Наверх

Банда мошенников, устраивавшая ДТП, чтобы выманить у бизнесменов деньги, могла работать в Тюмени

Банда мошенников, устраивавшая ДТП, чтобы выманить у бизнесменов деньги, могла работать в Тюмени
16+
Фото: скриншот с видео
Преступники гастролировали по нескольким городам. В одном только Челябинске они заработали три миллиона рублей

Новости Тюмени и Тюменской области – 12.10.2016

В Челябинске приговорили мошенников, подстраивающих ДТП с пострадавшими, к миллионному штрафу и тюремному сроку до семи лет. Об этом сообщает «Первый канал». Эта же банда могла работать в Тюмени и Екатеринбурге.

По информации СМИ, преступная банда выслеживала жертву побогаче, а после «актер» выбегал перед его машиной, ударяя рукой стекло заднего вида. У водителя создавалось впечатление, что он сбил человека. Правда, и тут злоумышленники проявили смекалку. Для того, чтобы урегулировать этот вопрос «пострадавший» предлагал разойтись по-хорошему и называл ему определенную сумму. Для того, чтобы вселить страх водителю, он показывал фальшивые документы сотрудника Следственного комитета. Кроме того, остальные участники банды выдавали себя за свидетелей.

Итого с первого бизнесмена преступники взяли 400 тысяч рублей, со второго 500, еще один заплатил 750.

«Связался со своим менеджером якобы, и тот сказал, часы стоят вот такую сумму ремонта, и тот сказал, что часы ему подарены, ни много ни мало, начальником московской полиции за успешные операции в Чечне», рассказал журналистам один из пострадавших от рук аферистов.

Однако в одном из случаев камера уличного наблюдения зафиксировала спланированное ДТП. На кадрах было видно игру актеров. Самих же преступников удалось задержать после разыгранного спектакля, когда автомобилист отдавал деньги аферистам.

«Потерпевший передал только 200 тысяч, остальные должен был взять с работы. В момент, когда потерпевший должен был передать оставшуюся сумму денежных средств, его супруга обратилась в правоохранительные органы. На тот момент сотрудники правоохранительных органов знали о данной группировке, они быстро среагировали, в результате чего данные лица были задержаны», - сообщила помощник прокурора города Челябинска Анна Ковязина.

Приговор огласили пятерым членам банды. Одному зачли срок содержания под стражей и отпустили домой. Его участие было минимальным. Четверых суд в итоге отправил в колонию общего режима на сроки от четырех до семи лет. Даже после оглашения приговора они продолжали все отрицать, утверждая, что все это – провокация сотрудников полиции.

Сейчас преступникам придется ще и вернуть обманутым автомобилистам 2 миллиона 850 тысяч рублей, и выплатить штрафы на общую сумму 4,5 миллиона. А следователи продолжают искать еще трех членов банды, в том числе, руководителя и автора преступного спектакля. Его личность уже установлена. К тому же ждут заявлений от других потерпевших. У правоохранительных органов есть основания полагать, что банда таким же образом обманывала людей не только в Челябинске, но и в Тюмени, а также Екатеринбурге.

Видео сюжета

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Julia Maltseva, 12.10.2016, 16:06
Тэги: Деньги, Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин15 ноября 2016, 16:07
твари
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Общественный транспорт Красота Кино Тобольск Афиша Спорт Конкурсы Дети Путин Водоканал Школа успеха Женщины Народности Тюмени Фото Красота по-тюменски: фотоконкурс Секс Мэр города ХМАО Экология Интервью с тюменцем Взрыв Пенсионеры ЗАГС Взятки Здоровье СМИ Происшествия Работа Тюменцы Бизнес Интервью Видео ОНФ Банки Карта Слухи Прокуратура Блог Жизнь в городе Шоу-бизнес Падение рубля Погода Необычное Катастрофа ГИБДД Майские праздники Выборы Итоги недели Достопримечательности Обрушение домов в Тюмени Дольщики День города Смерть В Тюмени снесли конюшню Криминал Ишим Мода Ремонт Мистика Самолет Строительство Новость с тестом Штраф Экономика Туризм Еда Политика Гороскоп Депутаты Студенты Музыка Спасатели Опрос Армия Новый год 2017 Пожар Тесты Парковки Мужчины Социальные сети Полиция Бизнес по-тюменски: истории успеха Роспотребнадзор Губернатор Мнения и комментарии Теракты Скорая помощь Тираж Недвижимость Паводок Следственный комитет Свиной грипп ВИЧ-диссиденты Курган История Тюмени Лето Лес Эксперимент НАШЕЙ Культура Детоубийство Интерьер ХК Рубин Пропал ребенок Лайфхак Справка Пропал человек Аэропорт Рощино Мост Влюбленных Прямая линия ЖКХ Автобус Самоубийство Мультимедиа Позитив Антон Шипулин Образование Авто ДТП Музейная ночь Новости дня Дороги Великий пост Суд Наука Природа Резня в Сургуте Животные Санкции бэби-бокс Ветераны Благоустройство Школа Ревизорро Праздники Административное дело Тюменская дума Кризис Закон Администрация Растения Тюменцев вербуют в ИГИЛ Блогер Кунгуров Развлечения Интернет Роскомнадзор День защиты детей Рейтинг ЯНАО Эксклюзив Уголовное дело Судебные приставы Советы Ялуторовск Скандалы МЧС Коррупция 32 ОФПС Религия 8 марта Рушится дом на Геологоразведчиков Петиция Деньги
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно