМИ Происшествия Достопримечательности 8 марта Теракты Мнения и комментарии Ялуторовск Афиша Музейная ночь Мода Культура Интернет Изнасилование в полиции Полиция Спорт Конкурсы Гороскоп Расправа над таксистами Музыка Скандал с полицией в ресторане Дети Справка ДТП у Драмтеатра Крушение самолета в Египте Новый год 2017 Взятки МЧС ГИБДД бэби-бокс Убили директора заправки Бизнес по-тюменски: истории успеха Скандалы Ревизорро Еда Великий пост Религия Кризис Борис Немцов Шоу-бизнес Эксперимент НАШЕЙ Парковки Интервью с тюменцем Курган Слухи Школа успеха Советы Рушится дом на Геологоразведчиков Пожар Лайфхак Погода Санкции Тесты Обрушение домов в Тюмени Антон Шипулин День города В Тюмени ищут педофила Скорая помощь Тобольск Петиция Дороги Праздники Пропал человек Убили продавца Туризм Красота по-тюменски: фотоконкурс Мистика Видео Скандал с подростками В Тюмени снесли конюшню Снег История Тюмени ДТП Ребенка-аутиста выгнали из такси Водоканал Тюменцы Школа Листовки Женщины Паводок ЗАГС Пасха Народности Тюмени Интервью Биатлон Путин Бизнес Социальные сети Выборы Блогер Кунгуров Драка в Европейском Позитив День защиты детей Необычное Недвижимость Деньги Тюменцев вербуют в ИГИЛ Прямая линия ЧП в Тобольске с подростками Гибель тюменского полицейского в Дагестане Жизнь в городе Самолет Ишим Катастрофа Здоровье Секс Взрыв Новость с тестом Пропал ребенок Строительство Студенты Майские праздники Падение рубля Самоубийство Авто Пенсионеры Мост Влюбленных Спасатели Новости дня ДТП на Одесской Итоги недели Взрыв на Эрвье Опрос Тираж Дольщики Пожар в Богандинском Ветераны Наука Работа Армия Горячее Суд Лето Экономика В Тюмени упал лифт с пассажиром Смерть Карта Мультимедиа Убийство сотрудника кардиоцентра Красота Рейтинг Роскомнадзор Мужчины Свиной грипп Животные Блог ЖКХ Растения Детоубийство Криминал Облили бензином сотрудника Эксклюзив Развлечения Интерьер Дело Захара Ковригина Фото Общественный транспорт Банки У Боинга в Тюмени отпало колесо Кино
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно