Наверх

Сергей Собянин о былой Тюмени: «Мы вытаскивали дохлых собак с обочин и разгребали грязь»9256

Сергей Собянин о былой Тюмени: "Мы вытаскивали дохлых собак с обочин и разгребали грязь"
16+
Своими воспоминаниями он поделился в новом личном блоге

Новости Тюмени и Тюменской области – 12.11.2017

Экс-губернатор Тюменской области, мэр Москвы Сергей Собянин поделился своими впечатлениями о Тюмени, которые сложились у него до прихода к власти. По словам политика, много лет назад его своей повсеместностью неприятно удивляла тюменская грязь. Свою статью "Зачем Москве красивые улицы, площади, парки, дворы?" он разместил в своём новом личном блоге.

Собянин признался, что когда-то давно, выбирая между Тюменью и Челябинском, выбрал именно Челябинск за его чистоту и ухоженность. Тогда он еще и подумать не мог, что через 20 лет станет губернатором Тюменской области, а когда судьба всё-таки привела его наш город, ему пришлось  на пару с мэром вытаскивать дохлых собак с обочин и разгребать грязь:

- После окончания института у меня был выбор поехать в Тюмень или Челябинск. Помню, меня поразили тюменские тротуары. После любого дождика они покрывались черной жижей липкой грязи. А Челябинск — наоборот — приятно удивил своей чистотой и порядком. Я выбрал Челябинск и, конечно, не предполагал, что через двадцать лет окажусь в Тюмени в роли губернатора. Но и через двадцать лет тюменские дороги и тротуары не изменились в лучшую сторону.
Первое чем я занялся — в прямом смысле слова — с тогдашним мэром мы вытаскивали дохлых собак с обочин, разгребали грязь и реконструировали улицы. Тюменцы чертыхались по поводу, казалось, вечного ремонта: не пройти, не проехать. Но через несколько лет Тюмень из самого грязного превратилась в один из самых благоустроенных городов страны.

После этого Собянин отметил необходимость благоустройства городов, поскольку, по его мнению, это оказывает огромное влияние на людей.

- Нас часто ругают за благоустройство — говорят, мы тратим огромные деньги на «бессмысленное» озеленение, ремонт тротуаров, реставрацию фасадов, подсветку зданий. На самом деле, вклад во внешний облик города — это прямой вклад в экономическое развитие и здоровье людей. И даже в будущее — очевидно, что человек, выросший в загаженном городе и человек, выросший в современном окружении — это два разных человека. Наконец, есть просто хорошее настроение от прогулки по Москве.
Наверняка, что-то можно было сделать лучше, качественнее, более продумано. Самое простое вообще ничего не делать. Но честно — это не для меня.

Напомним, активное благоустройство Тюмени началось именно во времена губернаторства Сергея Собянина. Он первым заговорил о необходимости благоустройства набережной, расширении дорог и взялся за детальное преображение города.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Анастасия Гурина, 12.11.2017, 14:30
Тэги: Жизнь в городе, Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:


Парковки Роспотребнадзор Жемчужина Сибири Благодарность Религия Армия Пропал ребенок Техника Тюмень Администрация Волонтеры Мода Советы Россельхознадзор Новость с тестом Позитив Уголовное дело Поножовщина субсидия Скорая помощь Закон ЯНАО Сельское хозяйство Мэр города Тираж Еда Культура Благоустройство Опрос Блогер Кунгуров Красота по-тюменски: фотоконкурс Лед Масленица Дольщики Эксклюзив История Тюмени Экономика Живодерство Студенты Антон Шипулин Полиция Строительство ХК Рубин Необычное семья Туризм Охотники Школа Санкции Развлечения Каток Госзакупки Мужчины Работа Ветераны ЖКХ Интервью История Клещи ЗАГС Мультимедиа Заводоуковск Свободный Радикал Взрыв Энергетики Зима Красота Растения Административное дело Любовь Прокуратура Социальные сети Обрушение домов в Тюмени Кино Великий пост Тонкий лед Погода Рушится дом на Геологоразведчиков Арт-объект Теракты Ёлки Детоубийство Лето Музейная ночь СМИ Недвижимость Выборы Тюменцы Новости дня Жизнь в городе Пожар Падение рубля МЧС Стрельба Мистика Прямая линия Следственный комитет Секс Тобольск Карта Биатлон Спорт Новости Стикеры Банки Шоу-бизнес Морозы Росгвардия Пропал человек В Тюмени снесли конюшню Солнце Объект Интернет Гороскоп Курган Дума Маршрутка Слухи Праздники Общество Аэропорт Плеханово Фонтан Медицина Площадь Кризис Тесты Коррупция Животные Общественный транспорт Политика Ялуторовск Город Эксперимент НАШЕЙ Деньги Путин Музыка Поддержка ГИБДД Мнения и комментарии Народности Тюмени Память Многодетные семьи Здоровье Свиной грипп Кража Пенсионеры Конкурсы Афиша Проверка Вода Наука Мессенджеры Искусство Судебные приставы Церковь Достопримечательности Бизнес Школа успеха Ревизорро ТОСЭР Штраф Авиация Видео Конкурс Петиция Резня в Сургуте Мост Влюбленных Врачи Криминал Спасатели Майские праздники Образование ВИЧ-диссиденты Помощь Блог Ишим выплаты Рейтинг Следствие Тюменцев вербуют в ИГИЛ Бэби-бокс Экстремизм Мошенничество ОНФ Интерьер Бизнес по-тюменски: истории успеха 8 марта Происшествия Поезд День города Аэропорт Рощино Медведь Интервью с тюменцем Депутаты Тепло Итоги недели Наркотики Дети ХМАО Тюменская дума Суд Вандалы Горячая вода Карантин Скандалы ДТП Роскомнадзор Налоги Справка Смерть Женщины Ремонт Водоканал Авто Застройщик Желание Дороги Лес Самолет Алкоголь ОРВИ и грипп Самоубийство Фото Новый год 2018 День защиты детей Автобус Музеи Природа Лайфхак 32 ОФПС Экология Юмор Паводок Губернатор Вакцинация Управляющая компания Катастрофа Взятки
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно