Наверх

Почему караси-нелегалы в Тюмени постоянно выходят «сухими из воды»?2855

Почему караси-нелегалы в Тюмени постоянно выходят "сухими из воды"?
16+
Фото: НАША газета
Только за последние пару месяцев со стихийных рынков города изъяли 250 килограммов рыбы

Новости Тюмени и Тюменской области – 13.04.2018

С начала года специалисты Роспотребнадзора изъяли со стихийных рынков Тюмени больше 250 килограммов рыбы. Во всех случаях у продавцов отсутствовали хоть какие-то сопроводительные документы и маркировка, которую требуют нормы законодательства в сфере технического регулирования.

Обнаружить и призвать к ответственности шестерых продавцов удалось благодаря рейдам, которые специалисты Роспотребнадзор регулярно проводят совместно с полицейскими и представителями департамента потребительского рынка, однако этого, судя по всему, недостаточно, поскольку найти места стихийной торговли рыбой в Тюмени можно с удивительной легкостью.

Уличные рыночки в нашем городе, как остаточное явление 90-х годов, по сей день являются источником причудливых товаров с мало известным происхождением. Здесь можно найти все что угодно: одежду, посуду, золотые украшения, солнцезащитные очки, медали... И конечно здесь же продают совсем неуместные для подобной обстановки овощи, фрукты и всё ту же рыбу.                                                                                                      

Корреспондент «Нашей газеты», гуляя по городу, пообщалась с продавцами и покупателями на таких торговых точках.

Как ни парадоксально, но на мини-рыночках, без стеснений расположившихся рядом с самой крупной транспортной артерией города, яблоки, перцы, клубника в пластиковых стаканах хранятся здесь без какого-либо «прикрытия», а на вопрос о том, есть ли на всё это чудо хоть какие-то документы, продавец отвечает милой улыбкой и вопросом «А вы из администрации?».

Идем дальше, всё по этой же улице Республики, по которой, кажется, не ходят сотрудники Роспотребнадзора.  Здесь всё ещё хуже: рыба уютно "жарится" под весенним солнышком на грязной доске, принимая в себя все элементы таблицы Менделеева.

Спрашиваем: «А откуда рыбка?» и узнаем, что караси-нелегалы прибыли из Ярково. Конечно, выглядит рыбка не совсем уж антисанитарно, да и недорогая, но такая покупка может обернуться массой неприятностей.

Рыба, которая продается в магазинах и на официальных рынках, обязательно проверяется в лаборатории, а вот здесь вы легко можете получить "бонусом" как простое расстройство желудка, так и нешуточный гельминтоз.

Чтобы не рисковать своим здоровьем и здоровьем других людей, о фактах нелегальной торговли необходимо сообщать в Роспортребнадзор.  В департаменте потребительского рынка Тюмени нам сказали, что за торговлю вне мест, специально установленных органами местного самоуправления, Кодекс Тюменской области об административной ответственности предусматривает наказание в виде предупреждения или штрафа от 500 до 1000 рублей.

Впрочем, либо штрафы для торговцев не такие уж и большие, либо они их просто не получают, потому что каждый день мы видим их на прежнем месте.

Ранее мы узнали, что горожане думают о уличной торговле. Оказалось, что большинство тюменцев положительно относятся к бабушкам, занимающимся торговлей на улице несмотря на то, что это нарушает закон. Впрочем, сегодня мы увидели, что на улицах города торгуют далеко не бабушки со своими вязаными шедеврами и домашними заготовками.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Колосова Татьяна, 13.04.2018, 16:40
Тэги: Жизнь в городе, Тюменцы, Тюмень
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Тюменцев вербуют в ИГИЛ Площадь Помощь В Тюмени снесли конюшню ЕГЭ Спорт Розыск Пенсионеры Культура 8 марта Музейная ночь Майские праздники Желание Стикеры Карта Выборы Новости Дольщики ЖКХ Вандалы Итоги недели Необычное Справка Ишим Наука Эксперимент НАШЕЙ Уборка Криминал Банки Красота по-тюменски: фотоконкурс Недвижимость Администрация МЧС Росгвардия Проверка Мэр города Образование Народности Тюмени Интернет Ревизорро Каток Пожар Свиной грипп Благодарность Парковки Клещи семья Коррупция Зима Музыка Жемчужина Сибири Судебные приставы Туризм Падение рубля Школа успеха Прямая линия Дети Еда Армия Бэби-бокс ТОСЭР Конкурс Тепло Роскомнадзор Свободный Радикал Детоубийство Тонкий лед Живодерство Церковь День города Конкурсы Паводок Эвакуация Объект Видео Лес Позитив Интервью с тюменцем Музеи Мода Поддержка Самолет Бизнес История Тюмени Мессенджеры Энергетики Скорая помощь Авто Мнения и комментарии Благоустройство Медицина Автобус Арт-объект Аквапарк Карантин Смерть Прокуратура СМИ Госзакупки Штраф Тюменская дума Полиция Техника Тюменцы Любовь Женщины Тюменская область История Гороскоп Город Погода ЗАГС Взятки Резня в Сургуте Опрос Происшествия Экономика Поножовщина Дороги Аэропорт Рощино Советы Биатлон Закон Новости дня ДТП Застройщик Память Курган Катастрофа Суд Медведь Обрушение домов в Тюмени Авиация Строительство Ёлки Ремонт Коммунальщики Многодетные семьи Санкции Шоу-бизнес Тюмень Горячая вода Путин Спасатели Уголовное дело Вода Политика ХМАО Деньги Волонтеры Тобольск Экстремизм Лед Морозы Дума Развлечения Следствие Новый год 2018 Эксклюзив Мошенничество ХК Рубин Лайфхак Охотники Пропал ребенок Блогер Кунгуров Ветераны Взрыв 32 ОФПС Россельхознадзор Искусство Мистика Растения Блог Лето Секс субсидия Аэропорт Плеханово ВИЧ-диссиденты Стрельба Афиша ЯНАО Красота Новость с тестом Рейтинг Мост Влюбленных Петиция Социальные сети ЖКХ Губернатор Олимпиада Ялуторовск Налоги Мужчины Масленица Кризис Торговый центр Экология Заводоуковск Школа День защиты детей Самоубийство ОРВИ и грипп Фонтан Работа Жизнь в городе Наркотики долги Административное дело Тесты Общественный транспорт Студенты Праздники Слухи Скандалы Достопримечательности Маршрутка Роспотребнадзор Антон Шипулин Великий пост Экзамены выплаты Юмор Интервью Фото Сельское хозяйство Тираж Животные Управляющая компания Природа Религия Вакцинация Пропал человек Следственный комитет Теракты Поезд Кража Солнце Депутаты Врачи Интерьер ОНФ снег Рушится дом на Геологоразведчиков Водоканал Алкоголь Бизнес по-тюменски: истории успеха автомобиль Кино Общество Здоровье Мультимедиа ГИБДД
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно