Наверх

Тюменцем, заказавшего товар с aliexpress, заинтересовались следователи12799

Тюменцем, заказавшего товар с aliexpress, заинтересовались следователи
16+
Фото: ru.aliexpress.com
Посылку вскрыли на таможне

Новости Тюмени и Тюменской области – 12.01.2017

Тюменец заказал на сайте aliexpress «шпионскую» ручку, после чего ему придется ответить по всей строгости закона. Необычный предмет канцелярии был оснащен встроенной видеокамерой -это и стало поводом для возбуждения уголовного дела по статье «незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».

Как пояснили следователи, житель областного центра успел оплатить свою интернет-покупку. Но на таможне посылку заметили и изъяли. 

В настоящее время правоохранительные органы пытаются установить все обстоятельства совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

  • Стоит отметить, что по статье, по которой мужчину обвиняют, предусматривает наказание штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Julia Maltseva, 12.01.2017, 13:00
Тэги: Интернет, Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Клим12 января 2017, 12:31
Чиновники всех ведомств и органов власти боятся обывателя, который сумеет добыть компромат на них. Что еще можно ждать от полицейского государства? Очередного закручивания гаек.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин12 января 2017, 15:55
кошмарят людей за коммерческую продукцию,
лучше бы ограничивали область применения, а не покупку - это же тупо и бесчеловечно
пусть он у себя дома снимает чем хочет, а вот если попадётся с таким видео - другой разговор, разве это не логично?
Согласны с автором?
Горожанин13 января 2017, 00:02
Что-то здесь не сходится. На телефонах такие же микровидеокамеры, в телефонах диктофон записывай сколько память позволяет ещё и с флешкой встроенной. Все телефоны так же попадают под статью с обычным потенциалом(возможностью) слежки. Почему именно эту ручку остановили почему именно у этого покупателя
Согласны с автором?
Горожанин13 января 2017, 00:04
Получается по Закону под Статью Julia не указала >:>нужно указывать на будущее>:> о слежке попадают все тюменцы кто пользуется сотовыми телефонами.
Согласны с автором?
Горожанин13 января 2017, 08:58
Только власти разрешено шпионить.
Согласны с автором?
Горожанин13 января 2017, 11:08
Много работы у правоохранительных органов!
Согласны с автором?
Тюменец13 января 2017, 18:31
Зато, кто не знает - напомню, с 1 января 2017 года система "ЭРА-ГЛОНАСС" становится обязательной для всех автомобилей в России. Т.е. узаконивается слежка за всеми пока новыми авто и их владельцами, затем за всеми авто, затем внедрение чипов в организм. Т.е. последовательно и без общественного обсуждения воплощается план порабощения и последующего сокращения численности тех, для кого Россия Родина. Нас просто ведут на убой! А отдать Крым нам это только часть западного плана, что бы нас заморочить и подготовить общественное мнение. Высокие акцизы на топливо внутри страны при беспошлинном вывозе сырой нефти за границу - это факт, открывающий истинные намерения власти. Думайте головой, а не лозунгам на тв.
Согласны с автором?
таня15 января 2017, 01:07
Не понимаю, из-за чего шум то - ведь этот случай специально опубликовали с указанием меры уголовной ответственности для вас граждане - не покупайте подобные штучки и будете не судимы))))))))) А насчет тотальной слежки, ну и что - как будто сейчас органы не могут каждого из нас отследить по мобильнику-да запросто, зато каждый угнанный авто или авто с преступниками сразу смогут вычислить!!!!!!!! Ну если преступники не выведут систему из строя))))))) Так что никаких поводов для паники не вижу, существенно в слежке ничего не меняется))))))))))))))
Согласны с автором?
Горожанин16 января 2017, 16:58
В ответ на комментарий пользователя
Не понимаю, из-за чего шум то - ведь этот случай специально опубликовали с указанием меры уголовной ответственности для вас граждане - не покупайте подобные штучки и будете не судимы))))))))) А насчет тотальной слежки, ну и что - как будто сейчас органы не могут каждого из нас отследить по мобильнику-да запросто, зато каждый угнанный авто или авто с преступниками сразу смогут вычислить!!!!!!!! Ну если преступники не выведут систему из строя))))))) Так что никаких поводов для паники не вижу, существенно в слежке ничего не меняется))))))))))))))
у тани истерика началась :-D:-D аж клавиши задать стали
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Итоги недели Желание ЗАГС Взрыв Конкурс Вакцинация Суд Дороги Поножовщина ТОСЭР Роспотребнадзор Память Фонтан Народности Тюмени Интерьер В Тюмени снесли конюшню Ишим Карта Смерть Зима Происшествия Мессенджеры Женщины Губернатор Конкурсы Дума Вандалы Паводок Музыка Следствие Скандалы Жизнь в городе Благоустройство Тобольск Видео Катастрофа Взятки Образование Роскомнадзор Управляющая компания Школа Новость с тестом Росгвардия Музейная ночь Общественный транспорт Кризис Тонкий лед Уголовное дело Судебные приставы Рейтинг Медведь Еда Тепло Арт-объект Армия История Тюмени Тюмень Пожар Свиной грипп Административное дело Антон Шипулин Спорт Коррупция Тюменская дума Банки Религия Авто ЖКХ Проверка Мост Влюбленных Мистика Помощь Здоровье ГИБДД Школа успеха Фото Солнце День города Дольщики Скорая помощь Необычное Ветераны Техника ОНФ ДТП Заводоуковск Праздники Автобус Культура Тюменцы Деньги ЯНАО Справка Эксперимент НАШЕЙ Прямая линия Налоги Мошенничество Политика Охотники Пропал человек Дети Лайфхак Великий пост Закон День защиты детей Депутаты Жемчужина Сибири Полиция Спасатели Маршрутка Интервью с тюменцем Бизнес по-тюменски: истории успеха Бэби-бокс Строительство Ёлки Мультимедиа Юмор Слухи Стикеры Свободный Радикал Клещи Новый год 2018 Майские праздники СМИ Церковь Аэропорт Плеханово Детоубийство Тираж Теракты Лето МЧС Аэропорт Рощино Госзакупки Застройщик Туризм Медицина Пропал ребенок Достопримечательности ВИЧ-диссиденты Мэр города Следственный комитет Интернет Пенсионеры Вода Курган Россельхознадзор Красота по-тюменски: фотоконкурс Новости Наука Экология Социальные сети Администрация Водоканал Самолет Волонтеры Падение рубля Гороскоп Бизнес Животные Прокуратура Ремонт Экономика Авиация Блогер Кунгуров Город Резня в Сургуте Опрос Экстремизм Секс Ревизорро Путин Санкции Тюменцев вербуют в ИГИЛ Природа Площадь 8 марта ХК Рубин Благодарность Интервью Лес Лед Блог Мнения и комментарии Советы Наркотики Мода Мужчины Позитив Погода Петиция Искусство Работа Обрушение домов в Тюмени Общество ХМАО Студенты Сельское хозяйство Развлечения 32 ОФПС Поезд История Самоубийство Шоу-бизнес Недвижимость Горячая вода Биатлон Штраф Объект Криминал Каток Красота Афиша Эксклюзив Рушится дом на Геологоразведчиков Кино Музеи Морозы Многодетные семьи Выборы Стрельба Новости дня Тесты Растения Парковки Ялуторовск
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно