Наверх

Милые бабушки или нарушители закона: что думают тюменцы об уличной торговле

Милые бабушки или нарушители закона: что думают тюменцы об уличной торговле
16+
Фото: Автор
NG72.ru разбирается в насущной проблеме

Новости Тюмени и Тюменской области – 12.07.2017

Каждый житель Тюмени не раз встречал на улице бабушек, торгующих овощами, цветами, ягодами  всем тем, что может вырастить на своём дачном участке обычная российская пенсионерка. 

Корреспондент NG72.RU решил разобраться в том, как на это явление «смотрит» закон, и почему во времена «Сколково» торговля напоминает 90-ые годы.

В Департаменте потребительского рынка Тюмени нам сказали, что за торговлю вне мест, специально установленных органами местного самоуправления, Кодекс Тюменской области об административной ответственности предусматривает наказание в виде предупреждения или штрафа от 500 до 1000 рублей.

Либо штрафы для пенсионерок - не помеха, либо они их просто напросто не получают, потому что каждый день мы видим их на прежнем месте. Например, такую уличную торговлю можно увидеть на Республики, в районе Лесобазы, на Мельникайте и других местах.

Мне они ничем не мешают— говорит Наталья.  - Часто покупаю цветы домой, чтобы себя порадывать, да и бабушкам хочется помочь.

Меня беспокоит качество продуктов, которые они продают. Если я уверен в том, что товары из магазина проверяются на наличие вредных веществ, то про эти я не могу так сказать. Домой я такое никогда не куплю, — поделился с корреспондентом NG72.RU Ильназ.

Вы когда-нибудь задумывались о том, как это портит внешний вид города? Мы живём в 21 веке, а уличные торгоши создают впечатление, словно это не Тюмень, а бедная африканская страна жалуется Елена— Если уж называть себя «Лучшим городом на Земле», то надо этому соответствовать. Когда-нибудь видели на улицах Европы пенсионеров, продающих свою еду?.

Между тем, у каждого пенсионера, желающего продавать продукты из сада, есть возможность делать это абсолютно бесплатно, не нарушая при этом закон, — практически на каждом рынке Тюмени организованы льготные участки для торговли.

Мы решили обратиться к самим бабушкам. На вопросы о том, почему они не торгуют в положенных местах, как к ним относятся работники правоохранительных органов и почему они вообще продают продукты с собственных грядок, женщины отвечают непреклонное: «Пенсия маленькая, жить не на что, вот и приходится торговать»

Если так, то получается, что это уже не «милые бабушки», торгующие цветочками и ягодками, а лицо несостоятельности социальной политики нашего государства. А что об этом думаете вы?

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Анастасия Грин, 12.07.2017, 17:48
Тэги: Жизнь в городе, Пенсионеры, Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Гость12 июля 2017, 23:30
Правительству должно быть стыдно, что наши пенсионеры на свою пенсию прожить не могут! Еще и последнее забрать хотят. В магазинах где хоть качественными продуктами кто торгует? Не смешите люди! У бабушек в огороде намного полезнее!!!
Согласны с автором?
Гость13 июля 2017, 08:06
Странные вы: бабушка приволокла с дачи свои огурчики или помидорчики, раннюю картошку, Но до рынка надо снова ехать, это тяжело, Это может здоровый сильный человек, но не старушка 70ти лет. Мне не 70, но в магазин хожу два раза в неделю. Те 500 р, которые она выручит, уж найдут применение... Сколько людей получают 8 тыс пенсии. Например, в девяностые уничтожили документы, или зарплата такая была и жить как, если одна? Брезгуете, не покупайте... В Европе этого нет, так мы не Европа. Мы Сибирь. Учительница с высшим образованием получает пенсии столько же, сколько олигофрен. 40 лет стажа. Приходится сажать и выращивать, иначе в рванье ходить придётся.
Согласны с автором?
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Интервью с тюменцем Курган Суд Кино Необычное Школа У Боинга в Тюмени отпало колесо Красота Дороги Петиция Дети Пропал ребенок Лето Позитив Музейная ночь Гибель тюменского полицейского в Дагестане Бизнес по-тюменски: истории успеха Недвижимость Красота по-тюменски: фотоконкурс Листовки Убили директора заправки Тесты Взрыв Политика Афиша Экономика Справка 8 марта Путин Убили продавца Лайфхак Роскомнадзор Происшествия История Тюмени Полиция Карта Выборы Наука Пропал человек Ребенка-аутиста выгнали из такси Интерьер Праздники Рушится дом на Геологоразведчиков Мост Влюбленных День защиты детей Растения Авто Самоубийство Тобольск Свиной грипп Эксклюзив Блогер Кунгуров МЧС Тюменцев вербуют в ИГИЛ Кризис Конкурсы Криминал Самолет Новости дня Итоги недели Пасха Блог Достопримечательности Слухи Жизнь в городе Школа успеха Советы Видео Теракты Убийство сотрудника кардиоцентра В Тюмени ищут педофила Женщины Скандал с полицией в ресторане Социальные сети Работа Рейтинг ЧП в Тобольске с подростками Биатлон ДТП на Одесской Новость с тестом В Тюмени снесли конюшню Религия Развлечения Скорая помощь Ялуторовск Еда Снег Катастрофа Парковки Расправа над таксистами Дольщики Ветераны Армия Драка в Европейском Здоровье Мужчины Пожар Мнения и комментарии Погода СМИ Туризм Мода Интернет Гороскоп Скандалы Общественный транспорт Пенсионеры Бизнес Смерть Водоканал Тюменцы Ревизорро Мультимедиа Скандал с подростками Горячее Деньги Культура Опрос Фото Детоубийство Новый год 2017 Музыка Майские праздники ДТП у Драмтеатра Забастовки дальнобойщиков Животные Облили бензином сотрудника Секс Антон Шипулин Прямая линия Мистика Интервью Эксперимент НАШЕЙ Взятки Падение рубля Тираж Народности Тюмени Ишим Крушение самолета в Египте Борис Немцов Дело Захара Ковригина Великий пост Спасатели День города Шоу-бизнес Изнасилование в полиции Строительство Паводок Обрушение домов в Тюмени В Тюмени упал лифт с пассажиром ГИБДД Автобус Пожар в Богандинском ЖКХ ДТП Студенты Банки Санкции Взрыв на Эрвье ЗАГС бэби-бокс Спорт
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно