Наверх
Войти

Новости



Тюмень накрыла очередная волна массовых лжеминирований
Юлия Зольникова, vk.com/incident_tmn

Тюмень накрыла очередная волна массовых лжеминирований

В городе прошли эвакуации сразу в нескольких торговых центрах, а также на ж/д вокзале и аэропорту

Сегодня, 13 мая, в Тюмени сразу в нескольких торговых центрах вновь прошли эвакуации. По словам очевидцев, людей массово выводили из ТРЦ «Кристалл», ТРЦ «Панама», ТЦ «Галерея Вояж» и два раза из ТРЦ «Солнечный».

Фото: Руфина Тагаева

Фото: Viktor Padalka

Некоторые очевидцы сообщают, что поводом для эвакуации в торговых центрах послужили некие технические причины.

Информацию о эвакуациях в торговых центрах подтвердили и в отделе информации и общественных связей областного УМВД. По словам заместителя начальника отдела информации и общественных связей областного УМВДАнтона Каморникова, неизвестные сообщили о бесхозном предмете:

- В полицию поступила информация, что в одном из торговых центров находится бесхозный предмет. В настоящее время сотрудники полиции проверяют пять объектов.

Также очевидцы сообщают, что эвакуация проходит в аэропорту Рощино и на ж/д вокзале. В Рощино были отменены все рейсы, а все машины, которые едут в аэропорт, разворачивают. По словам свидетелей, поступил звонок о минировании зданий. На месте работают сотрудники ФСБ. Получить оперативный комментарий в ведомстве насчет ситуации пока не удалось.

Фото: Руслан Гамзатов

Фото: Настя Вороная

Фото: Данил Кучерин

Напомним, похожая ситуация происходила в областном центре накануне Дня победы. Так, 8 мая в Тюмени прошли эвакуации в пяти торговых и офисных центрах. Неизвестные также сообщили о подозрительных предметах, находящихся в зданиях.

Обновлено: правоохранители уже успели полностью проверить ТРЦ «Галерея Вояж». Никаких подозрительных предметов в торговом центре обнаружено не было.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей