Наверх
Войти
18+

Новости



За теплоснабжение Тюмени теперь будет отвечать новая компания
pulson.ru

За теплоснабжение Тюмени теперь будет отвечать новая компания

Новое предприятие создано на базе «Фортум» и «Корпорации СТС»

За теплоснабжение Тюмени теперь будет отвечать «Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания» (УСТЭК). Она создана на базе двух компаний - «Фортум» и «Корпорация СТС». О создании на паритетных началах совместного предприятия в сфере теплоснабжения Тюмени компании заявили в ходе сегодняшнего совещания под председательством губернатора Тюменской области Владимира Якушева. 

- Крупнейшие теплоснабжающие организации областного центра пришли к осознанию того, что совместная работа и консолидация усилий - это наиболее перспективное направление развития системы теплоснабжения города. Выбранный путь должен привести к достижению общей цели – качественному и доступному для жителей Тюмени теплоснабжению, - поддержал решение глава региона. 

В качестве единой теплоснабжающей организации Тюмени УСТЭК начнет работать с 2018 года. Общая протяженность тепловых сетей, которые будут находиться в обслуживании предприятия, составит 775 км. Численность персонала - около 1000 человек. В ее ведомстве будут 180 центральных тепловых пунктов, 5 подкачивающих насосных станций и 45 локальных котельных от «Фортума» и «Корпорации СТС». 

Руководщие должности нового предприятия заняли руководители дочерних компаний «Фортума» и «Корпорации СТС». Генеральным директором «УСТЭК» назначен Александр Перекальский, возглавлявший до этого «Тюменские тепловые сети», а исполнительным директором стал Марат Царгасов, руководивший «Теплом Тюмени».

Вице-президент «Фортум», Парвиз Абдушукуров считает, что совместные усилия двух предприятий позволят создать в Тюмени одну из самых эффективных и современных систем теплоснабжения страны, в которой потребитель тепла станет равноправным участником и партнером. Его поддержал колега из «Корпорации СТС» Алексей Бобров.

- Управлять системой теплоснабжения будет один оператор.  В этом есть большие плюсы: единые технические стандарты, комплексная ремонтная и инвестиционная программы и связанное с этим эффективное использование финансов. Такой подход будет способствовать активному развитию теплосетевой инфраструктуры Тюмени, - отметил Алексей Бобров.

 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Коммунальное ЧП на ул. Д. Бедного: 10-метровый фонтан кипятка залил двор и припаркованные машины
Ночью тюменские коммунальщики выйдут на борьбу с гололедом
Тюменскую УК оштрафовали за коммунальную анархию
За плачевное состояние дома в Тюмени оштрафовали директора УК
В Тюмени УК заставили устранить протечки в паркинге
Тюменцев приглашают на два шахматных турнира
В тюменском зоопарке птиц и зверей будут кормить елками
Тюменец выиграл в лотерею миллион рублей
Тюменский лыжник занял второе место в «Тур де Ски»
Тюменская прокуратура проверит проблемы с отоплением
В Тюмени не пускали в кафе мужчину, обморозившего ноги
Почти 2% тюменцев думают, что ВИЧ и СПИДа не существует
Тюменец Логинов занял 13-е место в гонке преследования
Тюменцы рассказали, что хотят найти под елкой
В Тюмени двух детей ударило током
В Тюмени директора УК оштрафуют за затопленный подвал
В Тюмени управляющую компанию оштрафовали на 50 тысяч
Тюменка, которая завела восемь собак, не пустила к себе проверку
Тюменец выстрелил в человека, и за него заступился брат: обоих задержали
В Президентском полку будут служить 15 тюменцев
Показать больше...

комментарии

Мнение
0
24 октября 2017
20:23
А прошлые компании реализовали полностью инвестиционные проекты, расходы на которые были аключены в тарифы для населения?
2
25 октября 2017
09:38
Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров. Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог --- https://kachook.blogspot.com
0
08 ноября 2017
16:24
Любые инвестиционные проекты окупаются либо за счёт тарифов, либо за счёт бюджета региона. Обычно и то и другое, поскольку чрезмерный рост тарифов компенсируется из бюджета. Другого пути нет, государство отказалось спонсировать. А совместное предприятие просто позволит работать быстрее и эффективнее и обращаться удобнее в одну организацию. Думаю что такое объединение позволит сдержать рост тарифов.

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Подарки для самых близких

Чтобы успеть вовремя, можно заглянуть в магазин «Андрей», где представлен большой ассортимент товаров

20.01.2020

12:28

Самое популярное

Выбор читателей