Наверх

«Нас здесь просто маринуют»: в отделениях ТРИЦа выстроились гигантские очереди7001

«Нас здесь просто маринуют»: в отделениях ТРИЦа выстроились гигантские очереди
16+
Фото: ng72.ru
Одним насчитали долг в 18 тысяч рублей, другим — мусор в двойном размере, а третьим — «прописали» людей. О том, чем «живет» самая крупная очередь нашего города, узнала корреспондент «Нашей Газеты»

Новости Тюмени и Тюменской области – 14.03.2019

Из офиса ТРИЦ на ул. Первомайской выходят потные, красные - то ли от злости, то ли от духоты - люди. Оно и неудивительно: очередь выстроилась даже на получение талона. Люди недовольны квитанциями за ЖКУ, суммы в них порой просто заоблачные. Вот уже несколько дней тюменцы штурмуют офисы расчетно-информационного центра из-за платежек, котрые получили в марте. 

На крыльце офиса на Первомайской горожане отдыхают от душной очереди и обсуждают насущие проблемы - политика, цены, новый мусоросортировочный завод

Получив плату за февраль, многие горожане сначала начали телефонную атаку на ТРИЦ, но дозвониться туда просто невозможно  — это настоящее испытание нервной системы на прочность, поэтому люди отправляются на прием к специалистам лично. Именно так и поступила корреспондент «Нашей Газеты», получившая на днях платежку с суммой, завышенной в два раза.

— Маму чуть инфаркт не хватил, когда она квитанцию увидела. Не понятно, откуда взялся долг 5900 рублей! Этого не может быть, потому что мы всегда исправно платим за квартиру, — поделилась с корреспондентом «Нашей Газеты» жительница Тюмени.

Любое другое место — очередь утром на сдачу крови в поликлинике, пробка на 50 лет Октября или в гипермаркете перед Новым годом — не сравнится с тем, что творится в отделениях ТРИЦа сегодня. Чтобы получить талон, вам необходимо будет отстоять еще одну очередь, а после вы рискуете обнаружить, что вас и заветное окно разделяет рота недовольных, уставших и напуганных людей.

— Ну нельзя же так над людьми издеваться! Добавляйте операторов! Они же за это зарплату получают и так медленно работают. Просто маринуют нас здесь. Безобразие, я стою здесь уже третий час и не вижу конца этому мучению! — не выдерживают нервы у одной из посетительниц в возрасте.

На все эмоциональные выпады горожан работники центра отвечают не менее экспрессивно: «Если кто против — митингуйте, пожалуйста!». Впрочем, эмоции понять можно, спрос у офисов ТРИЦа, как правило, стабильно слабый, но в эти дни совсем другое дело — работники едва справляются с наплывом работы и сочетанием этого процесса с защитой от нападок.

Всё началось в тот момент, когда в почтовые ящики горожан начали массово раскладывать «неправильные» платёжки. Неточности на этот раз связаны не только с графой о вывозе мусора:

— Если верить этой платёжке, то в моей квартире проживают два человека, хотя прописана я одна, — говорит тюменка.

Еще одной горожанке коммунальные квитанции сообщили о необходимости оплатить в этом месяце 18 тысяч рублей. Не поверив своим глазам, женщина отправилась в ТРИЦ, прихватив с собой свеженький журнал кроссвордов, ведь опыт скучного проведения времени в компании сотен людей у нее уже есть:

— В прошлом месяце приходила три раза из-за ошибок в квитанциях, и вот сейчас я опять здесь. Это просто непостижимо, — говорит она.

Другой вид проблемы, с которой столкнулись горожане — слишком большие счета по оплате за отопление. Изменения сильно заметны на фоне привычных сумм.

— Ни разу не платила за свою квартиру больше 5 — 5,5 тысяч рублей, а в этом месяце мне пришел счет почти на 7 тысяч. В декабре я платила 2,5 тысячи за отопление, в январе — 3, а в феврале — уже 3200. И не понятно, что изменилось за это время. Кроме этого, в графе «Вывоз ТКО» у меня написана сумма, отличающаяся от правильной в два раза, —рассказала корреспонденту «Нашей Газеты» горожанка.

Получить комментарий относительно происходящего в администрации Тюменского расчетно-информационного центра нам не удалось. В учреждение направлен запрос, на который мы ожидаем ответ. Ранее представители ТРИЦа прокомментировали начисления в мартовских платежках за жилищно-коммунальные услуги. Этот вопрос обсуждался экспертами общественного совета «Чистая страна» в стенах Тюменской областной думы. Поводом для беспокойства горожан стали завышенные суммы в квитанциях, которые люди увидели в своих почтовых ящиках в марте. Однако представители ТРИЦ успокоили тюменцев:

— Мы отразили в квитанции изменения, которые произошли в феврале за январь. К сожалению, по другому отразить это нельзя. Сумма, которая у вас стоит в табличке, там есть перерасчёт. Если вы за февраль уже оплатили, то, посмотрев внимательно оплаченную квитанцию, вы увидите, что эта сумма у вас стоит в оплаченных деньгах, и текущее начисление у вас уменьшают, — пояснила Наталья Девицкая, заместитель генерального директора ОАО «ТРИЦ».

Первая волна недовольства тюменцев поднялась в феврале этого года. Горожане получили платёжки, в которых сумма за вывоз мусора была необоснованно завышена. К примеру, у некоторых было указано о проживании в квартире трёх человек, хотя фактически там проживает один.

Ранее на эту тему: 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Анастасия NG72.RU, 14.03.2019, 08:40
Тэги: ЖКХ, Коммунальщики
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8 (3452) 67-17-57
Отдел распространения: 8-950-495-74-05
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2019
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно