Наверх

Фотоотчет с областного фестиваля национальных культур «Мост дружбы»: немцы из Упорово, вайнахи и все- все -все

Фотоотчет с областного фестиваля национальных культур "Мост дружбы": немцы из Упорово, вайнахи и все- все -все
16+
Фото: Полина Кузина, NG72.ru
В Тюмени прошел Областной фестиваль национальных культур «Мост дружбы».

Новости Тюмени и Тюменской области – 13.06.2017

В этот день Цветной бульвар превратился в большой культурно-этнографический комплекс "Национальная деревня" с 22 -мя  подворьями.

Здесь можно было увидеть и летний чум, русскую избу, татарский шатер, казахскую и киргизскую юрты,белорусскую хату, украинскую мазанку, казачий курень, цыганскую кибитку.  Столы ломились от явств- это и сладкие блюда, и мясные. Правда попробовать можно было не все.  Но хозяева с радостью делились рецептами.


Самые отчаянные танцевали на радость всем собравшимся гостям. 


Немцы, вайнахи, представители народа коми и мари в этот день существовали в едином пространстве одной большой страны, многие ходили с флагом России , несмотря на яркие национальные таджикские халаты.


Что интересно, современные представители национальных обединений продолжают сохранять традиции и сегодня. Немцы пытаются блюсти пунктуальность, как их предки, вайнахи стараются уважать старших, а финно-угры несут в мир уважение к природе.
В течение всего дня для тюменцев и гостей города выступали национальные творческие коллективы и солисты.

Ингушка Дарина рассказала о своих традициях :

- Я ингушка, но мы не разделяем наши народы. Мы- вайнахи, мы -единый народ, даже если нас разделили, мы все равно ощущаем себя как одна большая семья. У нас очень разнообразная еда: есть халва домашняя, есть сладкий плов. С детства мама должна обучить девушку шитью и готовке. У нас есть парные танцы, когда парень приглашает девушку танцевать и, если девушка подает в конце танца  платок  - этиот жест означает, что она дает согласие на женитьбу, и парень может отправлять старейшин в ее дом для сватовства. 

Молодежь не часто собиралась, пареньи девушка не могли вот так просто общаться на личные темы.Парень спрашивал девушку, как ее семья поживает, как она сама - дальше этого разговор заходить не мог. Мнение старейшин и сейчас в 21 веке для нас крайне важно. С их согласия начинается будущая семья. Если их  благословение не получено, у нас говорят: "счастья не будет".


Очень нарядная немка Гольцман Елена поделилась :

- У нас сегодня собрались немцы из Заводоуковска, Тобольского района, Упоровского района, Тюмени, Кулаково. Нас немцев очень много. Широко известно сладкое немецкое блюдо - пирог с крошками- ривель кухен. Есть так же сладкое лакомство наподобие штруделя.

Я немецкий могу только понимать, в семье на родном языке говорила бабушка. Свадьба на немецкий лад строилась почти на одном поздравлении. Невеста весь вечер работала - танцевала, все ее одаривали, пристегивали к ее груди денежку. Немцы - трудолюбивый, ответственный,  пунктуальный народ. Конечно мы уже обрусевшие, но стараемся традиции сохранять.


На фестивале присутствовал губернатор Тюменской области Владимир Якушев, который с радостью фотографировался  с национальными подвориями.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Полина Кузина, 13.06.2017, 10:44
Тэги: Жизнь в городе, Эксклюзив, Народности Тюмени
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Шоу-бизнес ЗАГС Конкурсы Путин Культура Политика Авто Строительство Курган Тюменская дума Слухи Спасатели Достопримечательности ХК Рубин Образование История Тюмени Мистика Праздники Развлечения Аэрпорт Рощино Антон Шипулин Интернет Жизнь в городе Роскомнадзор Погода Эксперимент НАШЕЙ Интерьер Ишим Итоги недели Тобольск Самолет Красота по-тюменски: фотоконкурс Тесты Ветераны Тюменцев вербуют в ИГИЛ Бизнес по-тюменски: истории успеха Взрыв Новость с тестом Рейтинг Прокуратура Самоубийство Экономика Падение рубля Дольщики Музыка Растения Санкции Губернатор Армия Мода Великий пост Позитив Бизнес Депутаты Деньги Спорт Мужчины ГИБДД Коррупция Религия Школа успеха Ялуторовск Наука Майские праздники День защиты детей Кризис Туризм Эксклюзив Теракты Лайфхак Катастрофа Новости дня Пропал ребенок Дороги Красота Народности Тюмени Мост Влюбленных Еда Интервью Секс Пожар Детоубийство Парковки 8 марта Обрушение домов в Тюмени бэби-бокс Смерть Мнения и комментарии Петиция Общественный транспорт Выборы МЧС Закон Свиной грипп СМИ Гороскоп Банки Работа Прямая линия День города Лето Резня в Сургуте Роспотребнадзор Животные Тираж Взятки Автобус Водоканал В Тюмени снесли конюшню Пенсионеры Мэр города Женщины Скандалы Интервью с тюменцем Рушится дом на Геологоразведчиков Следственный комитет Необычное Ремонт Судебные приставы Полиция ЖКХ Пропал человек Паводок Школа Административное дело Мультимедиа Новый год 2017 Здоровье Кино Администрация Социальные сети Опрос ДТП Ревизорро Студенты Справка Фото Благоустройство Дети Происшествия Блог Советы Тюменцы Штраф Афиша Блогер Кунгуров Криминал Скорая помощь Карта Суд Уголовное дело Музейная ночь Недвижимость Видео
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно