Наверх

Топ-5 главных дорожных строек Тюмени: Что? Где? Когда?

Топ-5 главных дорожных строек Тюмени: Что? Где? Когда?
16+
Фото: Тюмень - наш дом
Лето — сезон дорожных работ. Инженерные сети ремонтируются, дорожное покрытие меняется, а у главных дорог появляются новые развязки.

Новости Тюмени и Тюменской области – 14.06.2017

В Тюмени проходят несколько масшатбных дорожных строек, которые не только повлияют на привычные маршруты автолюбителей, но и иззменят облик города. Главным городским проектом остаётся участок дороги с безостановочным движением на улице Мельникайте. 

Развязка на Мельникайте

Сам путепровод будет состоять из нескольких развязок, часть из которых уже готова. Подробно о проекте рассказывали на выставке «Тюмень — наш дом». Всего будут перестроено 8 участков, по которым транспорт сможет двигаться без остановок на светофорах.

Сергей Бирюков, начальник отдела договоров строительной фирмы «Мостострой-11», считает что новый вариант ускорит движение по городу, разгрузив проблемные районы. По расчётам кафедры эксплуатации автомобильного трафика ТИУ, по утрам средние результаты движения улучшаются в 3 раза, а в вечернее — в два.

Потенциальная безопасность движения также должна улучшиться. Эксперты ссылаются на уменьшение количества пересечений транспортных потоков, но как это сработает на практике покажет только время.

Сроки завершения проекта не установлены, так как они зависят от финансовых инвестиций. На данный момент этот путепровод является главной дорожной стройкой города.

Развязка на пересечении улиц Пермякова и Федюнинского

На этом участке на время ремонта изменена схема проезда транспорта. Изменения вступили в силу с 4 июня и будут действовать до 10 августа 2017 года. По новой схеме движения маршруты пройдут по одной полосе на улице Федюнинского в обоих направлениях и только с правыми поворотами.

Ольга Крюкова, пресс-секретарь главного управления строительства, рассказала о том, какое будущее ждёт этот участок дороги:

— Учитывая сложность объекта, организация движения на данном перекрёстке поэтапно меняется. Об изменении схемы движения автолюбителей и пешеходов заранее информируют. На данный момент все работы идут по расписанию, что исключает дополнительные неудобства.

Группа в ВК «Дорожное строительство в Тюмени»

До 24 июня схема движения по этому маршруту изменится следующим образом:

Улицы Полевая и Чернышевского

На этом участке уже начался 1 этап капитального ремонта, в рамках которого улицу Чернышевского уже перекрыли. На Полевой уже рубят деревья вдоль дороги, вскрывают асфальт и готовят этот участок к расширению.

По словам очевидца, Аркадия Каюгина, на момент 9 июня, часть дорожного полотна уже убрана, но автомобили ещё могут двигаться по привычному маршруту.

Объезд закрытого участка можно совершить по двум маршрутам: по улицам Первомайской — Товарное шоссе — Клары Цеткин — Ямской — Льва Толстого — Луначарского и Первомайской — Герцена — Ленина — Республики — Луначарского.

Работы по переустройству инженерных сетей для последующего капитального ремонта дороги закончатся до 15 июля.

Строительство дорог в «Преображенском»

С конца мая АО «Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие» приступило к строительству дорог на территории ЖР «Преображенский», на этот проект было выделено 330 миллионов рублей.

На эти средства до конца текущего года будут построены межквартальные проезды и сети ливневой канализации в границах улиц Губернской и Калинина, а также улиц Калинина и Уездной.

Всего на территории микрорайона Ямальский-2 и «Преображенский» будет построено около 10 километров дорог. Одновременно с этим пройдёт монтаж инженерных сетей, пешеходных и велодорожек, а также ливневой канализации и опор электроосвещения.

Восточный обход ТКАД

Тюменский долгострой, который представляет собой транспортное кольцо вокруг Тюмени. Работы над мостом через Туру по улице Мельникайте, а также развязка в районе Быково — Копытово.

По информации из главного управления строительства, работы по обоим участкам закончат в срок:

— В настоящее время активно ведутся работы по строительству транспортных развязок на пересечении ТКАД с улицей Тополиная в районе деревни Быково (Зайково) и Пермякова. Движение автотранспорта планируется открыть до конца строительного сезона в текущем году.

Общая протяженность строительства составляет 55,079 км, из них построено 47,77 км, в том числе участков непрерывного движения 34,5 км. Необходимо закончить строительство оставшихся 7,3 км дороги, на которых расположено 8 искусственных сооружений, и замкнуть кольцо.

Группа в ВК «Дорожное строительство в Тюмени»

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Владимир Кузьмин, 14.06.2017, 18:14
Тэги: Дороги, Строительство, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Интервью с тюменцем Курган Суд Кино Необычное Школа У Боинга в Тюмени отпало колесо Красота Дороги Петиция Дети Пропал ребенок Лето Позитив Музейная ночь Гибель тюменского полицейского в Дагестане Бизнес по-тюменски: истории успеха Недвижимость Красота по-тюменски: фотоконкурс Листовки Убили директора заправки Тесты Взрыв Политика Афиша Экономика Справка 8 марта Путин Убили продавца Лайфхак Роскомнадзор Происшествия История Тюмени Полиция Карта Выборы Наука Пропал человек Ребенка-аутиста выгнали из такси Интерьер Праздники Рушится дом на Геологоразведчиков Мост Влюбленных День защиты детей Растения Авто Самоубийство Тобольск Свиной грипп Эксклюзив Блогер Кунгуров МЧС Тюменцев вербуют в ИГИЛ Кризис Конкурсы Криминал Самолет Новости дня Итоги недели Пасха Блог Достопримечательности Слухи Жизнь в городе Школа успеха Советы Видео Теракты Убийство сотрудника кардиоцентра В Тюмени ищут педофила Женщины Скандал с полицией в ресторане Социальные сети Работа Рейтинг ЧП в Тобольске с подростками Биатлон ДТП на Одесской Новость с тестом В Тюмени снесли конюшню Религия Развлечения Скорая помощь Ялуторовск Еда Снег Катастрофа Парковки Расправа над таксистами Дольщики Ветераны Армия Драка в Европейском Здоровье Мужчины Пожар Мнения и комментарии Погода СМИ Туризм Мода Интернет Гороскоп Скандалы Общественный транспорт Пенсионеры Бизнес Смерть Водоканал Тюменцы Ревизорро Мультимедиа Скандал с подростками Горячее Деньги Культура Опрос Фото Детоубийство Новый год 2017 Музыка Майские праздники ДТП у Драмтеатра Забастовки дальнобойщиков Животные Облили бензином сотрудника Секс Антон Шипулин Прямая линия Мистика Интервью Эксперимент НАШЕЙ Взятки Падение рубля Тираж Народности Тюмени Ишим Крушение самолета в Египте Борис Немцов Дело Захара Ковригина Великий пост Спасатели День города Шоу-бизнес Изнасилование в полиции Строительство Паводок Обрушение домов в Тюмени В Тюмени упал лифт с пассажиром ГИБДД Автобус Пожар в Богандинском ЖКХ ДТП Студенты Банки Санкции Взрыв на Эрвье ЗАГС бэби-бокс Спорт
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно