Наверх
Войти
18+

Новости



ТОП самых резонансных петиций в Тюмени: распустить сборную по футболу, отменить мороз и пешеходную фазу
из архива Игоря Ломина

ТОП самых резонансных петиций в Тюмени: распустить сборную по футболу, отменить мороз и пешеходную фазу

NG72.ru проверил, насколько сибиряки социально активны и как часто пользуются сбором подписей для решения своих и общественных вопросов

Вообще, петиция - это коллективная подача прошения о какой-либо реформе. Но сейчас так называют популярную форму взаимодействия народа с властью. Даже если что-то не дойдет, у пишущего появляется ощущение активности и какого-то взаимодействия с не1. Петиции направляются конкретному лицу в городе или стране, заведующему той или иной сферой.

Одной заявки мало. Чем больше людей поддержут вас, подпишутся под вашей петицией, тем лучше для ее продвижения в массы. В Тюмени народ творческий и активный, и потому пишут петиции и серьезные, и смешные.

Мнения по этому вопросу обычно разделяются: кто-то считает, что это не действенная мера, есть те, кто наоборот подписывает их много. 

Анастасия Поташева, журналист:

— Подписывала кучу раз. Обычно это были какие-нибудь петиции о защите животных, но один раз, я точно помню, подписала петицию, в которой просили оставить Патрика Демпси в сериале "Анатомия Грей", - не помогло.

1. Мемориал честеру беннингтону

Петиция Игоря Ломова в сокращенном виде звучит так:

— Мы, тюменские поклонники Linkin Park, просим администрацию Тюмени выделить нам место в тихом месте, в котором мы могли бы за собственный счет создать настоящий мемориал в память о любимом музыканте, посещать его в любое время, зная, что его не снесут, что его нахождение не помешает людям проводить досуг. Для нас Беннингтон является человеком, сформировавшим наш музыкальный вкус. Надеемся, что администрация поймет, насколько важен для нас погибший вокалист.

Аналогичные петиции появились и в других городах: Барнауле, Севастополе, Белгороде, Иркутске и др. Самый крупный проект, связанный с увековечиванием памяти Беннингтона, в Новосибирске, - там организаторы задумали целый парк. 

Игорь Ломин, автор:

— Петицию написал в первый раз в своей жизни. Важна сама инициатива. Желание воздвигнуть мемориал Честеру — первый камень в фундаменте нашего желания создать в Тюмени сквер или аллею памяти творческим людям. В возможность создания верю. Наше стремление носит сугубо культурный характер и не пропагандирует ничего заметного. У нас инициатива выходит за рамки одного мемориала, мы желаем аллею сделать или сквер из таких мемориалов звездам.

2. О роспуске футбольной сборной

Одна из самых популярных петиций Тюмени, после которой о нашем городе услышали все, — о роспуске футбольной сборной России. Автор - Артем Хасанов. Петиция звучит так:

— Расформировать сборную России по футболу в нынешнем составе, как не оправдавшую надежд. Создать конкурентную среду: убрать лимит легионеров, ввести ограничение на бюджеты клубов - поменьше контракты, повыше конкуренция, побольше стимулов развития. Обеспечить развитие детского спорта.

Пожалуй, это был случай наиболее действенной реакции на запрос. У Артема даже состоялась встреча с Виктором Мутко.

— Изменить надо многое. Сейчас начали говорить про запрет гигантских премиальных футболистам из клубов с госучастием, это был один из поднятых вопросов. Запустили программу футбольных академий для детей, но результат надо ждать несколько лет. Там много чего было, самое главное я озвучил вопросы, которые всех волновали, но почему-то о них молчали. Люди от футбола поняли, что мы требуем перемен, и сейчас видим их первые, неловкие попытки измениться.

3. Отмена пешеходной фазы

Нашумевшей петицией можно назвать и петицию об отмене пешеходной фазы. Она, как лакмусовая бумажка, показала насущные проблемы Тюмени.

Отрывок из петиции: 

— Данное нововведение отрицательно сказывается на пропускной способности дорог в связи с тем, что увеличивается время простоя транспорта на время включения "пешеходной фазы", а это минимум 15-20 секунд, что равносильно проезду 8-12 автомобилей. "Пешеходная фаза" оказывает особенно негативное влияние в крупных городах с интенсивным потоком движения. Растут и без того сильные "пробки". Увеличивается загазованность.

Действенной назвать ее нельзя, никаких изменений не последовало. 

Илья Овсянкин, автор петиции, признался:

— Пока никак не помогло, хотя резонанс был даже на федеральном уровне, мне писали и из российской газеты и какой-топроект пробок.нет заинтересовался этой проблемой

4. Частное надземное метро в Тюмени
Петиция санкт-петербургского предпринимателя Рината Бичурина касается и Тюмени. Отрывок из нее звучит так:

— Строительство надземного легкого метро обойдется минимум в 10 раз дешевле подземного. Но для местных бюджетов строительство надземного метро тоже непосильно. В таких условиях выходом из ситуации будет строительство метро за счет частных инвестиций без участия. Просим поддержать проект создания в городах России частного надземного легкого метро с бесплатным проездом.

Ринат Бичурин: 

— Сейчас около 200 подписантов. Скоро надо будет начинать рекламную кампанию, чтобы достичь результата в 10 тысяч подписчиков. Результаты по России. Созданы сайты референдумов практически по всем городам. Без рекламной кампании во многих городах есть результаты в 2000 подписей.

5. Изобразить Тюмень на купюре номиналом 200 рублей

— Просим рассмотреть возможность изображения на новой купюре города Тюмень. Считаем, что вклад Тюмени в историю, экономику и науку достаточен для увековечивания его на государственных денежных знаках.

Но по итогам всероссийского голосования Тюмень не вошла в лидеры, и ее не изобразили на купюрах ни в 200, ни 2000 рублей.

6. Отмена Холодов
Это, пожалуй, самая забавная петиция. И ее получатель в данном случае тоже сказочный, — Дед Мороз. 
Отрывок из петиции:

— Дед Мороз, если ты существуешь, спаси Тюмень, пожалуйста, дай им передышку, чтобы успели купить подарки, купить елки, поиграть в снежки и опробовать новые ледянки, бублики и снежколепы. Просим остановить бесчеловечное и жестокое отношение погоды к жителям Тюмени!

Опрос горожан: 

 

 
подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Больше трети пожаров в Тюмени происходит в жилом секторе
Для освобождения пальца тюменки из блендера понадобились пятеро спасателей
Тюменцы на викторине «Время Побед» получили 11 суперпризов
В Тюмени женщина чуть не умерла из-за тромба: ее спасла скорая
Глава Тюмени остановил вырубку деревьев на ул. Мельничной
У тюменца нашли 300 грамм мефедрона: его могут посадить на 20 лет
Тюменец рассказал о своем возвращении из Израиля во время пандемии
Тюменца могут посадить на год за то, что он порвал паспорт девушки
В Тюмени за дезинфекцией подъездов следят четыре контрольные группы
В Тюмени каждый день обрабатывают 4 тысячи домов
В Тюмени врачи избавили мужчину от сильной головной боли
На набережной Туры появятся мультимедийные матрешки
Тюменская автомойка нашла способ получать тепло «на халяву»
Тюменец вызвал скорую, чтобы остановить кровь из носа
Тюменцы сами могут добиться благоустройства своего двора
Тюменский ритейл уверяет, что цены из-за коронавируса не вырастут
Логинов занял седьмое место на Кубке мира
Тюменцы устроили 8 марта шествие и забег в женской одежде
В Тюмени продают тюльпаны по 1 рублю: люди устроили давку
Улицу Дзержинского в Тюмени отдадут пешеходам
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей