Наверх

Как Ходорковский лишил заключенных тюменской колонии хлеба с маслом

Как Ходорковский лишил заключенных тюменской колонии хлеба с маслом
16+
Подрядчики Тюменского ремонтно-механического завода расторгли субподрядные договоры с ИК-1 г. Тюмени.

Новости Тюмени и Тюменской области – 12.10.2017

Колония осталась без заказов для загрузки своих производственных мощностей, а заключенные – без заработной платы. Как зеки оказались разменной монетой в мутных играх «Открытой России» Ходорковского?

Осенью прошлого года в ИК-1 г. Тюмени возник конфликт между руководством колонии и заключенным рецидивистом Евгением Пластининым, отбывающим третий срок за кражи и угон. По словам Пластинина, ему не заплатили за изготовление на токарном станке крышек полусферической формы для маркерных столбиков, которые используют нефтетранспортные компании для контроля заглубления трубопроводов в земле.

По другой версии, Пластинин решил отомстить руководству колонии, которое не отпустило его на волю на условиях условно-досрочного освобождения. По третьей версии, конфликт был связан с женщиной по имени Наталья Володина, которую Пластинин называет своей гражданской женой, но которую считает своей гражданской женой один бывший сотрудник МВД Тюмени. Третья версия была изложена в письме директору ФСИН в сентябре прошлого года. Его разместил на сайте Gulagu.net координатор горячей линии Gulagu.net, член МОПБО "Комитет за гражданские права" Антон Дроздов. В письме шла речь об угрозе жизни Е. Пластинину из-за конфликта вокруг Натальи Володиной.

Дроздов не смог привлечь внимания зарубежных правозащитников угрозой жизни заключенному Пластинину. Но ему улыбнулась удача – «Открытая Россия» Михаила Ходорковского согласилась поддержать версию о неоплате заключенному Пластинину работы по изготовлению деталей. Сотрудники Ходорковского творчески подошли к теме, покопались в грязном белье, подверстав к конфликту государственную компанию «Транснефть», после чего разместили 15 мая на сайте организации статью под названием «Тюменский завод «Транснефти» использует рабский труд заключенных».

Вообще вопрос – можно ли заставлять заключенных работать или нельзя, в разных странах решается по-разному. В США, например, оплоте демократии, у заключенных согласия не спрашивают, там тюрьмы давно уже стали чуть ли не основной производственной структурой. Существование в городе тюрьмы с почти бесплатной рабочей силой (в 5 и более раз ниже официальной минимальной зарплаты) преподносится как едва ли не самый главный фактор для привлечения инвестиций.

Тему Пластинина Михаил Ходорковский не оставляет, последняя публикация появилась на сайте «Открытой России» 15 августа. В ней сообщается, что Прокуратура Тюменской области возбудила административное дело в отношении ИК-1 по факту выявления нарушений трудового законодательства. Однако персонально к Евгению Пластинину эти нарушения отношения не имеют. По данным прокуратуры, он вообще не работал в цехе с апреля 2016 г. по февраль 2017 г.

Очевидно, инцидент с Пластининым привлек Ходорковского возможностью пнуть даже не компанию «Транснефть», а страну. Повод, конечно, притянут за уши. Вытачиваемые Пластининым полусферы в тюменской ИК-1 заказало ООО «Досфер». Полусферы «Досфер» изготавливает по заказу ООО «Авангард-Строй». А уже «Авангард-Строй» на конкурсе выиграл подряд Тюменского ремонтно-механического завода (ТРМЗ) АО «Транснефть-Сибирь». При этом ТРМЗ покупает у «Авангард-Строй» не сами полусферы, а готовые установки - маркерные столбики, по которым контролируется заглубление трубопроводов в земле. Пластинин врал, что клеймит свои сферы клеймом «Транснефти», деталь клеймилась позже, уже на самом заводе.

Глупость «Открытой России» осталась бы незамеченной, но ее подхватил популярный «МК». Издание дало перепечатке уже абсолютно бредовый заголовок «Заключенный рассказал об использовании рабского труда на заводе «Транснефти», словно тюменское ИК-1 – предприятие нефтетранспортной компании.

После того, как скандал вышел на высокий уровень стала очевидным вся его нелепость. Руководству ТРМЗ устроили нахлобучку, оно, в свою очередь, спустило собак на подрядчиков, которые испугались потерять выгодного заказчика, и, в свою очередь, устроили разгон субподрядчикам, в том числе ООО «Досфер», сотрудничавшему с ИК-1. Субподрядчики разорвали договора с ИК-1, благо в Тюменской области построен мощный промышленный кластер, который проглотит любой объем заказов по металлообработке.

Результат «правозащитной деятельности» Михаила Ходорковского таков: ИК-1 лишилось заказов, заключенные – дополнительного заработка. Ну, защищал бы себе Ходорковский со скользкими репортерами «МК» рецидивиста Пластинина, вдруг ему действительно угрожали убийством? Но зачем же из ненависти к РФ лишать хлеба с маслом заключенных ИК-1, они-то в чем виноваты?

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Анастасия Ильина, 12.10.2017, 17:19
Тэги: Криминал, Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Выборы Мост Влюбленных Автобус Ветераны Слухи Вакцинация Администрация Интерьер Кино Следственный комитет бэби-бокс Гороскоп Карта Пропал человек Пропал ребенок Петиция Эксклюзив Шоу-бизнес Природа Музыка Животные Итоги недели Еда Аэропорт Рощино Работа Ишим Интервью Строительство Криминал ХМАО Детоубийство СМИ Блог Музейная ночь Губернатор Растения ХК Рубин Новость с тестом Катастрофа В Тюмени снесли конюшню Религия Мужчины Конкурсы Ремонт Спорт Политика Авто Банки ГИБДД Майские праздники Жизнь в городе Паводок Праздники Тюменцев вербуют в ИГИЛ Депутаты Афиша Падение рубля Красота по-тюменски: фотоконкурс День города Полиция Секс ДТП МЧС Погода Дети Опрос Наука Тюменцы Лес Экология Путин Рушится дом на Геологоразведчиков Роскомнадзор Юмор ОНФ Самоубийство Мода Образование ЗАГС Смерть День защиты детей Красота Тираж Ревизорро Армия Пожар Антон Шипулин Пенсионеры Тюменская дума Мэр города Социальные сети 8 марта Взрыв Резня в Сургуте Скорая помощь Курган Туризм Судебные приставы Санкции Самолет Лето Великий пост Развлечения Дольщики Эксперимент НАШЕЙ Прямая линия Лайфхак Блогер Кунгуров Ялуторовск Студенты Административное дело Закон Уголовное дело Интервью с тюменцем Экономика Новости дня История Тюмени Тесты ВИЧ-диссиденты Штраф Женщины Интернет Обрушение домов в Тюмени Коррупция Тобольск Народности Тюмени Скандалы Необычное Рейтинг Взятки Бизнес Фото Прокуратура Мнения и комментарии ЯНАО Новый год 2017 Позитив Общественный транспорт Культура Роспотребнадзор Мистика Водоканал Благоустройство Дороги Спасатели Школа Свиной грипп Вода Кризис Мультимедиа Происшествия Справка Бизнес по-тюменски: истории успеха Советы Управляющая компания Недвижимость Деньги Видео Школа успеха ЖКХ Достопримечательности Здоровье Суд Парковки Теракты 32 ОФПС
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно