Наверх
Войти
18+

Новости



В России предложили перенести столицу за Урал
solana-active.ru

В России предложили перенести столицу за Урал

Иначе страна может потерять свои геополитические преимущества

Председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов предлагает перенести столицу России за Урал. Соответствующую инициативу содержит проект «Доктрины размосквичивания», который Крупнов на днях направил президенту Владимиру Путину, передает RT.

По его словам, Россия «гиперцентрализирована» — московский регион «вобрал в себя практически пятую часть всего российского населения». При этом национальное развитие акцентировано на 15-25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

В результате продолжающейся внутренней миграции Россия может потерять свои геополитические преимущества и утратить суверенитет над удалёнными от больших городов территориями, уверен Крупнов.

- Вынужденно скапливаясь в узких ограниченных точечных зонах, русские люди будут продолжать терять импульс жизненного творчества. Они не захотят увеличивать численность своих семей, уходить от глобальной чумы малодетности и вымирания <...>. Мы сегодня на 1/7 части мировой суши живём в 7-10 раз скученнее, теснее и этажнее, чем те же англичане и немцы, — следует из проекта «доктрины».

Решением этой проблемы может стать перенос столицу России за Урал, следует из письма демографа. Транспортную связность всех малых городов страны должны обеспечить сплошная авиатизация и полное восстановление судоходности рек. Он убежден, что приоритет в развитии нужно отдать Дальнему Востоку и Сибири, и перейти от экономики, сосредоточенной в Москве, к развитию территорий страны на местном уровне.

Крупнов добавил, что необходимо отказаться от мегаполисной урбанизации в пользу малоэтажной ландшафтно-усадебной. Это позволит «русским заново осваивать свои бескрайние пространства, свою собственную землю, и будет способствовать уходу от принудительной малодетности и восстановлению демографического роста».

Каждая многодетная семья должна получить от государства по собственной родовой усадьбе размером не менее 30 соток и оборудованной всей необходимой инфраструктурой, отметил общественный деятель. 

«Размосквичить» Россию, по его словам, помимо предложенных мер, должен глобальный градостроительный проект тысячи новых городов по всей территории страны и сопроводительной новой инфраструктуры. 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Об итогах работы ямальского парламента
Тюменскую область могут объединить с Югрой и Ямалом до 2021 года
Тюменский губернатор перераспределил полномочия между своими заместителями
Еще одним заместителем губернатора Тюменской области стал Алексей Райдер
Якушев и Моор вошли в комиссию по региональному развитию
Тюменцы устроили 8 марта шествие и забег в женской одежде
У тюменских биатлонистов не нашли следов допинга
Бывшего ректора ТюмГУ лишили депутатского мандата
На экс-главу Тобольского района завели уголовное дело
Отставка Дмитрия Медведева жизнь тюменцам не испортит?
Ректор ТюмГУ вошел в группу по изменению Конституции РФ
В Тюмени покажут принтер, который может построить 25-этажный дом
В Тюмени три свиньи разбили товар в магазине и напились коньяка
В Тюмени вернули слух мужчине без ушных раковин
Тюменец бросил девушку за 3000 лайков, чтобы отправиться на «Дом-2»
Под Тюменью 50 художников будут рисовать на замерзшей Туре
В тюменском правительстве назначили руководителя аппарата
В Тюмени сделают самую большую в мире снежинку
В Тюмени собираются слепить 2020 снеговиков
Тюменское правительство будут охранять за 54 миллиона
Показать больше...

комментарии

Патриот
29
19 августа 2017
19:19
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Путинизм
2
20 августа 2017
12:14
Нет,ГЕТЕРАСТЫ к вам приедут.
Танята
0
21 августа 2017
16:55
Очень хорошее предложение.
Столицу, действительно срочно нужно менять, и чем скорее, тем для всех государей_жителей России будет лучше.

Столицу постоянных переворотов, бойни, войн, оставьте в прошлом времени. Все россияне болеют от решений правителей, больной Москвы, всем больно от их нелепых законов наживы и алчности, их всюду бояться, даже погода им не рада. Москву, оставьте столицей Исторической Культуры и столицей кино_шоу бизнеса.

Столица нужна новая, на месте сильной чистой энергии земли России, поодаль от границ, в Центральной Сибири, в защищённом особенно городке. Как космонавты, живут в отдельном городе, так же и правительство должно жить и работать в надёжно защищённом, чистом городе России. Нужен и новый состав Государственной Думы России, и состоять он должен и обязан из Областной Думы Тюмени. По любому, почитаемый В.В.Путин у нас всех хороших руководителей позабирал. Без разницы, снова нынешних руководителей Тюменцев заберёт себе в помощники. А так и нас не обидит, простых Тюменцев, и команду отличных руководителей будущего к себе приблизит. Александра Моора – градоначальника_мэра Тюмени с его отличной командой не забирайте у Тюменцев, пожалуйста. Они нам по душе. С.С.Собянина верните нам пожалуйста в Губернаторы, лучше него не было ещё хозяйственного руководителя.
С почтением.

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей