Наверх

Коворкинг, воркаут и слипперы: хорошо ли тюменцы знакомы с новыми модными словами

Коворкинг, воркаут и слипперы: хорошо ли тюменцы знакомы с новыми модными словами
16+
Фото: Полина Кузина, NG72.ru
В последние годы в обиход россиян вошло много словечек, в которых можно запутаться. Редакция NG72.ru провела небольшой эксперимент в ТЦ «Галерея Вояж» и узнала, понимают ли тюменцы новую лексику

Новости Тюмени и Тюменской области – 12.07.2017

Для опроса были выбраны следующие слова: коворкинг, бэкграунд, коуч, воркаут, дедлайн, стартап, эвент, маффины, смузи, макарон, слипперы, сникерсы, худи. Чтобы помочь нашим респондентам, мы предоставили возможность выбрать нужное слово из трех вариантов. Например, вот так:

Бэкграунд 

1. Опыт работы; Фон, задний план 

2. Игра на музыкальных инструментах 

3. Человек с объмными боками 

Маффин

1. Сладкая выпечка маленького размера

2. Гном

3. Тот, кто заведует финансами

Худи

1. Худой человек

2. Индийское масло

3. Толстовка

У Анастасии, студентки из Кургана, затруднения вызвали слипперы. 

- Скорее всего, это близнецы, — выбрала она слово из нашей подборки. Для значения слова «бэкграунд» она выбрала второй вариант: игра на музыкальных инструментах.

Анастасия, журналист, предположила: коворкинг — это когда из овощей вырезают. Она спутала его со   словом карвинг.

У молодых людей Артемия, Вадима и Ивана трудностей не вызвало ни одно слово.

 

Александра использовала знания английского языка для объяснения

— Если по аналогии,  коворкинг — совместная работа. Воркаут, если переводить, то— за работой. Что такое слиперы не имею ни малейшего представления, может быть, — еда , выбрала девушка.

Ирина не узнала ни одного из показанных слов.

 

Михаил решил, что худи — это обувь. Узнал воркаут, стартап, маффины, смузи. Макарон и слипперы вызвали проблемы.

Сникерсы — наверное, это шоколадка, — сказала посетительница зрелого возраста.

Кандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка Тюменского госуниверситета Наталья Кузнецова прокомментировала наш эксперимент:

 

—Маффины, макарон и смузи не люблю, в коворкингах не работаю, стартапы не запускаю. Для меня это не актуально, вот и не потребляю. Худи ношу, но называю его толстовкой. Или это разные вещи? Ну, тогда не различаю их. Да, вот еще насчет одежды встречается сейчас «тишотка». Это то же, что футболка, или нет? В общем, каждый использует те слова, которые ему нужны.  Мы можем долго рассуждать о том, можно ли их заменить, но как будет на самом деле, покажет время. Мы можем только наблюдать. У нас ведь нет специального «комитета по словам». Раздаются голоса в пользу создания таких структур, которые ограничивали бы употребление недавно заимствованных слов в СМИ. Но пока ничего такого нет.

Что же касается лично меня, то мне никакие из слов, приведенных в качестве примера, жить не мешают, хотя значение некоторых мне неизвестно. Неактуально, значит, для меня — только и всего.

После эксперимента нам стало понятно, что молодому поколению справляться с новыми словами легче — помогает знание английского. Люди старшего поколения не знают почти все приведенные выши слова. Гости города, представители других национальностей также затрудняются ответить.

Пожалуй, наибольшие трудности вызвали «слипперы», (от англ to slip «скользить»)— кожаные или замшевые туфли без каблука, по виду немного напоминающие обычные танцевальные чешки.

http://101oblik.ru

 

Коворкинг— место для работы нескольких независимых специалистов; аренда офиса вскладчину.

Бэкграунд — опыт работы; фон, задний план.

Коуч — тренер, инструктор.

Воркаут — тренировка, обычно подразумевающая физические упражнения на брусьях.

Дедлайн — крайний срок сдачи работы.

Стартап — молодая компания с идеей развития до начала продаж или производства запланированного продукта.

Эвент (ивент) — событие.

Маффины «muffins» — это маленькие порционные кексы, они немного тяжелее кексов, и для них используется другое соотношение ингредиентов – меньше сахара, но больше «жидкости» в виде яиц, молока.

Смузи — сладкий густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод, фруктов или овощей с добавлением сока.

Макарон (macaron) — французский десерт. Небольшое и лёгкое печенье-безе с мягкой начинкой и суховатой хрустящей корочкой; оно круглой формы и состоит из двух половинок, соединённых кремом.

Сникерсы (от английского глагола to sneak — «красться») — спортивная и полуспортивная обувь с удобной подошвой. Встречаются сникерсы, соединяющие в себе несколько разных цветов.

Худи — (англ. hoodie, от hood — капюшон) — разновидность свитера из мягкого хлопчатобумажного трикотажа или флиса с капюшоном. По русской классификации худи связывают с толстовкой, которая однако имеет застёжку спереди и некоторые другие отличия.

 

 

 


 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Полина Кузина, 12.07.2017, 12:18
Тэги: Жизнь в городе
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Индиана Джонс12 июля 2017, 12:35
Все это от лукавого, надо пользоваться православными словами. Слипперы = это чешки же. Макаруны - печеньки с кремом.
Согласны с автором?
Горожанин14 июля 2017, 12:08
В ответ на комментарий пользователя
Все это от лукавого, надо пользоваться православными словами. Слипперы = это чешки же. Макаруны - печеньки с кремом.
кому надо? некорректное предложение
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Животные Интервью с тюменцем Здоровье День города В Тюмени снесли конюшню Полиция Банки Убийство сотрудника кардиоцентра Суд Пасха Мода Тюменцев вербуют в ИГИЛ СМИ Народности Тюмени Шоу-бизнес Секс Мнения и комментарии Блог В Тюмени ищут педофила Убили продавца Афиша Автобус Гороскоп Изнасилование в полиции Биатлон Эксперимент НАШЕЙ Снег Ялуторовск Необычное Прямая линия Самоубийство 8 марта Музейная ночь Интервью Позитив Расправа над таксистами Смерть Скандал с подростками Рейтинг Убили директора заправки Погода Взятки Дело Захара Ковригина Горячее Забастовки дальнобойщиков Конкурсы Экономика Культура Работа Теракты Курган Карта Скандалы Санкции ДТП на Одесской Паводок Развлечения Красота Свиной грипп Новый год 2017 Школа Справка Пропал человек Пожар в Богандинском Лайфхак Взрыв ДТП Тираж Религия Тобольск Скандал с полицией в ресторане У Боинга в Тюмени отпало колесо Парковки Бизнес по-тюменски: истории успеха Мистика Общественный транспорт Туризм Кризис Дороги Красота по-тюменски: фотоконкурс Кино Петиция ЗАГС Новости дня Путин Тесты Опрос Тюменцы Роскомнадзор Падение рубля МЧС Политика Видео Студенты История Тюмени Ребенка-аутиста выгнали из такси Слухи Борис Немцов Интерьер Драка в Европейском Наука Советы Авто Строительство Выборы Пропал ребенок Обрушение домов в Тюмени Взрыв на Эрвье Дети Спорт День защиты детей Новость с тестом Бизнес Пенсионеры Социальные сети Водоканал Великий пост Мультимедиа Майские праздники Блогер Кунгуров бэби-бокс Растения Армия Ветераны Мост Влюбленных Гибель тюменского полицейского в Дагестане Облили бензином сотрудника Интернет Недвижимость Достопримечательности В Тюмени упал лифт с пассажиром Самолет Рушится дом на Геологоразведчиков Антон Шипулин Еда ЧП в Тобольске с подростками Итоги недели ДТП у Драмтеатра Скорая помощь ГИБДД Эксклюзив Спасатели Криминал Лето Ишим Школа успеха Мужчины Пожар Катастрофа Крушение самолета в Египте Листовки Ревизорро Фото Праздники Дольщики ЖКХ Музыка Детоубийство Жизнь в городе Деньги Происшествия Женщины
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно