Наверх

Сколько зарабатывают вольные музыканты в переходах Тюмени6380

Сколько зарабатывают вольные музыканты в переходах Тюмени
16+
Фото: Лев Гуляев
Тюменские переходы изобилуют вольными музыкантами, кто из них творец по душе выяснила редакция NG72.RU.

Новости Тюмени и Тюменской области – 17.06.2017

Каждое утро, когда спускаешься в холодный и сырой переход между Максима Горького и Республики, то можно услышать игру уличного музыканта. Он поет и играет отечественные и зарубежные песни.

Игорь Шидлов - музыкант-самоучка. Самостоятельно освоил игру на гитаре и губной гармошке.

— Я выбрал гитару за ее доступность, а губную гармонь потому, что на этом инструменте играли все звезды джаза и блюза.

Игорь начинал играть у Центрального рынка, потом как открылся переход, то «застолбил» в нем место.

— Нас в этом переходе шесть человек играют. Два на флейте остальные на гитаре. Сменяем друг друга по расписанию, сегодня к примеру я с утра и до 12 дня. Бывает, что музыкант не выходит и тогда отстаиваешь полную смену, как на заводе: с утра и до самого вечера. Мы не конкуренты, а скорей компаньоны, ведь если будет играть один человек, то прохожие со временем пресытятся его музыкой и перестанут замечать.

Музыкант объясняет свой выбор играть в переходе тем, что в течение дня там поток людей больше чем в любом месте города. Неудивительно, что уличные музыканты посторонних на своем место не пускают, считают раз они здесь с самого открытия, то место принадлежит им.

— Вчера правда приходила одна скрипачка, видимо из музыкальной школы, юная, красивая, опрятная, стала играть музыку до того сердце трогающую, что она за 30 минут собрала уже 1000 рублей. Мы такую сумму дай Бог за день заработаем.

Общепринятое мнение что все музыканты отдают часть денег бандитам ошибочна, если человек хочет заработать денег, то он идет и зарабатывает, нужно только договориться с теми, кто уже у кормушки.
Также Игорь рассказал, что он как и большинство городских музыкантов зимой не играет. А "зимует" на продукты со своего огорода, постоянно ездит на рыбалку и занимается охотой.

— Зимой природа кормит, какие дары вода и лес принесут тем и живу. Что-то на продажу пойдет, что-то в дом. Но зимами не играю. Один раз сыграл, давно правда, слег  с ангиной и обмороженными пальцами.

Игорь про себя говорит, что он жертва битломании, он начал играть в 16 лет. Тогда в 1986 году он бросил училище, в котором учился на электромонтера, сейчас Игорю 47 лет у него есть жена и дочь.

— Жене все равно чем я занимаюсь, лишь бы деньги были, а для того чтобы были деньги приходится много музыки слушать, что отечественную, что иностранную. Но есть у меня правило:  я не играю попсу, а играю то, что мне нравится.

Со слов Игоря, играть что «пипл хавают» – для музыканта примитивно. Для того чтобы очаровывать людей своей игрой нужно самому гореть и тогда огонь от сердца музыканта передается в сердце слушателя. В начале он играл эти диковинки песенки, но люди проходили мимо, потом провел эксперимент — записал свою музыку и под нее начал петь стихи поэтов Серебряного Века. Особенно нравится Бальмонт. Тогда он мог зарабатывать приличные суммы. Но теперь...

— Кризис сказывается, люди в погоне за средством к существованию стали безразличны к музыке. Раньше за день можно было по 2-3 тысячи заработать, а теперь тысяча в лучшем случае две.

Игорь хотел бы открыть свою звукозаписывающую студию, но на это нужны деньги, поэтому остается надежда, что его заметит продюсер и возьмет к себе.

— В старости я хотел бы поселиться в деревне, но сначала нужно поднять дочку. У меня в глубине души есть сожаления, что мои знакомые уже состоявшиеся люди, а я всё также уличный музыкант в подземном переходе. Дочери хочу дать образование.

В процессе интервью Игорь поделился профессиональной этикой, сказав что музыкант по призванию творец, который несет радость людям и всем читателям он подарит несколько строчек собственного сочинения о любимом городе:


Однажды я с гитарою по городу гулял.
Гулял и песни веселые людям напевал,
Девушки красивые стояли в стороне,
Мальчики веселые подпевали мне.
Припев:
Река Тура, Влюбленных Мост!
Люблю тебя, моя Тюмень в ночном сиянье звезд
Когда весной цветет сирень... люблю тебя, моя Тюмень! 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Автор: Народный корреспондент, 17 июня 2017, 14:26
Тэги: Культура, Жизнь в городе, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Александр БлоГ14 июня 2017, 16:51
"Особенно нравится Бальмонд..." Писали бы сразу "БельмонДо"... :)
Согласны с автором?
Иван17 июня 2017, 23:25
Чтобы заметили нужно играть в других местах. Удачи!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Студенты Социальные сети Тюмень Благоустройство Госзакупки Школа Лед Красота по-тюменски: фотоконкурс Тепло Экология История Солнце Работа Авиация Мост Влюбленных 8 марта Спорт Пропал ребенок Строительство Город Мужчины Стрельба Дольщики Техника Новости Рейтинг Необычное Теракты Аэропорт Плеханово Обрушение домов в Тюмени Общественный транспорт Природа ЖКХ Арт-объект Падение рубля Ремонт Маршрутка Свободный Радикал СМИ Тюменцы ВИЧ-диссиденты Поезд Общество Администрация Эксклюзив Жемчужина Сибири Шоу-бизнес Волонтеры Административное дело Кризис Здоровье Тюменская дума Лайфхак Новость с тестом Афиша Охотники Роспотребнадзор Тираж Горячая вода Религия Развлечения Поножовщина ЯНАО Росгвардия Слухи Следствие Катастрофа Полиция ОРВИ и грипп Медицина Свиной грипп ОНФ Майские праздники Самолет Тесты Сельское хозяйство Дума Объект Экстремизм Рушится дом на Геологоразведчиков Заводоуковск ХМАО Депутаты Водоканал Недвижимость Новости дня Ялуторовск Дороги 32 ОФПС Погода Закон Культура Тонкий лед Блог Петиция Взятки МЧС ГИБДД Новый год 2018 Ишим Пожар Прямая линия Выборы Россельхознадзор Конкурсы Тюменцев вербуют в ИГИЛ Стикеры Благодарность Лес Пропал человек Многодетные семьи Площадь ЗАГС Курган Школа успеха Мода Армия День города Деньги Животные Экономика Мнения и комментарии Ёлки Спасатели История Тюмени Растения Банки Антон Шипулин Резня в Сургуте Коррупция Интервью Помощь День защиты детей Управляющая компания Авто Праздники Гороскоп Бизнес Детоубийство Следственный комитет Тобольск Интерьер Справка Скандалы Судебные приставы Женщины Еда Туризм Вода Карта Искусство Музыка Дети Медведь Секс Пенсионеры В Тюмени снесли конюшню Фонтан Мошенничество Происшествия Образование Фото Наркотики Ревизорро ТОСЭР Музейная ночь Позитив Зима Штраф Аэропорт Рощино Паводок Криминал Красота Морозы Церковь Блогер Кунгуров Музеи Желание Кино Мистика ДТП Эксперимент НАШЕЙ Юмор Суд Уголовное дело Губернатор Опрос Взрыв Парковки Скорая помощь Лето Налоги ХК Рубин Застройщик Интервью с тюменцем Конкурс Клещи Великий пост Видео Биатлон Проверка Самоубийство Мультимедиа Политика Смерть Наука Вакцинация Каток Память Автобус Советы Ветераны Интернет Достопримечательности Мэр города Бэби-бокс Мессенджеры Народности Тюмени Жизнь в городе Путин Прокуратура Санкции Вандалы Роскомнадзор Итоги недели Бизнес по-тюменски: истории успеха
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно