Наверх
Войти
18+

Новости



«Платон» заработает на дальнобойщиках по-новому: штрафы подняли, скидки убрали

«Платон» заработает на дальнобойщиках по-новому: штрафы подняли, скидки убрали

Тюменские дальнобойщики уверены, что это оставит без работы тысячи людей

Владельцев крупногабаритного транспорта, совершающих нарушения правил оплаты проезда по федеральным трассам в рамках системы «Платон», ждут ьольшие сложности. Министерство транспорта и Росавтодор предложили Госдуме повысить штрафы для нарушителей до 20 тысяч, отменить действующие скидки при быстрой оплате, как и положение о запрете повторного привлечения к ответственности в течение суток. 

Помимо этого предлагается передать полномочия по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях, связанных с проездом по дорогам без оплаты, от МВД к  Ространснадзору.

Законопроект уже внесен на рассмотрение Госдумы РФ. Если поправки одобрят, рассматривать дела об административных правонарушениях владельцев 12-тонников за движение по федеральным дорогам без внесения платы через государственную систему «Платон» будет Ространснадзор. В ведомстве подчеркивают, что для этих целей уже полностью готов и протестирован федеральный Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений.

Возрастет и административный штраф за проезд без оплаты. Теперь его повысили до 20 тысяч рублей.  Сейчас грузоперевозчики могут получить максимум один штраф в сутки за нарушение по госсистеме «Платон» и оплатить его в течение 20 дней с 50%-ной скидкой, но, в случае вступления поправок  в силу,  штраф будет фиксированным, а штрафовать нарушителей можно будет ежедневно и многократно.

По словам тюменских представителей госсистемы «Платон», подобная инициатива отвечает требованиям законопослушных грузоперевозчиков и усиливает контроль за нарушителями для создания равных конкурентных условий. 

Однако с ними в корне не согласны дальнобойщики. По мнению координатора Объединения перевозчиков России (ОПР) в Тюмени Владимира Ардашева, инициатива, в случае ее одобрения депутатами, оставит без работы сотни, а то и тысячи людей.

- Ни для кого не секрет, что Министерство транспорта и премьер-министр России хотят избавиться от частных грузовых перевозок в нашей стране. «Платон» как никогда лучше справляется с этой задачей. Уже сейчас много наших ребят остались без работы, а введение новых поправок просто увеличит количество безработных.

Напомним, «Платон» - государственная система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Введена на территории России с 15 ноября 2015 года. За время работы системы было собрано почти 37 млрд рублей. В системе зарегистрировано более 922 тыс. транспортных средств из России, Казахстана, Белоруссии и Украины.

Все собранные  «Платоном» денежные средства отправляются в федеральный бюджет и используются для ремонта и строительства дорог в регионах. В 2016 году система «заработала» более 30 миллиардов рублей.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Тюменской области из-за пьяных водителей погибли 12 человек
В центре Тюмени на 12 дней отключат горячую воду
В пришкольных лагерях Тюменской области началась первая смена
Сотрудник банка украл у тюменца больше 150 тысяч рублей
В Тюмени объявили штормовое предупреждение
На выходных в Тюменской области будут ловить пьяных водителей
За неделю тюменские таксисты совершают порядка 50 нарушений ПДД
С начала года на тюменских трассах погибли 48 человек, 308 - ранены
В июле для движения будут перекрыты участки улиц Судоремонтной и Котовского
В Тюмени построят еще два моста через Туру
В историческом центре Тюмени построят четыре ЖК
С начала года в Тюменской области в ДТП погиб 81 человек
За тонировку в машине тюменка может сесть на 15 суток
Тюменцы придумали новое название озеру Цыганское
Урбанисту Илье Варламову не понравился очередной тюменский бульвар
Инспекторы ГИБДД задержали водителя «Ауди», на котором дети ехали, высунувшись из люка
Из-за жары на четырех трассах УрФО вводят ограничение движения
19-летнего тюменца остановили инспекторы ГИБДД, когда он гнал по встречке на «Ренж Ровере» отца
В Тюмени увеличилось количество КТ-исследований легких
Тюменец лишился 7 тысяч, пытаясь продать телефон
Показать больше...

комментарии

Горожанин
0
07 декабря 2017
13:58
дальше хуже и хуже
Горожанин
0
07 декабря 2017
16:40
ну а кто должен платить за износ дорог?
Горожанин
0
07 декабря 2017
21:06
монополисты миллиардеры в год по 66 миллиардов дохода , для них за износ миникопейки
В ответ на комментарий пользователя
ну а кто должен платить за износ дорог?
циферки в голове
0
08 декабря 2017
10:30
и то верно. еще за кислород бездарно используемый. а потом вообще налог за жизнь и привет, феодальщина. налоги отчисляются стабильно и попробуй только не уплатить, паскудатварь, как тут же в нежную жопку вцепятся власти, однако в другом направлении это не работает. только попробуй вцепиться в чугунную жопу государства, и оно тебя раздавит, еще и должным останешься. но то и понятно, ведь дворовое гопничество - лишь подготовка к цивилизованной жизни на более высоком уровне с возросшими аппетитами, не более

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей