Наверх

Инструктор по крав-мага рассказал, что делать, если вашего ребенка бьют в школе3900

Инструктор по крав-мага рассказал, что делать, если вашего ребенка бьют в школе
16+
Фото: Лев Гуляев
В эксклюзивном интервью Алексей Макаров объяснил, что же такого особенного в израильской системе рукопашного боя

Новости Тюмени и Тюменской области – 15.07.2017

 

 

Крав-мага это спорт или боевое искусство?

Крав-мага основана на рефлексах человеческого тела. КМ — это инструмент для моментального решения проблемы. В ней присутствует и ударная техника, однако все движения построены для быстрого усвоения человеком. Она включает в себя не только приемы, но и тактическое действия и психологическую подготовку к различным ситуациям.

Как столь экзотичная боевая система оказалась в России и тем более в Тюмени?

Личный интерес. Года 2 назад узнал, что есть курсы в других городах. Я решил, что буду двигаться в этом направлении и начну преподавать здесь в Тюмени. Я прошел обучение в Новосибирске. Стал инструктором. Сегодня как видите, я открыл свой тренировочный центр.

Почему ее считают агрессивной?

Крав-мага часто ставят в конкуренцию к ММА, но «бои без правил» это своего рода бренд, шоу,  кровавый спорт, где все равно есть правила и судья. У нас самооборона и мы учим человека драться за свою жизнь. У нас есть удары в гортань, пах, в глаза, максимально эффективные, но травмоопасные. Когда дело касается собственной жизни или жизни твоей женщины, не говоря уже про маму с папой, то правила неуместны.
К слову, согласно принципам крав-мага мы стараемся не допустить возню в партере или борьбы в стойке. Поэтому наша система и считается агрессивной.

Инструктора по САМБО, АРБ, английскому боксу, говорят, что крав-мага это раскрученный бренд, а не боевой стиль, что крав-мага — это подход к обучению, но не боевое искусство. Что вы им скажете?

Правда только от части. Да особый подход к обучению есть, но Ими Лихтенфельд начал создавать крав-мага в то время, когда на другом конце Мира  Виктор  Спиридонов  делает первые шаги к созданию САМБО. Обе школы сверстницы, обе были созданы для самозащиты и обе благодаря заложенным принципам имеют свою индивидуальность. Поэтому могу смело сказать, что крав-мага — это  самостоятельная система рукопашного боя с индивидуальным подходом к обучению гражданских.

Кто из знаменитых людей занимается крав-мага? К примеру  Роберт Джон Дауни — младший практикует вин-чун.

Сложный вопрос. Но я знаю, что для постановок боевых сцен в фильме привлекались инструкторы по крав-мага, чтобы придать им большую реалистичность, а не показать отрепетированный балет. В фильме «С меня хватит» с Дженифер Лопез в главной роли. Фильм «Солт», где снялась  Анджелина Джоли. Также читал статью, в которой говорилось что красивая девушка Джессика Альба  для самообороны занимается с инструктором.

Если сына бьют в школе, то куда его лучше отдать на ММА или в крав-мага?

Вопрос личных предпочтений. Если папа занимался боксом, то конечно отдаст на бокс. Если родители наслышаны про ММА, то отдадут свое чадо туда. Но я своего ребенка отдам в крав-мага. Все выше указанное это спорт, а крав-мага готовит морально к суровым реалиям жизни. Пример прост. Если отдал ребенка на ММА, то в случае конфликта он и будет драться как на ринге, потому что за время тренировок и муштры правила уже въелись в подкорку головного мозга. Он ими ограничен. Мы же, к примеру, даже по программе будем проводить тренировки в подъезде, на улице в парке, чтобы смоделировать ситуацию в которой может оказаться человек. И у нас нет правил, которые бы его ограничивали.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Автор: Народный корреспондент, 15 июля 2017, 13:12
Тэги: Интервью, Спорт, Интервью с тюменцем
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Ветераны Розыск Позитив Строительство Энергетики Секс Долги Жара Религия Фонтан Семья Субсидия Правительство Церковь Морозы Погода Весна Техника Заводоуковск Биатлон Дума ВИЧ-диссиденты Закон Выплаты Кризис Паводок Цена Застройщик Медведь Интерьер Автомобиль Самолет Тюмень ДТП Вандалы Катастрофа Блогер Кунгуров МЧС Слухи Авиация Стрельба Антон Шипулин Аэропорт Плеханово ГИБДД Детоубийство Экзамены Красота по-тюменски: фотоконкурс Народности Тюмени Масленица Шоу-бизнес Необычное Пляж Судебные приставы Лес Коррупция Следствие Конкурсы Путин Жемчужина Сибири Автобус Водоем Лето Юмор Помощь Роскомнадзор Выборы Общественный транспорт Благодарность Ревизорро Блог Наука Тепло Уборка Город Вода Туризм Зима Алкоголь Живодерство ОНФ Убийство Теракты Скорая помощь Происшествия Росгвардия Драка Тобольск Свободный Радикал Административное дело Тюменцы Деньги История Интервью 8 марта Видео Кино Поддержка Эксперимент НАШЕЙ Тюменская область Образование Любовь Гороскоп Дороги Набережная Животные Тираж Экономика Лайфхак Советы Фестиваль Тюменская дума Женщины Наши на ТВ ЯНАО Снег Эвакуация Прямая линия Мультимедиа Карантин Госзакупки Благоустройство Спасатели ТОСЭР Администрация Обрушение домов в Тюмени Губернатор ЕГЭ Управляющая компания Резня в Сургуте Мистика Школа Желание Ремонт Стикеры Великий пост В Тюмени снесли конюшню Лед Экология Объект ХК Рубин Авто Интернет Волонтеры Вакцинация Общество Пропал ребенок Дети Налоги Армия Каток Искусство Пропал человек Достопримечательности Итоги недели Заявка Ишим Новый год 2018 Здоровье Память Парковки ЗАГС Депутаты Дольщики День города Маршрутка Кража Площадь Смерть Мнения и комментарии Карта Петиция Уголовное дело Коммунальщики Социальные сети Бизнес по-тюменски: истории успеха Клещи Аэропорт Рощино Фото Политика Рушится дом на Геологоразведчиков Штраф Недвижимость Спорт Торговый центр деревья Тонкий лед Школа успеха Тесты Конкурс Падение рубля Роспотребнадзор ЖКХ Мужчины Ялуторовск Работа Музеи Проверка Бэби-бокс Мост Влюбленных Птицефабрика Мэр города Новость с тестом Новости дня Растения Цветы Экстремизм Развлечения Майские праздники Прокуратура День защиты детей Новости Интервью с тюменцем Культура Праздники Суд Нарушения Бизнес Тюменцев вербуют в ИГИЛ История Тюмени Грабеж Полиция Опрос Бензин Аквапарк Криминал Водоканал Олимпиада Еда Россельхознадзор Банки Студенты Справка 32 ОФПС Сельское хозяйство Урожай Скандалы Мессенджеры ЧМ-2018 Взрыв СМИ Охотники Наркотики Медицина Поезд Эксклюзив ОРВИ и грипп Афиша Арт-объект Горячая вода Поножовщина Рейтинг Красота Природа Свиной грипп ХМАО Ёлки Музыка Многодетные семьи Пожар Жизнь в городе Мошенничество Самоубийство УФАС Следственный комитет школьники Пенсионеры Курган Врачи Санкции Взятки Мода Солнце Музейная ночь
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно