Наверх

С Днём рождения, Тюменская область: 5 небанальных фактов о родном регионе

С Днём рождения, Тюменская область: 5 небанальных фактов о родном регионе
16+
Фото: tyumen-city.ru
То, что вы скорее всего не знали о своем крае

Новости Тюмени и Тюменской области – 14.08.2017

14 августа 1944 года на карте России появился ещё один регион - Тюменская область. Сегодня нашему любимому краю исполняется 73 года. 

1. Вы знали почему Тюмень называют столицей деревень? В 1940-х годах из большой Омской области выделили Тюменскую (+ немного свердловских территорий) и Омскую в нынешних границах.

Небольшие Ишим и Ялуторовск, Заводоуковск (посёлок). Тобольск хоть и город, но тоже маленький. Березов и Сургут - деревни и два маленьких города - Ханты-Мансийск и Салехард. И столицей всего этого стала Тюмень.

Жители других областей, смеясь над Тюменью, придумали ей звучное прозвище - "Тюмень - столица деревень". Вскоре после этого в области нашли залежи нефти, газа, и сегодня наш регион является одним из самых богатых регионов России. Неплохо для деревни, правда?

2. После разлива нефти в Мексиканском заливе в 2010 году несколько сотен тысяч тонн нефти оказались в водах США. Компания Deepwater Horizon активно искала разработчиков проекта по ликвидации последствий аварии. В итоге на спасение к ним отправились тюменские специалисты из НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов. Больше года они перерабатывали нефтяные отходы и очищали береговые территории США, пострадавшие от катастрофы.

3. Факт для любителей мистики. Американский медиум Едгар Кейси имел на Западе славу, сравнимую с популярностью Ванги в Восточной Европе. Он предсказал даты начала и окончания двух мировых войн, падение коммунизма и развал Советского Союза.

В начале 20 века он предупредил мир о приближающихся климатических и сейсмических катаклизмах, которые потрясут всю планету и сильно изменят её. Однако, по словам Кейси, Россия от природных катастроф пострадает меньше всего. Это приведет к возрождению цивилизации с центром в Западной Сибири.

Считается, что Ирвинг Берлин, написавший музыку к 19 мьюзиклам, 18 кинофильмам и неофициальный гимн США "God, bless America", родился в Тюмени или Тобольске. Однако в 1893 году семья Берлин эмигрировала в Соединенные штаты и всю свою жизнь композитор прожил на Манхэттене.

Пару лет назад мировые СМИ включали в списки самых красивых мест, не тронутых природой, таинственное озеро, на многие километры окруженное тайгой, расположенное "где-то в России". Позднее выяснилось, что Лесное озеро находится в Нижневартовском районе Тюменской области. Да и все мы знаем, что это далеко не все, чем славится природа Тюменской области.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
А. Грин, 14.08.2017, 08:01
Тэги: Туризм, Тюменцы, История Тюмени
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин14 августа 2017, 09:54
Автор видимо некопенгаген в силу юности и необразованности. Ишим в ту пору был даже крупнее Тюмени и изначально был городом, еще со времен императора Александра I
Согласны с автором?
инди Джонс14 августа 2017, 14:25
В ответ на комментарий пользователя
Автор видимо некопенгаген в силу юности и необразованности. Ишим в ту пору был даже крупнее Тюмени и изначально был городом, еще со времен императора Александра I
Может и был, но это не мешало называть Тюмень столицей деревень.
Согласны с автором?
Осьминог19 августа 2017, 21:51
вау, про Берлинга круто
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Шоу-бизнес ЗАГС Конкурсы Путин Культура Политика Авто Строительство Курган Тюменская дума Слухи Спасатели Достопримечательности ХК Рубин Образование История Тюмени Мистика Праздники Развлечения Аэрпорт Рощино Антон Шипулин Интернет Жизнь в городе Роскомнадзор Погода Эксперимент НАШЕЙ Интерьер Ишим Итоги недели Тобольск Самолет Красота по-тюменски: фотоконкурс Тесты Ветераны Тюменцев вербуют в ИГИЛ Бизнес по-тюменски: истории успеха Взрыв Новость с тестом Рейтинг Прокуратура Самоубийство Экономика Падение рубля Дольщики Музыка Растения Санкции Губернатор Армия Мода Великий пост Позитив Бизнес Депутаты Деньги Спорт Мужчины ГИБДД Коррупция Религия Школа успеха Ялуторовск Наука Майские праздники День защиты детей Кризис Туризм Эксклюзив Теракты Лайфхак Катастрофа Новости дня Пропал ребенок Дороги Красота Народности Тюмени Мост Влюбленных Еда Интервью Секс Пожар Детоубийство Парковки 8 марта Обрушение домов в Тюмени бэби-бокс Смерть Мнения и комментарии Петиция Общественный транспорт Выборы МЧС Закон Свиной грипп СМИ Гороскоп Банки Работа Прямая линия День города Лето Резня в Сургуте Роспотребнадзор Животные Тираж Взятки Автобус Водоканал В Тюмени снесли конюшню Пенсионеры Мэр города Женщины Скандалы Интервью с тюменцем Рушится дом на Геологоразведчиков Следственный комитет Необычное Ремонт Судебные приставы Полиция ЖКХ Пропал человек Паводок Школа Административное дело Мультимедиа Новый год 2017 Здоровье Кино Администрация Социальные сети Опрос ДТП Ревизорро Студенты Справка Фото Благоустройство Дети Происшествия Блог Советы Тюменцы Штраф Афиша Блогер Кунгуров Криминал Скорая помощь Карта Суд Уголовное дело Музейная ночь Недвижимость Видео
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно