Наверх

Тюменцем, заказавшего товар с aliexpress, заинтересовались следователи

Тюменцем, заказавшего товар с aliexpress, заинтересовались следователи
16+
Фото: ru.aliexpress.com
Посылку вскрыли на таможне

Новости Тюмени и Тюменской области – 12.01.2017

Тюменец заказал на сайте aliexpress «шпионскую» ручку, после чего ему придется ответить по всей строгости закона. Необычный предмет канцелярии был оснащен встроенной видеокамерой -это и стало поводом для возбуждения уголовного дела по статье «незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».

Как пояснили следователи, житель областного центра успел оплатить свою интернет-покупку. Но на таможне посылку заметили и изъяли. 

В настоящее время правоохранительные органы пытаются установить все обстоятельства совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

  • Стоит отметить, что по статье, по которой мужчину обвиняют, предусматривает наказание штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Julia Maltseva, 12.01.2017, 13:00
Тэги: Интернет, Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Клим12 января 2017, 12:31
Чиновники всех ведомств и органов власти боятся обывателя, который сумеет добыть компромат на них. Что еще можно ждать от полицейского государства? Очередного закручивания гаек.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин12 января 2017, 15:55
кошмарят людей за коммерческую продукцию,
лучше бы ограничивали область применения, а не покупку - это же тупо и бесчеловечно
пусть он у себя дома снимает чем хочет, а вот если попадётся с таким видео - другой разговор, разве это не логично?
Согласны с автором?
Горожанин13 января 2017, 00:02
Что-то здесь не сходится. На телефонах такие же микровидеокамеры, в телефонах диктофон записывай сколько память позволяет ещё и с флешкой встроенной. Все телефоны так же попадают под статью с обычным потенциалом(возможностью) слежки. Почему именно эту ручку остановили почему именно у этого покупателя
Согласны с автором?
Горожанин13 января 2017, 00:04
Получается по Закону под Статью Julia не указала >:>нужно указывать на будущее>:> о слежке попадают все тюменцы кто пользуется сотовыми телефонами.
Согласны с автором?
Горожанин13 января 2017, 08:58
Только власти разрешено шпионить.
Согласны с автором?
Горожанин13 января 2017, 11:08
Много работы у правоохранительных органов!
Согласны с автором?
Тюменец13 января 2017, 18:31
Зато, кто не знает - напомню, с 1 января 2017 года система "ЭРА-ГЛОНАСС" становится обязательной для всех автомобилей в России. Т.е. узаконивается слежка за всеми пока новыми авто и их владельцами, затем за всеми авто, затем внедрение чипов в организм. Т.е. последовательно и без общественного обсуждения воплощается план порабощения и последующего сокращения численности тех, для кого Россия Родина. Нас просто ведут на убой! А отдать Крым нам это только часть западного плана, что бы нас заморочить и подготовить общественное мнение. Высокие акцизы на топливо внутри страны при беспошлинном вывозе сырой нефти за границу - это факт, открывающий истинные намерения власти. Думайте головой, а не лозунгам на тв.
Согласны с автором?
таня15 января 2017, 01:07
Не понимаю, из-за чего шум то - ведь этот случай специально опубликовали с указанием меры уголовной ответственности для вас граждане - не покупайте подобные штучки и будете не судимы))))))))) А насчет тотальной слежки, ну и что - как будто сейчас органы не могут каждого из нас отследить по мобильнику-да запросто, зато каждый угнанный авто или авто с преступниками сразу смогут вычислить!!!!!!!! Ну если преступники не выведут систему из строя))))))) Так что никаких поводов для паники не вижу, существенно в слежке ничего не меняется))))))))))))))
Согласны с автором?
Горожанин16 января 2017, 16:58
В ответ на комментарий пользователя
Не понимаю, из-за чего шум то - ведь этот случай специально опубликовали с указанием меры уголовной ответственности для вас граждане - не покупайте подобные штучки и будете не судимы))))))))) А насчет тотальной слежки, ну и что - как будто сейчас органы не могут каждого из нас отследить по мобильнику-да запросто, зато каждый угнанный авто или авто с преступниками сразу смогут вычислить!!!!!!!! Ну если преступники не выведут систему из строя))))))) Так что никаких поводов для паники не вижу, существенно в слежке ничего не меняется))))))))))))))
у тани истерика началась :-D:-D аж клавиши задать стали
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Убийство сотрудника кардиоцентра Самоубийство Деньги День города Путин Санкции Блогер Кунгуров Тюменцы Видео Убили директора заправки Туризм Пропал человек Новость с тестом Свиной грипп Скорая помощь Ребенка-аутиста выгнали из такси Горячее Гороскоп Социальные сети Рейтинг Самолет Курган Общественный транспорт Драка в Европейском Пропал ребенок Позитив Слухи Роскомнадзор Карта Интернет Взрыв на Эрвье Дети Жизнь в городе Катастрофа Кино Бизнес Облили бензином сотрудника Животные Конкурсы Водоканал Тираж Детоубийство Выборы Итоги недели Интерьер Мужчины Кризис Блог Скандал с подростками Скандал с полицией в ресторане Недвижимость У Боинга в Тюмени отпало колесо Растения Еда Школа успеха Экономика Тобольск СМИ ЗАГС Петиция В Тюмени снесли конюшню Бизнес по-тюменски: истории успеха ДТП на Одесской Эксперимент НАШЕЙ Дело Захара Ковригина Суд Банки Красота по-тюменски: фотоконкурс Интервью Политика Студенты Автобус ДТП у Драмтеатра Секс Новости дня Достопримечательности Снег Народности Тюмени Мнения и комментарии Новый год 2017 Парковки Фото Ветераны История Тюмени МЧС День защиты детей Ревизорро Развлечения Мост Влюбленных бэби-бокс Взятки Расправа над таксистами Лайфхак Афиша Крушение самолета в Египте Криминал Культура Музыка Пожар Красота Пасха Рушится дом на Геологоразведчиков Пенсионеры Мода Листовки Строительство Дороги ЖКХ ДТП Необычное Паводок Дольщики Советы Убили продавца Тюменцев вербуют в ИГИЛ Мистика Изнасилование в полиции Религия Прямая линия Теракты Армия Борис Немцов Спорт ГИБДД Биатлон Мультимедиа Происшествия Смерть Женщины Великий пост Антон Шипулин Спасатели Праздники Ялуторовск Справка Авто Музейная ночь Гибель тюменского полицейского в Дагестане Скандалы Падение рубля ЧП в Тобольске с подростками 8 марта В Тюмени упал лифт с пассажиром Наука Здоровье Шоу-бизнес Обрушение домов в Тюмени В Тюмени ищут педофила Школа Эксклюзив Опрос Взрыв Работа Забастовки дальнобойщиков Майские праздники Пожар в Богандинском Полиция Лето Погода Ишим Интервью с тюменцем
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно