Наверх
Войти
18+

Новости



Киноблог Евгения Глебова: сериал «Девчонки» - это «Секс в большом городе» для бедных
Кадр из фильма

Киноблог Евгения Глебова: сериал «Девчонки» - это «Секс в большом городе» для бедных

Несколько раз в неделю известный ведущий Радио 7 в Тюмени будет нещадно спойлерить и с юмором рассказывать про один новый фильм, который он посмотрит раньше всех

В этом году завершился один из самых странных сериалов последних лет – «Девчонки». Не то что бы фильм сдулся, а история исчерпала себя. Это редкий случай, когда авторы сказали все, что хотели, и не стали эксплуатировать полюбившиеся образы для выкачивания денег.

Идея сериала принадлежит Лине Данем, она же сыграла одну из ролей и, в целом, «Девчонки» - это главное ее достижение. Основные награды за сериал, это 4 «Эмми» и пара «Золотых глобусов». Во многом, «Девчонки» - это тот же «Секс в большом городе». Так же четыре героини, так же куча социальных проблем, но в отличие от детища Даррен Стар, этот сериал полностью лишен светского лоска.


Главная героиня сериала Ханна мечтает стать писательницей. Ей приходится столкнуться с жестокой действительностью сразу после того, как родители лишили ее финансирования. Теперь Ханне предстоит самостоятельно выживать, сталкиваясь с кучей проблем, отсутствием работы, друзей, да и на личном фронте дела не очень, ведь Ханна совсем не красавица. Однако, то что является проблемой, девушка превращает в преимущество.

Уволили с работы? На новой домогается начальник? Все это бесценный опыт, который определенно пригодится в будущем. У подруг главной героини, по совместительству, так же основных действующих персонажей, ситуация в жизни не лучше. От серии к серии подруги жалуются другдругу, раздают советы, помогают по возможности, поднимают голову и идут дальше.


Несмотря на простоту фабулы и сходство с «Сексом в большом городе», «Девчонки» отлично вписались в избранную коллекцию женских сериалов. В нем социальные проблемы женщин показаны откровенно и реалистично. Например, сексуальные домогательства на работе - это не обязательно плохо, одной из героинь это даже нравится, мол, пристает, значит, я нравлюсь. Вполне себе жизненные рассуждения. А любовные интрижки, без которых никак, крутятся не вокруг богачей и знаменитостей - успешных красавцев в сериале почти нет. Все уж очень обыкновенные. А это проще понять и принять рядовому зрителю.

Кроме Лины Данем, отметить кого-то из актерского состава сложно, разве что Адама Драйвера, но во времена его участия в сериале, он был еще начинающим актером. Это не означает, что «Девчонки» проседают в плане актерской игры, напротив, героини выглядят очень естественно и убедительно. Учитывая то, что фильм снят в жанре бытовой комедии, смотреть его не скучно, он веселый, не такой смешной, как обычные ситкомы, но уж точно не драма. «Девчонки» - этакий «Секс в большом городе» для бедных, шесть сезонов.

Ранее Евгений Глебов рассказал всю правду о российском фильме "Крым".

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Тюменской области еще 77 человек заразились коронавирусом
Тюменский режиссер снял комедию «Смерть чиновника»
МегаФон прокачал инфраструктуру для онлайн-просмотра видео
«Кина не будет»: в Тюмени на карантин закрываются кинотеатры
На культуру Тюменская область за пять лет потратит 14 млрд рублей
Министр культуры РФ предложила жить по принципу, завещанному насильником своей жертве
Вечер с Николасом Кейджем: подборка фильмов
Гадания под Старый Новый год: самые простые и популярные варианты
Ушел из жизни тюменский музыкант
В Тюмени выступит оркестр из Дедов Морозов
Кинотеатр «Атмос Синема» разыгрывает два билета на показ балета «Щелкунчик»!
14 января в ДК «Нефтяник» пройдет спектакль «Сирена и Виктория»
Тюменским музеем советской торговли займутся в институте культуры
Тобольск посетила Ингеборга Дапкунайте
Тюменская область вошла в топ-10 регионов по развитию культуры
Хотите попасть на премьеру фильма «Давай разведемся»?
В воскресенье в Тюмени пройдет «Ночь искусств»
Тюменская филармония открывается после масштабного ремонта 1 ноября
В продолжительный ноябрьский уикенд в Тюмени пройдёт «Ночь искусств»
Хочешь попасть на показ мультфильма «Семейка Аддамс»? Участвуй в розыгрыше билетов
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей