Наверх

Блогер Илья Варламов сделал предложение мэру Тюмени

Блогер Илья Варламов сделал предложение мэру Тюмени
16+
Фото: Pixabay
Он обратился с замечаниями к мэрии, ему пришло в ответ видеообращение.

Новости Тюмени и Тюменской области – 13.06.2017

Известный блогер и один из создателей фонда "Городские проекты" Илья Варламов возмутился проектом развязки на улице Мельникайте. В своем "ЖЖ"  он написал о том, что показал эскизы проекта знакомым специалистам. 

Он отмечает, что проект защищают не транспортные планировщики, а строители-дорожники. 

- Если вы не в курсе, первые как раз планируют и изучают потоки всего транспорта (не только автомобильные, но и пешеходные, велосипедные, автобусные и прочие), как их развести и к чему это приведёт, а вторые уже на основе этого строят. Когда за планирование начинают отвечать строители, то получается не как правильно, а как легче, быстрее и дороже, - пишет Илья Варламов на своей странице. 

В ответ на заявлении из мэрии к нему пришло видеообращение. Мы сообщали об этом раньше. 

Валамов также написалв своем блоге, что обращался в мэрию с заявлением: 

- Александр Викторович, а давайте сделаем независимый аудит проекта? Это стоит не так дорого. Наш фонд, "Городские проекты", готов пригласить для вас грамотных экспертов, как российских, так и международных. Мы готовы привлечь лучших мировых специалистов, чтобы они посмотрели на проект улицы Мельникайте и дали свое заключение – полезно это будет для города или нет. У нас в этом деле хороший опыт. Мы примерно то же самое делали в Москве, когда собирались реконструировать Ленинский проспект. Почитайте здесь или здесь. Мы собрали с москвичей деньги, заказали экспертизу проекта мэрии Москвы – её проводили авторитетные ученые-урбанисты Вукан Вучек (США), Жан-Клод Зив (Франция) и Тур Хотвайт (Норвегия). В итоге мэрия Москвы отказалась от вредного для города проекта.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Анастасия Ильина, 13.06.2017, 14:26
Тэги: Жизнь в городе, Социальные сети, Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин13 июня 2017, 15:20
То есть, этот хитрый блогер хочет за народные деньги организовать экспертизу (его фонд получит прибыль), чтобы, в итоге, город отказался от проекта развязки!
Возникает вопрос, что его больше интересует: благополучие жителей города или наполненность собственного кармана?
Согласны с автором?
Горожанин13 июня 2017, 18:33
ну конечна, этому московскому блогеру-то из столицы виднее как нам тут в Сибири дороги строить!
Согласны с автором?
Горожанин13 июня 2017, 18:46
Все правильно предлагает Варламов, аудит проекта безусловно надо провести, проект не должен быть однобоким. Должны быть учтены интересы всех слоев населения, а не только автомобилистов (сам автомобилист если что и не живу на Мельникайте).
Согласны с автором?
Гарри13 июня 2017, 19:21
Все свелось к тому чтобы ему заплатили. Так бы сразу и сказал.
Согласны с автором?
Горожанин18 июня 2017, 16:29
Готов провести расчёты транспортных потоков. В.Маркуц
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Музеи ЗАГС Дороги Итоги недели Интернет Видео Банки Пенсионеры Жизнь в городе Аэропорт Рощино Праздники Новость с тестом Мужчины Благоустройство бэби-бокс Взятки Красота ВИЧ-диссиденты Криминал Тесты Мост Влюбленных Пропал ребенок Лайфхак Наркотики Тепло ХК Рубин Роспотребнадзор Карта Водоканал Интервью Экстремизм Горячая вода Ремонт Мэр города Тобольск Авто ДТП Экономика Следственный комитет Застройщик Взрыв Секс Дума Тюменцы Туризм Административное дело Скандалы Тонкий лед ЯНАО Дольщики Петиция Мистика Антон Шипулин Блог Наука Работа Строительство День города День защиты детей Путин Спорт Шоу-бизнес Погода Кино Деньги Резня в Сургуте Скорая помощь Новый год 2018 Развлечения Мнения и комментарии Недвижимость Самолет Рушится дом на Геологоразведчиков Тюменская дума История Тюмени Социальные сети Обрушение домов в Тюмени СМИ Конкурсы Администрация Тюменцев вербуют в ИГИЛ Культура 32 ОФПС Поезд Госзакупки Ишим Природа Красота по-тюменски: фотоконкурс Лес Охотники Прокуратура Падение рубля Майские праздники Слухи Происшествия Смерть Медведь Советы Строительство История Бизнес Дети Штраф Жемчужина Сибири Уголовное дело Интерьер Фото Ветераны Школа Роскомнадзор ГИБДД Бизнес по-тюменски: истории успеха Мультимедиа Пропал человек Достопримечательности Лето Народности Тюмени Суд Эксперимент НАШЕЙ 8 марта Детоубийство Катастрофа Фонтан Необычное Армия Рейтинг Спасатели Паводок Общественный транспорт ОНФ Парковки Санкции Полиция Закон Интервью с тюменцем Растения Новости дня Музыка Клещи Женщины Площадь Свиной грипп МЧС Депутаты Авиация Юмор В Тюмени снесли конюшню Еда Вода Тираж Гороскоп Позитив Справка Религия Новости Пожар Музейная ночь Опрос Управляющая компания Россельхознадзор Кризис Ялуторовск Вакцинация Автобус Великий пост Блогер Кунгуров Судебные приставы Искусство Здоровье Политика Губернатор Биатлон ХМАО Курган Афиша Эксклюзив Память ЖКХ Коррупция Студенты Аэропорт Плеханово Ревизорро Мода Прямая линия Животные Школа успеха Самоубийство Образование Теракты ТОСЭР Выборы Экология
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно