Наверх

ТОП интересных соседств в Тюмени: почему соседство администрации смешное, а ЗАГСа мистическое

ТОП интересных соседств в Тюмени: почему соседство администрации смешное, а ЗАГСа мистическое
16+
Фото: Википедия
Какие учреждения, находящиеся рядом друг с другом, в областном центре можно смело назвать необычными по своему местонахождению

Новости Тюмени и Тюменской области – 19.03.2017

Многие слышали о том, что в Тюмени есть несколько мест, которые вызывают разные эмоции у иностранцев и других гостей города по своему соседнему месторасположению. Между тем, некоторые тюменцы на такие соседства не обращают никакого внимания, потому что уже привыкли к ним. О каких конкретно местах и учреждениях идет речь - читайте ниже. 

Администрация и цирк

На первую позицию нашего рейтинга интересных соседств мы, безусловно, поставили администрацию и цирк.  О том, что самое серьезное здание и самое веселое место находятся напротив друг друга не шутил, наверное, только ленивый. Кстати говоря, это интересное соседство также отмечают и гости города, а еще об этом частенько рассказывают на экскурсиях по Тюмени.

Фото взято с сайта - http://www.экспо-столичный.рф

Аквапарк и Тура

Второе место в так называемых интересных соседствах мы отдали аквапарку, который строят на берегу Туры с прошлого года.  Этот грандиозный объект располагается на улице Щербакова на берегу Туры. Все дело в том, что тюменский аквапарк, где можно будет купаться в скором будущем, возводят на берегу реки, где около 30 лет назад отдыхали на пляжах горожане.

По словам пресс-секретаря Сибинтел-холдинга, а также по прогнозам архитекторов и застройщиков, строительство тюменского аквапарка завершится в конце 2017-го и начале 2018 года.

Кладбище и загс 

Следующую позицию в ТОПе интересных соседств отдаем Текутьевскому кладбищу и зданию Дворца бракосочетания. Большинство тюменцев, это, кстати, абсолютно не смущает. Хотя...суеверные, наверное, могут быть недовольны таким мистическим соседством.

Текутьевское кладбище — историческое кладбище в центре Тюмени. Действовало в 1885—1962 годах, сейчас является объектом культурного наследия и местом захоронения ряда известных лиц.

Фото с сайта http://tyumen-gid.ru

А вот Дворец бракосочетания на Малыгина, 85 распахнул свои двери относительно недавно — это было весной 2011 года. С тех пор тюменцев связывают узами брака в одном из самых красивых ЗАГСов страны, в  Изумрудном, Янтарном, Лазурном и Жемчужном залах.

Колония и Цветной бульвар

Рейтинг необычных соседств замыкает еще два интересных места, которые можно сказать граничат между собой в Тюмени — это колония №1 и Цветной бульвар — излюбленное место для проведения городских мероприятий и прогулок. Колония строго режима на Ялуторовской, 46, находится рядом с СИЗО и жилыми домами буквально через пару кварталов от Цветного бульвара.

Как так получилось, что тюрьму от Цветного бульвара разделяет всего лишь сотня метров — обусловлено историей. В 1852 году, когда эта территория еще считалась окраиной, на месте современной колонии строгого режима находилась пересыльная тюрьма или замок, как она официально называлась в служебных документах того времени. Позже, как говорится, вокруг колонии стали вырастать жилые постройки, современные офисные центры и городские площадки. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Мария Токмакова, 19.03.2017, 17:26
Тэги: Фото, Тюменцы, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Убили продавца Религия Ишим Новости дня Политика Красота по-тюменски: фотоконкурс Экономика Тюменцы Рейтинг Красота Секс Выборы Дело Захара Ковригина Интервью с тюменцем Школа успеха Санкции Ребенка-аутиста выгнали из такси Происшествия Еда Достопримечательности Развлечения Афиша Бизнес Тобольск Пожар в Богандинском Листовки Мода Скандалы Эксперимент НАШЕЙ Видео Интерьер СМИ Общественный транспорт Скандал с подростками В Тюмени снесли конюшню Тираж Карта Суд Пенсионеры Новость с тестом Изнасилование в полиции Погода Пожар День города Убийство сотрудника кардиоцентра ЗАГС Детоубийство Дети Лето Праздники Мистика Антон Шипулин Самоубийство Фото В Тюмени ищут педофила Самолет Блог Облили бензином сотрудника Пасха Народности Тюмени Конкурсы Взрыв Пропал ребенок Справка Женщины Криминал Паводок Новый год 2017 Падение рубля Водоканал В Тюмени упал лифт с пассажиром Пропал человек Студенты Взятки Недвижимость Дороги 8 марта Блогер Кунгуров Лайфхак Крушение самолета в Египте Мост Влюбленных МЧС Наука Социальные сети Биатлон Интернет Шоу-бизнес Ветераны бэби-бокс Мультимедиа Скандал с полицией в ресторане Обрушение домов в Тюмени Растения Кино Расправа над таксистами Строительство Свиной грипп Спасатели ЧП в Тобольске с подростками Эксклюзив Парковки ДТП на Одесской Животные Мужчины Рушится дом на Геологоразведчиков Опрос Армия Мнения и комментарии Курган Кризис Культура Путин Школа Гибель тюменского полицейского в Дагестане Драка в Европейском Убили директора заправки История Тюмени Горячее Позитив Роскомнадзор ДТП Музыка Ялуторовск Необычное Тюменцев вербуют в ИГИЛ Советы ДТП у Драмтеатра Интервью Музейная ночь Дольщики Деньги Взрыв на Эрвье Майские праздники Банки Снег Здоровье Катастрофа У Боинга в Тюмени отпало колесо Петиция Бизнес по-тюменски: истории успеха Забастовки дальнобойщиков ГИБДД Борис Немцов Скорая помощь Итоги недели Автобус Слухи Гороскоп Авто День защиты детей Туризм Жизнь в городе Спорт Теракты Полиция Прямая линия Смерть ЖКХ Ревизорро Великий пост Работа
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно