Наверх

Милые бабушки или нарушители закона: что думают тюменцы об уличной торговле2994

Милые бабушки или нарушители закона: что думают тюменцы об уличной торговле
16+
Фото: Автор
NG72.ru разбирается в насущной проблеме

Новости Тюмени и Тюменской области – 12.07.2017

Каждый житель Тюмени не раз встречал на улице бабушек, торгующих овощами, цветами, ягодами  всем тем, что может вырастить на своём дачном участке обычная российская пенсионерка. 

Корреспондент NG72.RU решил разобраться в том, как на это явление «смотрит» закон, и почему во времена «Сколково» торговля напоминает 90-ые годы.

В Департаменте потребительского рынка Тюмени нам сказали, что за торговлю вне мест, специально установленных органами местного самоуправления, Кодекс Тюменской области об административной ответственности предусматривает наказание в виде предупреждения или штрафа от 500 до 1000 рублей.

Либо штрафы для пенсионерок - не помеха, либо они их просто напросто не получают, потому что каждый день мы видим их на прежнем месте. Например, такую уличную торговлю можно увидеть на Республики, в районе Лесобазы, на Мельникайте и других местах.

Мне они ничем не мешают— говорит Наталья.  - Часто покупаю цветы домой, чтобы себя порадывать, да и бабушкам хочется помочь.

Меня беспокоит качество продуктов, которые они продают. Если я уверен в том, что товары из магазина проверяются на наличие вредных веществ, то про эти я не могу так сказать. Домой я такое никогда не куплю, — поделился с корреспондентом NG72.RU Ильназ.

Вы когда-нибудь задумывались о том, как это портит внешний вид города? Мы живём в 21 веке, а уличные торгоши создают впечатление, словно это не Тюмень, а бедная африканская страна жалуется Елена— Если уж называть себя «Лучшим городом на Земле», то надо этому соответствовать. Когда-нибудь видели на улицах Европы пенсионеров, продающих свою еду?.

Между тем, у каждого пенсионера, желающего продавать продукты из сада, есть возможность делать это абсолютно бесплатно, не нарушая при этом закон, — практически на каждом рынке Тюмени организованы льготные участки для торговли.

Мы решили обратиться к самим бабушкам. На вопросы о том, почему они не торгуют в положенных местах, как к ним относятся работники правоохранительных органов и почему они вообще продают продукты с собственных грядок, женщины отвечают непреклонное: «Пенсия маленькая, жить не на что, вот и приходится торговать»

Если так, то получается, что это уже не «милые бабушки», торгующие цветочками и ягодками, а лицо несостоятельности социальной политики нашего государства. А что об этом думаете вы?

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

NG, 12.07.2017, 17:48
Тэги: Жизнь в городе, Пенсионеры, Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Гость12 июля 2017, 23:30
Правительству должно быть стыдно, что наши пенсионеры на свою пенсию прожить не могут! Еще и последнее забрать хотят. В магазинах где хоть качественными продуктами кто торгует? Не смешите люди! У бабушек в огороде намного полезнее!!!
Согласны с автором?
Гость13 июля 2017, 08:06
Странные вы: бабушка приволокла с дачи свои огурчики или помидорчики, раннюю картошку, Но до рынка надо снова ехать, это тяжело, Это может здоровый сильный человек, но не старушка 70ти лет. Мне не 70, но в магазин хожу два раза в неделю. Те 500 р, которые она выручит, уж найдут применение... Сколько людей получают 8 тыс пенсии. Например, в девяностые уничтожили документы, или зарплата такая была и жить как, если одна? Брезгуете, не покупайте... В Европе этого нет, так мы не Европа. Мы Сибирь. Учительница с высшим образованием получает пенсии столько же, сколько олигофрен. 40 лет стажа. Приходится сажать и выращивать, иначе в рванье ходить придётся.
Согласны с автором?
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать

Авторизуйтесь для добавления комментария


Коммунальщики Лед Автобус Фонтан Роспотребнадзор Тюменцев вербуют в ИГИЛ День города Техника Тираж Кризис Итоги недели Волонтеры Солнце Развлечения Весна Охотники Экономика Аквапарк Депутаты Спасатели Застройщик субсидия Лайфхак Закон Россельхознадзор Штраф Скорая помощь Водоканал Коррупция ВИЧ-диссиденты Фото Тесты ХМАО Лес ОНФ Деньги фестиваль Россельхознадзор Дети Бизнес Гороскоп Мнения и комментарии Тепло Секс Тобольск Видео Происшествия ЖКХ Мистика Дума Майские праздники Карантин История Новости 32 ОФПС Мультимедиа Самоубийство Врачи Масленица Армия Заводоуковск Площадь Арт-объект драка Полиция Эвакуация Администрация Поезд Юмор Стикеры Блог Авиация снег Паводок Наши на ТВ Благоустройство Аэропорт Рощино Взятки Рейтинг ЯНАО Тюменская дума нарушения Вандалы Ветераны Катастрофа 8 марта Административное дело Социальные сети Санкции Взрыв Опрос Здоровье МЧС Теракты Налоги Живодерство ГИБДД Горячая вода Бизнес по-тюменски: истории успеха Клещи Зима Смерть Народности Тюмени ХК Рубин Животные Позитив Мошенничество Выборы Благодарность Пропал человек Церковь Наука птицефабрика Поножовщина ЕГЭ Судебные приставы Блогер Кунгуров Праздники Любовь Еда Ялуторовск Жемчужина Сибири Тюменцы Аэропорт Плеханово Управляющая компания Свиной грипп Достопримечательности Необычное семья Парковки заявка Роскомнадзор Религия Прокуратура Строительство Общество Экзамены Уголовное дело ОРВИ и грипп Экстремизм Росгвардия Красота по-тюменски: фотоконкурс Школа Пенсионеры Энергетики Тюменская область Растения Маршрутка Падение рубля Желание Новый год 2018 Конкурсы Поддержка Обрушение домов в Тюмени Помощь Петиция Тонкий лед Музыка Музейная ночь Политика Мужчины Сельское хозяйство Школа успеха Следствие Прямая линия В Тюмени снесли конюшню Дольщики Недвижимость Эксклюзив Туризм Интервью Ёлки Интерьер Мода Пожар Лето Кино Пропал ребенок Многодетные семьи ДТП Путин Детоубийство Афиша Карта Шоу-бизнес День защиты детей Экология Эксперимент НАШЕЙ Мэр города Образование Ремонт Работа Антон Шипулин Стрельба Спорт Рушится дом на Геологоразведчиков Госзакупки автомобиль Тюмень Наркотики Студенты Торговый центр долги Резня в Сургуте СМИ Мост Влюбленных Следственный комитет Вода Курган Город Новость с тестом Олимпиада Ишим Дороги Банки Объект Женщины Морозы Новости дня Общественный транспорт Советы Жизнь в городе Мессенджеры Природа Погода Красота Слухи Интервью с тюменцем Проверка Суд История Тюмени Конкурс Справка Свободный Радикал Музеи ЖКХ Кража Биатлон Память Губернатор Каток Авто Вакцинация Уборка Интернет Медведь Культура Искусство ЗАГС выплаты Скандалы Криминал Алкоголь Медицина Самолет Великий пост Урожай Бэби-бокс Ревизорро Розыск ТОСЭР
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно