Наверх
Войти
18+

Новости



100 лет Революции: красное шествие в Тюмени, селфи подростков и креативные плакаты

100 лет Революции: красное шествие в Тюмени, селфи подростков и креативные плакаты

Сотни людей с транспарантами прошлись по главной улице города к памятнику Ленина

Сегодня в Тюмени прошли демонстрация и митинг в честь 100-летия со дня Великой Октябрьской революции.

Шествие стартовало от здания Технопарка. Все проходило в лучших традициях советских демонстраций: под звуки оркестра, с плакатами, транспарантами и флагами колонна прошла по улице Республики до центральной площади к памятнику Ленина, где состоялся митинг. Организатором мероприятия выступил местный обком РКРП-КПСС.

Юбилейная демонстрация в Тюмени получилась массовой, в ней приняли участие порядка двух сотен человек. В основном это были представители отделений коммунистической партии. На демонстрацию в Тюмень приехали представители из Тобольска, Ишима, Заводоуковска, Исетского района и других районов области. Среди демонстрантов можно было увидеть молодежь, некоторые пришли с детьми. К яркому шествию присоединялись и простые прохожие. При этом, участвовали и юные тюменцы. Правда, подростки так и не смогли ответить на вопрос корреспондента НАШЕЙ, чему посвящено мероприятие и что вообще им известно об Октябрьской революции. При этом представители подрастающего поколения с удовольствием делали селфи на фоне людей с яркими транспарантами. 

Кстати, участники вышли с транспарантами, надписи на которых за сто лет мало изменились и некоторые из них смотрелись в наше время очень странно: "Антикоммунизм-фашизм","Капитализму-смерт!Социализму-жизнь!","Молодежь выбирает социализм!". Кто-то решил покреативить и вышел с плакатом ручной работы. Тюменская пенсионерка Татьяна Анатольевна старательно вывела на ватмане: "Правительство бла-бла-бла. А рывка-то нет. Россия обязана быть промышленной и впереди всех!".  По мнению женщины в России необходимо изменить строй: вокруг одно воровство, коррупция и спекуляция. «Власть имущие делают все, что хотят, а народ это терпит, привык терпеть. Вот у меня скоро внук родится, хочу, чтобыу него была работа, чтоб он не торговал на улице», - высказала свое мнение женщина в беседе с корреспонлдентом НАШЕЙ. 

Другая участница демонстрации недовольна маленькими пенсиями: «40 лет проработала на заводе и что я вижу, пенсию в 14000? Одно лекарство чего стоит, а квартплата - на жизнь остается 3 тысячи. Хочу, чтобы Путин больше думал о народе».

"А я другого мнения,- вмешалась в разговор еще одна участница митинга Татьяна Николаевна. –  Я благодарна Путину, за то, что мы живем в мире. Война нас не касается – это самое главное. Сменись правительство начнутся распри, Путин был - пусть Путин и остается». 

Со дня Октябрьской революции прошло ровно 100 лет. Сегодня на это событие современники смотрят несколько иначе. Впрочем, для тюменских коммунистов ничего не изменилось, а к новому взгляду на историю они все так же нетерпимы. 

"Все эти фильмы, сериалы, которые снимают сейчас про революцию под новым соусом, люди делают за деньги. К такой "подлости" я отношусь категорически негативно", - отметил лидер тюменского отделения РКРП Александр Черепанов:  

Напомним, день Великой Октябрьской социалистической революции официально был исключен из списка государственных праздников в 2004 году.  Однако верные заветам Ильича коммунисты ежегодно проводят праздничные демонстрации в честь этого события. 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

У тюменца нашли 300 грамм мефедрона: его могут посадить на 20 лет
Тюменец рассказал о своем возвращении из Израиля во время пандемии
Тюменца могут посадить на год за то, что он порвал паспорт девушки
В Тюмени за дезинфекцией подъездов следят четыре контрольные группы
В Тюмени каждый день обрабатывают 4 тысячи домов
В Тюмени врачи избавили мужчину от сильной головной боли
На набережной Туры появятся мультимедийные матрешки
Тюменская автомойка нашла способ получать тепло «на халяву»
Тюменец вызвал скорую, чтобы остановить кровь из носа
Тюменцы сами могут добиться благоустройства своего двора
Тюменский ритейл уверяет, что цены из-за коронавируса не вырастут
Логинов занял седьмое место на Кубке мира
В Тюмени продают тюльпаны по 1 рублю: люди устроили давку
Улицу Дзержинского в Тюмени отдадут пешеходам
СБР написал письмо в IBU после инцидента с Логиновым и Гараничевым
Гости Всероссийского форума развития малых городов высоко оценили качество благоустройства Тюмени
Ешь и не толстей: тюменские специалисты рассказали как готовить и правильно есть блины
Благодаря Логинову сборная по биатлону заняла четвертое место
Тюменцев ждет четырехдневная неделя
После обысков Логинов отказался от масс-старта
Показать больше...

комментарии

11S11
0
07 ноября 2017
16:30
:-D:-D:-D"Сделать селфи на фоне яркого события"---вот и всё чем можно заинтересовать молодёжь. Как есть на самом деле. Чем дальше тем беднее сознание и хуже,пора этот мир отправлять на покой ко всем концам
Тюменцы2017
0
07 ноября 2017
18:11
Солнца не было 7 ноября.
Танята
1
07 ноября 2017
18:31
А Солнца ну никак не могло быть сегодня. Солнце и то умнее ни 6 ни 7, его не было совсем. Тюмень хмурилась во всю.
Больное общество на голову. В Англии празднует заговор Гая Фокса 5 ноября ликуют, что он пробовал подорвать здание парламента.
В России праздновали сопровождая криками "Ура" целых 70 лет событие, которое уничтожило около 20 миллионов работящих фермеров.
Коммунисты красноармейцы людей расстреливали за то, что те имели свой дом и несколько гектаров пашни, на которой они горбатились и себе на пропитание пшеницу выращивали. Работали огромной семьёй из 12-15 детей Мини_Маслозаводы, на основе подсолнечника и сурепки, собственных полей. Да ещё при женитьбе, каждому сыну и дочке могли позволить дом построить и жить дальше всем вместе в русской дружной семье.

Чему маршировать вместе с оселфэшными детьми>-( Повальной смерти предков?

Сейчас бы благодаря этим убитым предкам, каждая бы семья жила в собственных угодьях по всей России, а не со злостью смотрела на олигархию, которая одна живёт припеваючи, наслаждаясь всеми благами жизни.
В ответ на комментарий пользователя
Солнца не было 7 ноября.
Реалист
1
07 ноября 2017
21:40
Насмешили. Какая история здесь может быть. Дали всем, кто лазит по помойке в поисках просроченной еды по тысяче, да за каждого ребёнка ещё по тысяче, вот и вся -история-. Им плевать на идеологию, деньги за прогулку под оркестр с шариками редко когда платят.
Танята
0
08 ноября 2017
17:17
Спасибо за публикацию L S http://ng72.ru/users/view/4257/ © ng72.ru
0
08 ноября 2017
20:55
Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров.Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог --- https://kachook.blogspot.com

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Улица в честь Бориса Опрокиднева. Боевой путь героя-летчика

Имя героя-летчика, участника боев за освобождение Венгрии, появилось на аншлагах Тюмени в январе 2013 года

27.05.2020

15:56

Самое популярное

Выбор читателей