Наверх

Елизавета Дружинина: Тюмень создала свой драматический танец3065

Елизавета Дружинина: Тюмень создала свой драматический танец
16+
Почему она стала нужным персонажем, что делает в Тюмени, откуда берет вдохновение - об этом и многом другом Елизавета Дружинина, участница первого сезона проекта «Танцы на ТНТ», рассказала в интервью НАШЕЙ

Новости Тюмени и Тюменской области – 14.04.2018

В Тюмени в самом разгаре большой праздник молодежного творчества «Студенческая весна». Сегодня в рамках фестиваля прошло финальное шоу в направлении «Хореография», одним из постановщиков которого стала участница первого сезона проекта «Танцы на ТНТ» Елизавета Дружинина. Корреспонденту НАШЕЙ удалось поговорить с талантливым хореографом и узнать, что такое танец и насколько Тюмень танцевальный город.

Первые впечатления

Я в Тюмени второй раз, первый была месяц назад на празднике 8 марта. Это был рейд мастер-классов в рамках подготовки к «Студенческой Весне». Тюмень - очень теплый город, душевный. И мне нравится ваша трехуровневая набережная, этот чудесный мост, который подсвечивается разными цветами. Хочется сюда приехать, когда будет тепло. 

О «Студенческой весне» 

В «Студенческой весне» я три года. В первый раз я поехала на конкурс в рамках фестиваля, но в отдельном хореографическом направлении, где представлен только танец. Помимо этого, я ездила и на «Всероссийскую студенческую весну», а также давала мастер-классы в рамках этого конкурса. 

Почему Тюмень?

В Тюмень меня пригласила местный режиссер Александра Балецкая. На самом деле мы делаем шоу вдвоем. Без нее я бы, наверное, просто взорвалась, потому что объем работы такой, который обычно на месяц распределяется, а у нас на все про все два дня. И условия очень сложные - мы ограничены во времени. При этом, у задействованных студентов есть и другие репетиции, поэтому очень сложно всех собрать в одно время, а для режиссера это важный момент - чтобы все в одно время были на сцене.

В​се краски танца

Концерт собран из номеров участников, которые проходили отборочный этап. Я сама лично отбирала все эти номера, и мне настолько понравились ребята и их подход, что я старалась максимально задействовать всех. В самом концерте я поставила последние два номера. Они будут завершением всего. С помощью них я пыталась показать идею всего шоу – цвета и краски, и, в первую очередь, взаимодействие с красками через танец, через импровизацию. 

Достойный уровень подготовки и ответственный подход к делу

В Тюмени много талантливых танцовщиков. Даже те, кто учится на других специализациях, но занимаются танцами для себя, достаточно профессионально оснащены. И главное, что подход у них очень ответственный к делу. Здесь хороший уровень у танцоров разных направлений. Так, даже те студенты, которые не являются профессиональными танцовщиками, показывают очень достойный материал. А самое главное – это их отношение. Они прислушиваются, они задают вопросы, они стараются. И если сравнивать то, что я видела на «Студвесне» два года назад и даже три года назад, уровень танцоров значительно и быстро растет. 

Драматичная Тюмень

Я бы описала тюменский танец как драматичный. Тюмень – первый и пока единственный город, где я увидела качественный бальный танец, куда добавили драматургию: какую-то идею, какую-то историю. И когда раньше я сидела в жюри, оценивая танцоров в номинации бальный танец, то имела ряд претензий. Я спрашивала: «Почему в бальный танец нельзя добавить какую-то историю?» На что мне все танцовщики говорили: «Ну как? Это же бальный танец». Ну и что, что бальный танец! И вот у Тюмени это прекрасно получается. 

Тюмень - танцевальный город

По моему мнению, Тюмень можно назвать танцевальным городом. Я бы отметила и другие регионы, но Тюмень очень конкурентоспособна. Россия - огромная территория, есть и другие регионы, которые сильны в танце. Это практически весь Север. Каждый силен по-своему: у кого-то это народные, у кого-то хип-хоп, уличные танцы, у кого-то потрясающе сильная классика, где-то бальные танцы. И вот у каждого своя изюминка. Но таких городов немного. Я еще не во всех побывала. Но Тюмень точно можно отнести в их число.

С чего начинается танец?

Танец начинается с дыхания. Танец – это движение, движение – жизнь, и соответственно, первое движение, которое у нас в жизни появляется – это первый вдох и выдох. Это биение сердца, это движение жидкостей в организме, движение каждого внутреннего органа, даже когда мы сидим, даже когда мы спим, наша нервная система подвижна. И дальше уже движение развивается в мышцы, в опорно-двигательный аппарат, и, если брать внешне – это природа. Все, что касается природы – это свой танец.

Вдохновение отовсюду

Меня очень вдохновляет природа. Фильмы, живопись, скульптура, все это очень люблю. Если я еду куда-то путешествовать, иногда даже на два-три дня, меня вдохновляет архитектура. Другие постановки, спектакли. Любой вид искусства – он дает это наполнение, обратную связь для того, чтобы создать что-то новенькое, что-то свое.

Танец - он для всех!

Последние лет пять я активно и профессионально занимаюсь импровизацией. Открыла школу «Свободная пластика», где веду одноименное направление. Оно полутерапевтическое, если человек непрофессионал – оно помогает раскрыться, раскрепоститься, освободиться от блоков и зажимов в теле. А если я работаю с профессионалами, то это – преодоление своего потолка. Кроме этого, я езжу в разные города отдельно к коллективам: это мастер-классы, жюри, на фестивали и конкурсы. Ну и последний год – это мое второе высшее образование после Университета культуры и искусств – клиническая психология. Я соединяю психологию и танец, и он для всех!

Главное – это желание

Научить танцевать можно абсолютно любого человека. Главное – это желание и готовность выйти из зоны комфорта. Ведь если к танцу обращается уже взрослый, сформировавшийся человек, и он чувствует какие-то зажимы в теле – в первую очередь нужно иметь храбрость для того, чтобы встретиться с этими зажимами, посмотреть, откуда они идут, и иногда какое-то время дать себе на то, чтобы бояться, на то, чтобы стесняться, на то, чтобы что-то не получалось, право на ошибку. И в этих условиях, благодаря грамотному педагогу, можно расслабиться, и тогда голова немножко отпускает мысли, и тело начинает двигаться. Очень хороший танцовщик – это человек, который очень свободно себя ощущает в теле. 

Нужный персонаж

Когда я пришла на кастинг на «Танцы на ТНТ», я просто туда пришла. И я, и брат еще не знали, что это будет за проект. Я на тот момент больше уже занималась не спортивным танцем, а именно творчеством. Мне нравилось делать постановки, я занималась йогой, здоровьем, и танцы уже стали не так значимы. Брат мне предложил: «Лизок, не хочешь попробовать?», я сказала: «Да что я пойду? Я себя уже нашла», он ответил: «Ну, просто выйдешь из зоны комфорта. Я сам не знаю, что это за проект». Это был только первый сезон, и они сами не понимали, как все это будет выглядеть. И когда я пришла, я оказалось таким очень нужным персонажем. Для шоу это очень важный момент, чтобы был позитивный герой, негативный герой. Я была героем, который по блату. Еще пошла такая шутка: «Я не блат, я сестра». И, понятное дело, что на мой танец никто не смотрел. Телевизионная история она такова: если они чего-то там захотят смонтировать или утрировать, они обязательно это сделают. Так людям интереснее смотреть. Зритель канала ТНТ – он это любит.

Мы все болели в одно и то же время

На проекте «Танцы на ТНТ» плохих танцовщиков нет. Там есть определенная история и план действий, по которому он двигается, но тем не менее проект очень честный: никто там голосование никак не подбивает специально. Шоу, наоборот, очень сплотило участников. Вплоть до того, что, находясь на проекте, мы все болели в одно и то же время: у кого-то прихватило живот и еще у пятерых, как минимум, тоже. Также мы сопереживали друг за друга. Каждый раз искренне плакали, потому что мы знали, чего стоит приходы, уходы, эти слезы. А зритель воспринимал нас так, как ему говорят. Просто на шоу есть определенная психологическая линия. Иначе бы было не интересно смотреть. 

Жизнь после шоу

Я прошла очень хорошую школу. Я научилась после проекта верить в себя. Потому что, когда полстраны верят, что я по блату, меня первое время это задевало, а потом я себя отпустила. Вспомнила, что я все-таки танец люблю, а не шоу. И в том числе, благодаря проекту, возникла школа «Свободная пластика». Сейчас в России в кастингах не участвую. Мне бы хотелось поехать поучиться заграницу, и если идти на кастинги, то уже там.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

НАШ корреспондент, 14.04.2018, 21:00
Тэги: Интервью
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Электричество Пенсионеры История Тюмени Деньги Ураган УФАС Образование Общественный транспорт Авто Кино Пляж Арт-объект Санкции ЯНАО Драка Поножовщина Жизнь в городе ТОСЭР Управляющая компания Пожар Праздники Правительство Авиация Афиша ЕГЭ Водоем Тюменский родком Дольщики Достопримечательности Рушится дом на Геологоразведчиков Улица Пропал ребенок Необычное Катастрофа Поддержка Охотники Армия Ёлки Школа успеха Социальные сети Стикеры Карантин ОРВИ и грипп Лайфхак Нарушения Цена Интервью Блог Взятки Ветер Коррупция Уголовное дело Депутаты Эксперимент НАШЕЙ Мода Юмор МЧС Убийство Спорт Субсидия Музыка Курган Семья Водоканал Каток Скандалы Горячая вода Лес Мужчины Петиция Автобус ЗАГС Каникулы Ветераны Тарифы Майские праздники Администрация Жемчужина Сибири Религия Эвакуация Полиция Госзакупки Тюмень Бизнес Ишим Живодерство Ярмарка ГИБДД Весна Экономика Грабеж Медведь Грибы Рейтинг Мультимедиа школьники Детоубийство Резня в Сургуте Желание Снег Позитив СМИ Жара Конкурсы Налоги Суд Масленица Выплаты Губернатор Видео Заморозки Одежда Самоубийство Справка Интервью с тюменцем Путин Народности Тюмени Тюменцев вербуют в ИГИЛ Бэби-бокс Дети Скорая помощь Слухи Женщины Дождь Бизнес по-тюменски: истории успеха Таможня Аквапарк Застройщик Набережная Шоу-бизнес Спасатели Новости Следствие Футбол Аэропорт Рощино Студенты Долги Уборка Закон Помощь Новость с тестом Школа Строительство Судебные приставы Пропал человек Зима Розыск Город Великий пост Банки Погода Биатлон Выборы Клещи Ревизорро ХМАО Экзамены Происшествия Цветы Животные Парковки Еда Новости дня Продукты Здоровье Память Смерть Мэр города В Тюмени снесли конюшню Проверка Морозы Росгвардия Александр МООР Недвижимость Наркотики Ялуторовск Сельское хозяйство Общество Кража Красота Дума Церковь Мнения и комментарии Олимпиада История Заявка Торговый центр Коммунальщики Тепло Опрос Административное дело Прокуратура Прогноз Следственный комитет Тюменская область Работа Экстремизм Криминал Благодарность Многодетные семьи Фонтан Маршрутка Заводоуковск Паводок Вакцинация Волонтеры Энергетики Благоустройство Роскомнадзор Падение рубля Тираж Фото Природа Карта Телефонный оператор ЧМ-2018 Урожай Фестиваль Техника Премия 32 ОФПС ДТП Аэропорт Плеханово НОВЫЙ ГОД Советы Тонкий лед Врачи День города Площадь Мистика Наши на ТВ Автомобиль Роуминг Экология Итоги недели Музейная ночь Объект Туризм Развлечения Растения Теракты Лед ВИЧ-диссиденты ОНФ Политика Взрыв Обрушение домов в Тюмени Гороскоп УСТЭК Эксклюзив ХК Рубин Мост Влюбленных Искусство Тесты Музеи Роспотребнадзор 8 марта Антон Шипулин Тюменская дума Секс Тобольск Бензин Россельхознадзор Лето Мессенджеры Вандалы Наука Любовь Деревья Итоги дня Медицина Вода Птицефабрика Прямая линия Свободный Радикал Флаг Красота по-тюменски: фотоконкурс Тюменцы Алкоголь Блогер Кунгуров Солнце Культура Ремонт Дороги Конкурс Вымогательство Свиной грипп Штраф Самолет Кризис Мошенничество Поезд День защиты детей Интернет Стрельба ЖКХ Интерьер
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 602
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8 (3452) 67-17-57
Отдел распространения: 8-950-495-74-05
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 604 Портал NG72.ru: 8-922-049-84-31
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно