Наверх

Ждать у моря погоды: из-за забитой трубы тюменка несколько дней живет в «Венеции»566

Ждать у моря погоды: из-за забитой трубы тюменка несколько дней живет в «Венеции»
16+
Фото: Наша Газета
Корреспондент НАШЕЙ побывала в аварийном доме и услышала все стороны конфликта

Новости Тюмени и Тюменской области – 13.04.2018

В областной столице сезон весенних паводков еще не начался, однако тюменка Марина уже почувствовала себя жительницей Венеции, причем, не выходя на улицу – настоящее "море" разлилось в ее собственном доме, расположенном на улице Олега Кошевого.

Все началось во вторник, 10 апреля. Вернувшись из поликлиники, женщина увидела, что ее дом затопило. По словам тюменки, отсутствовала она дома примерно час - за это время уровень воды поднялся примерно на 10 см.

- Сперва думали прорыв где-то произошел, вызвали Водоканал, но они не нашли повреждений. Откачали воду. Затем обратились в администрацию. Вечером воду откачали снова.

Однако, по словам тюменки, откачка воды носит кратковременный эффект – на следующий день дом снова заливает. Корреспондент НАШЕЙ сама убедилась в этом: невооруженным глазом видны лужи на кухне и под кроватью в спальне, взбухший паркет, на стенах и мебели заметны характерные разводы, в углу свернуты промокшие ковры.

Однако, со вторника внешний вид носит непостоянный характер. Когда вода снова приходит в дом, тюменка пополняет фотогалерею своего смартфона.

- Десятый год здесь живу, а такого никогда не было. Мне повезло, что я не была на работе – вовремя увидела. Также я обратилась к независимому эксперту, чтобы определить ущерб от затопления, - говорит тюменка.

Между тем, проблема в наводнении кроится в забитой трубе – талая вода идет вдоль улицы, но в районе дома героя нашей истории останавливается, дальше идти ей некуда. Чтобы открыть проход течению, надо пробить трубу, а для этого нужна специальная техника.

- Квартальный мне сказала, что вопрос к технике. Для того, чтобы пробить трубу, нужен крот, а его у компании нет – берут в аренду. И когда он будет, тоже не известно. А мне что это время делать? Так и ждешь у моря погоды, - говорит Марина.

По словам тюменки, водная проблема появилась после того, как владелец автосервиса, расположенного по улице выше, начал откачивать воду со своей территории.

- Он выкачивает у себя воду, она идет вдоль улицы и в районе моего дома собирается из-за отсутствия прохода – затем попадает в дом.

Но, как оказалось, от водной напасти страдает и сам владелец СТО. Как рассказал НАШЕЙ директор базы,  территория, на которой стоит автосервис, находится ниже проезжей части дороги, а потому все талые воды стекают во двор организации, плюс вода приходит и из соседней базы.

- Вся вода, которую коммунальщики не убрали, идет ко мне. А в цехах стоит дорогостоящая техника. От соседа идет ко мне, с улицы идет ко мне, что я должен делать? – разводит руками директор. -  Потому и выкачиваю воду шлангом, хоть какое-то решение проблемы.

Между тем, по мнению владельца фирмы, подумать об этом коммунальщикам надо было еще осенью. Если бы тогда провели чистку труб, сегодня такой проблемы не было. Часть вины, по мнению тюменца, лежит и на плечах самих жителей района, которые выбрасывают мусор в канаву, а тот впоследствии забивает трубы.

- Нужно взаимодействовать жителям с управляющей компанией, следить за тем, чтобы не мусорили, - считает тюменец.

Отметим, что пока НАША общалась с героями этой истории, на место аварии приехал трактор,  а также сотрудники компании «М-Стройиндустрия», которая отвечает за этот район, и квартальный Калининского административного округа.

По словам мастера Азата, этот район передали организации только в январе этого года, ранее на этом участке работала другая подрядная организация. 

Тем не менее, по словам квартального Ольги Костылевой, проблему решат уже сегодня:

- После обращения на этом участке каждый день работает машина – откачивает воду. Позавчера техника сломалась, но сейчас она работает и в данный момент находится на одиннадцатом доме. Как закончит работу, будет устранять проблему на этом участке. Предполагаю, что все решится уже сегодня, - заверила НАШУ Ольга Васильевна.

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

L S, 13.04.2018, 19:30
Тэги: Тюменцы, Тюмень
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Горячая вода Бизнес Животные долги Спасатели Секс Справка Самоубийство Следственный комитет Спорт Искусство История Видео Антон Шипулин Церковь Полиция Мнения и комментарии Тираж Административное дело Лес Масленица Новости дня автомобиль Ремонт Эксклюзив Застройщик Интервью Память Жемчужина Сибири Авто Туризм Энергетики Мошенничество В Тюмени снесли конюшню Проверка Работа Благодарность Помощь Блогер Кунгуров Дума Солнце Дороги Скандалы Женщины Тесты ХМАО Прокуратура Свиной грипп Красота по-тюменски: фотоконкурс ТОСЭР Тюменцы Юмор Налоги Конкурсы Россельхознадзор Маршрутка Мода Школа успеха Эксперимент НАШЕЙ Пропал ребенок Музыка Взятки Музейная ночь Мэр города Кризис Вандалы Резня в Сургуте Депутаты Падение рубля СМИ Арт-объект Советы Город Роскомнадзор ВИЧ-диссиденты Опрос День города Криминал Тонкий лед Коррупция Роспотребнадзор Тюменцев вербуют в ИГИЛ Водоканал Заводоуковск Деньги Погода Охотники Многодетные семьи МЧС Итоги недели ОНФ Медведь История Тюмени Дети Природа Банки Растения Красота Дольщики Майские праздники 8 марта Судебные приставы Блог Интерьер Следствие Экзамены Госзакупки Санкции Лед Штраф Тюменская дума Армия Достопримечательности Культура Музеи Торговый центр Жизнь в городе Теракты Наркотики Уголовное дело ЗАГС Любовь Конкурс Администрация ГИБДД Эвакуация снег Экономика Детоубийство Губернатор Биатлон Зима Поддержка Экология Студенты Техника ОРВИ и грипп Мужчины Общество Суд Рушится дом на Геологоразведчиков Тобольск Волонтеры Тюменская область Ревизорро Аэропорт Рощино Новость с тестом Аэропорт Плеханово Площадь Народности Тюмени Сельское хозяйство Смерть Бизнес по-тюменски: истории успеха Слухи Мост Влюбленных Социальные сети Курган Карантин Гороскоп Здоровье Пенсионеры Религия Скорая помощь Еда Карта Ветераны Каток Фото Тепло Розыск Парковки выплаты семья ЖКХ Аквапарк Стикеры ЖКХ Вакцинация Кража Бэби-бокс Благоустройство Выборы Необычное Общественный транспорт Ишим Стрельба Школа Ёлки Вода Росгвардия Развлечения Великий пост Самолет Взрыв Новый год 2018 Закон Автобус Живодерство Экстремизм Алкоголь Строительство Управляющая компания Мессенджеры Пожар 32 ОФПС Медицина Лайфхак ЕГЭ День защиты детей Катастрофа Прямая линия Объект Образование Кино Клещи Коммунальщики Авиация Морозы Политика Мультимедиа Позитив Интервью с тюменцем Поножовщина Лето Петиция Праздники Пропал человек Мистика Шоу-бизнес Недвижимость Свободный Радикал Афиша Врачи Олимпиада Путин ХК Рубин Фонтан субсидия Происшествия ЯНАО Желание Интернет Уборка Новости Ялуторовск ДТП Обрушение домов в Тюмени Наука Рейтинг Паводок Поезд Тюмень
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно