Наверх
Войти
18+

Новости



Как хорошо провести в Тюмени время интеллектуалу: ТОП умных развлечений
https://vk.com/mozgoboj_tmn

Как хорошо провести в Тюмени время интеллектуалу: ТОП умных развлечений

Куда сходить, если надоело пьянствовать

Живая квестория

Одна из популярных игр для ума — живой квест. Это отдых для тех, кто любит фантазировать и не имеет большой возможности переместиться в пространстве. Здесь вы можете путешествовать по мирам виртуально. Каждому участнику игры раздается роль в зависимости от сценария игры: это могут быть и пират, и археолог, и домовой. Игра обычно наполнена интригами, перевоплощением и полностью погружением в другую реальность. 

Тимофей Визиров, организатор живых квестов:

— Все больше становится людей, которым интересно отметить какое-либо событие, не накидавшись вискариком, а более интеллигентно и интересно. В последнее время много заказов на детские ДР, потому что аниматоры надоели,а то что мы проводим, - реально включает детей в процесс, они общаются друг с другом в живую.

Возраст игроков ничего не решает, скорее, это просто внутренняя установка на активность.Мне нравится дарить людям эмоции, чувства, видеть их довольные лица и слушать обсуждения.

После первого корпоратива мне сказали, что весь понедельник не работали, а только квест обсуждали, так что считаю, что это очень круто. Могу предположить, что люди играют, чтобы получить новые чувства, новые эмоции, впечатления.

В целом, мы отходим от советского наследия и 90-х годов, людям не интересно бухать, а кино не дает такого интерактива, как на таких квестах. Могу предположить, что тут совокупность причин: желание чего-то нового и усталость от старого, от чисто компьютерных квестов, возможно, общее повышение уровня жизни, когда не только колбасу и хлеб можно взять, но и как-то развлечься.

Фото vk.com/questoria

мозгобойня

Это барная викторина. Сюда приходят семьями, с друзья, с коллегами. Задача — ответить на вопросы шуточные и серьезные за определенное время. Идеально подходит для тех, кто любит или хочет быть в команде. В основном, на игре можно увидеть людей, представляющих одну фирму. Игра сплачивает и еще на следующий день остаются приятные воспоминания. Кроме того, это еще один способов попиариться. 

Велоквест

Для тех, кто хочет совместить спорт и мозг, есть велоквесты. Игра длится 2 часа. За это время каждый игрок должен доехать до места финиша и сдать организаторам свои результаты.Участникам предстоит решить 9 заданий,  в которых загаданы фирмы и адреса из справочника 2ГИС. Для игры нужно иметь устройство с установленной программой 2ГИСи возможностью делать фото, ручка и блокнот для записей, велосипед и отличное настроение! 

DOZOR

Одно время был очень популярен DOZOR — гибрид "Зарницы", "Форт Байярда" и "Что? Где? Когда?". Команды из штаба и нескольких экипажей, снаряженные фонарями, ноутбуками, мобильной, GPRS, Interne -связью, с десяти вечера субботы до семи утра соревнуются в том, кто быстрее разгадает место в городе, зашифрованное в загадках, которые они получают по интернету, доберется туда на машине и найдет в этой локации заветный код, дающий право перейти на следующий уровень игры.

Детективная история

Для тех, кто спит и видит себя Мисс Марпл или Коломб.о есть развлечение под стать — "Детективная история".

Эльвира Имашева, администратор квест-рума:

Это франшиза. В разных города от сети "Клаустрофобия" разное количество квестов, в Тюмени пока один. Квесты в реальности — это новый формат развлечений, приключение для команды из 2-4 человек. Ваша задача — согласно заданной легенде, выбраться из помещения за 60 минут! Разгадайте головоломки, найдите тайники, воспользуйтесь подсказками, всеми доступными вещами, добудьте ключи и откройте двери к победе!

Квест-комната "Детективная история. Идеальное ограбление" - уникальный сценарий с неожиданными задачами, ретро-интерьер с авторской мебелью и интересные технические решения. Почувствуйте себя лондонскими детективами и попробуйте отыскать уникальный бриллиант, который был украден.

Фото vk.com/phobia_tmn

Марина Петрова, дизайнер, о своих впечатлениях от квеста: 

 

— Квест "Тупик" в ТРЦ "Фаворит" - нас было четверо взрослых, по 400 рублей с каждого. Были сертификаты с работы - мне было бы жалко столько отдавать. Мы быстро очень квест прошли, хотя заранее предупредили администратора, что нам надо посложнее.

Часть инвентаря для прохождения просто не работала - например, надо было разжечь печь с помощью некоторых махинаций, мы все сделали правильно, но огонь не загорелся. Пришел администратор и сказал, что механизм печи не срабатывает в 9 случаях из 10 и просто нам дальше показал, что делать - несерьезно.

Загадки должны быть друг с другом связаны - а тут часть вообще непонятно для чего, просто ты нашел предмет и все, никуда его потом не применить. ну и маловато было загадок, мы все прошли минут за 15 и вышли в недоумении - настроились на интересный вечер, а тут такое.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Тюменской области еще 77 человек заразились коронавирусом
Глава Тюмени остановил вырубку деревьев на ул. Мельничной
Застрявшая в Таиланде семья разозлила тюменцев
Номера «горят» на базе отдыха «Верхний Бор»!
На ул. Олега Антонова в Тюмени обнаружена вертикальная трещина по высоте всего дома
На культуру Тюменская область за пять лет потратит 14 млрд рублей
Министр культуры РФ предложила жить по принципу, завещанному насильником своей жертве
Гадания под Старый Новый год: самые простые и популярные варианты
Ушел из жизни тюменский музыкант
В Тюмени выступит оркестр из Дедов Морозов
«Королевский цирк» Гии Эрадзе привез в Тюмень уникального зверя - лилигра
Новогодние звездные войны в Атмосфере
14 января в ДК «Нефтяник» пройдет спектакль «Сирена и Виктория»
В Тюмени зальют 13 деревянных горок
Тюменцы могут почувствовать себя настоящим героем Вселенной
Тюменским музеем советской торговли займутся в институте культуры
Улётные новогодние утренники «Елки 2020» в развлекательном центре SkyMax
Надоели дорогие и банальные утренники с хороводами и «ёлочкой»? Приведи ребенка на Новый год с летающим Дедом Морозом
Улётные новогодние утренники «Елки 2020» в развлекательном центре SkyMax
Надоели дорогие и банальные утренники с хороводами и «ёлочкой»? Приведи ребенка на Новый год с летающим Дедом Морозом
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей