Наверх
Войти

Новости



Жителей «Москвы» защитят от шума аэропорта
Компания «Сибстройсервис»

Жителей «Москвы» защитят от шума аэропорта

В Плеханово создадут санитарно-защитную зону

В Тюмени ищут пути выхода из непростой ситуации, которая сложилась из-за строительства жилых домов в непосредственной близости от аэропорта «Плеханово». В решение этого вопроса заинтересованы и авиаторы, и застройщик, и конечно сами жители этого района.

Напомним, авиакомпания «ЮТэйр» обратилась в суд в начале января 2016 года с просьбой признать незаконным разрешение на строительство и самовольной постройку ЖК «Москва». Она настаивала на том, чтобы обязать застройщика снести самовольно возведенный объект в районе аэропорта Плеханово. Разрешение на строительство на этой территории многоквартирных домов выдала администрация Тюмени.

Все это время стороны пытались прийти к какому-то компромиссному решению. В начале сентября заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный заявил, что многоквартирные дома жилого комплекса «Москва» снесены не будут.

Сегодня стало известно, что вокруг аэропорта появится санитарно-защитная зона ремонтного завода и непосредственно аэропорта. «ЮТэйр-Инжиниринг» заключил с проектным институтом «Диамакс» изЕкатеринбурга договор на разработку данного проекта. Уже на этой неделе проектировщики провели инвентаризацию источников шумов, которые находятся на территории аэропорта. Всего их насчитали 72 - ремонт и обслуживание авиационной техники, взлеты, посадки, испытательные виды работ. Все это сопровождается шумом. Ориентировочно через три месяца уральский институт обещает  разработать ряд мероприятий по снижению шума в жилом квартале «Москва» в дневное время. Кстати, ночью аэропорт соблюдает все допустимые нормы.

В свою очередь застройщик - компания «Сибстройсервис» - при необходимости готова организоватьдополнительные замеры уровня шума для уточнения границ санитарно-защитной зоны. Речь идет о первых двух очередях ЖК, т.к. третья очередь «Москвы» осталась в стороне от шумных видов работ в аэропорту и там продолжается строительство доступного жилья.

-Сегодня пока рано говорить, что конкретно необходимо будет сделать для комфорта жителей. Возможно, будет достаточно поставить специальные стеклопакеты в квартиры или установить шумовой экран со стороны одного из домов. В любом случае шумоизоляция жилых зон и общественных пространств для Тюмени тема актуальная, в городе постоянно появляются новые шумозащитные экраны и новостройки в ЖК «Москва» не стали исключением, - отметили в компании «Сибстройсервис».

В ближайшее время компания-застройщик совместно с авиакомпанией закроют вопрос комфортного проживания в квартале. В этом процессе заинтересованы все стороны. 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Мансардный дом 183 м² всего за 4,59 млн рублей под ключ
В Тюмени полиция сняла с рейса пьяного авиапилота
Мансардный дом 147 м² всего за 3,59 млн рублей под ключ
Мансардный дом 136 м² всего за 3,39 млн рублей под ключ
В районе аэропорта Плеханово в Тюмени снесут долгострой
Общегородская конференция объединила тюменских застройщиков и риелторов
Двухэтажный дом 135 м² всего за 3,35 млн рублей под ключ
Двухэтажный дом 115 м² всего за 2,99 млн рублей под ключ
Одноэтажный дом 111 м² всего за 3,15 млн рублей под ключ
Мансардный дом 91 м² всего за 2,49 млн рублей под ключ
Благоустройство участков загородных домов
«Ситистрой» – доступный дом
Двухэтажный дом 230 м² всего за 5,99 млн рублей под ключ
В Тюмени определились подрядчики на строительство двух новых школ за 2 миллиарда
Каждый 10-ый путешественник в России опаздывает на самолет
Что такое тротуарная плитка нового поколения?
На территории ОКБ №2 в Тюмени появится вертолетная площадка
Из-за поломки самолета тюменские туристы не могут вылететь в Турцию уже 13 часов
Итоги полугодия: рост цен и сокращение ипотечных жилищных кредитов на первичном рынке недвижимости Тюменской области
Тюменский жилой комплекс попал в ТОП-100 новостроек страны
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей