Наверх

«Бриллиантовые игуаны Ракши»: тюменского бизнесмена обвинили в жестоком обращении с животными и написали заявление в ФСБ

«Бриллиантовые игуаны Ракши»: тюменского бизнесмена обвинили в жестоком обращении с животными и написали заявление в ФСБ
16+
Фото: из соцсети
Как отреагировал на ситуацию сам чиновник и почему активистка недовольна содержанием экзотических животных - в материале NG72.ru

Новости Тюмени и Тюменской области – 11.10.2016

В Тюмени разгорелся скандал, связанный с известным депутатом гордумы Игорем Ракшой. 10 октября местная активистка Юлия Иванова обратилась с заявлением в ФСБ, обвиняя эпатажного чиновника в возбуждении вражды и ненависти и жестоком обращении с животными. Правда, здесь ситуацию и то, будут ли в ведомстве рассматривать обращение активистки, комментировать отказываются.

В свою очередь, Игорь Ракша не остался в стороне, назвав действия активистки шантажом. А после и вовсе запустил в соцсети флешмоб и пригласил всех желающих на пресс-конференцию, где он готов обсудить вопросы содержания игуан.

Активистка недовольна содержанием ящериц

По мнению девушки, бизнесмен ненадлежащее ухаживает за игуанами, которые живут в его ювелирном магазине в центре города. Отчего ящерицы, которые являются «символом его богатства», преждевременно умирают. Тем не менее, животных каждые два года заменяют новыми.

Активистка уже несколько лет пытается добиться, чтобы бизнесмен обеспечил игуанам необходимый уход. Но, по ее словам, все безрезультатно.

- Тюмень. Центр города. Среди золота и бриллиантов. Одна беременная самка всё время на полу валяется, потому что даже коряг нет, у другой нет даже обогрева, какие-то стрёмные лампы дневного света. И так происходит годами, пока тропические звери без обогрева и ультрафиолета не сдохнут, сидя в качестве витрины в «Золотой Лавине» (Республики, 46). Тогда заводится следующая ящерица, - пишет девушка в соцсети.

Продолжение можно найти на местных форумах, где активистка не первый год описывает условия содержания животных и объясняет, почему их нельзя содержать так, как это происходит сейчас. Претензии есть почти ко всему. По словам девушки, игуанам обеспечивают неправильный обогрев, ведь лампы должны располагаться вверху. В противном случае животное получает нагрузку на внутренние органы. Кроме того, у игуан нет кладок, а кормят их опасной для них едой.

- Влажность там только снится. Сдохшие звери выносятся за хвост на помойку, потом Ракша притаскивает новых. Я дважды откачивала одного его шикарного зверя (им покупаются выращенные красивые звери), сильный парень и хотел жить. Питание этих несчастных существ - отдельная тема. Но персонал уверен, что укроп они едят, огурцы все время крошат. С огромным удивлением всегда смотрят на дачную зелень, одуваны (идеальный рацион) и ботву. Завел таких зверей - будь добр содержать нормально.
По какому моральному праву этот слуга государев имеет право голоса вещать о духовности, бесах и православии, называть американцев последними словами, свято верить в то, что он несет людям добро - когда творит такое с живыми существами. Они живые, поверьте, у каждого свой характер, поведение и предпочтения. Я не одна такая за все годы, кто приходит подкармливать зверей и объяснять уборщице тёте Клаше, как должен выглядеть правильный террариум, - продолжает активистка.

Судя по комментариям на форуме, о ситуации известно и другим горожанам:

- Визуально зверь хорошо упитан и вполне себе неплохо выглядит. Глаза только мутные сильно, как при печеночной недостаточности. Она (игуана) въехала сюда после бедолаги Кеши. Которого откачивали всем магазином от ломки. Видели, как наркоманов ломает? Его так ломало от кальциевой недостаточности, люди заходили в магазин – плакали. Персонал ревел, Юля случайно вовремя заглянула по воле небес и уже через 2 дня уколов кальцием ему стало нормально. Недолго бедалаге осталось, судя по глазам, - пишет очевидец, прикрепив к комментарию следующий снимок:

Игорь Ракша: это шантаж

В свою очередь, бизнесмен не остался в стороне и ответил девушке в соцсети. Как следует из его комментариев в соцсети, действия активистки он оценивает, как шантаж и «развод» на деньги. Кроме того, данный конфликт он превратил в пиар-акцию. Депутат сфотографировался с игуаной, которую усадил себе на голову, и теперь предлагает всем сделать снимок с животным в его магазине. Конечно же, не просто так: победители получат подарки за лучшее фото и лучший комментарий.

Как отреагировали пользователи соцсети 

А тех, кто решил получить подарок либо просто обсудить ситуацию — немало. Под постом Игоря Ракши разгорелась настоящая дискуссия. Одни поддержали активистку и предположили, что животные действительно находятся в ненадлежащих условиях.

Хотя большинство пользователей высмеяли такое пристальное внимание девушки к жизни животных. Вот как комментируют ситуацию горожане:

- Игуане очень грустно. Золото не лезет в рот. Принеси из дома мышку. Пусть сварганят бутерброд. Сразу станет всем светлее. Веселее станет всем. Игорь с Леной приз подарят. Ведь браслет – не помешает!

- Отвечай падла! КудЫ трупики животных закапываешь.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Автор: Народный корреспондент, 11 октября 2016, 18:21
Тэги: Скандалы, Социальные сети, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Зима11 октября 2016, 19:10
А ведь Ракша проиграл на выборах, он прошел по партийным спискам, лдпровцы выбрали себе героя, сделали выбор..... клоуна
Согласны с автором?
Горожанин11 октября 2016, 19:39
Да и пох. И на игуан и на активистку и на ракшу
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Блог Ветераны Курган Бизнес Погода Тесты Авто Петиция Интервью Музыка Рейтинг Итоги недели Недвижимость Самолет Коррупция Мнения и комментарии Дольщики Строительство Мистика Природа Праздники Падение рубля ЯНАО Кризис Тираж История Тюмени Ишим Взятки Скандалы Путин Тюменцы Роспотребнадзор Взрыв Животные Выборы Новый год 2017 Наука Парковки Туризм Советы Тюменцев вербуют в ИГИЛ Жизнь в городе Теракты Конкурсы Обрушение домов в Тюмени Гороскоп Следственный комитет Экономика Достопримечательности Образование Народности Тюмени Роскомнадзор Свиной грипп Губернатор ХМАО Школа Деньги В Тюмени снесли конюшню Лето Лес Судебные приставы Уголовное дело Социальные сети Смерть Красота Штраф Вода Эксклюзив СМИ Аэропорт Рощино Видео Мэр города Ревизорро Санкции Экология Шоу-бизнес Мода Афиша бэби-бокс Прямая линия Интернет Растения Автобус Новости дня Детоубийство День города Блогер Кунгуров ХК Рубин Музейная ночь Интервью с тюменцем Политика ВИЧ-диссиденты 8 марта Бизнес по-тюменски: истории успеха Полиция ЖКХ Справка Паводок Дети Мультимедиа Спасатели Банки Слухи Благоустройство Закон 32 ОФПС Женщины Еда Административное дело Культура Общественный транспорт Водоканал Ялуторовск Мост Влюбленных Пропал человек Тобольск Управляющая компания ДТП Кино ОНФ Новость с тестом Рушится дом на Геологоразведчиков Студенты Мужчины Пожар Криминал Резня в Сургуте МЧС ЗАГС Работа Здоровье Эксперимент НАШЕЙ Тюменская дума Катастрофа Пропал ребенок Самоубийство Развлечения Великий пост Позитив Спорт Необычное Антон Шипулин Ремонт ГИБДД Опрос Депутаты Религия Интерьер Красота по-тюменски: фотоконкурс Лайфхак Происшествия День защиты детей Пенсионеры Секс Дороги Армия Карта Майские праздники Фото Скорая помощь Администрация Суд Школа успеха Прокуратура
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно