Наверх

Тюменский частный детектив: У нас должна работать голова. Это наш главный инструмент

Тюменский частный детектив: У нас должна работать голова. Это наш главный инструмент
16+
Фото: Фотография постановочная
В эксклюзивном интервью редакции NG72.ru сыщик рассказал о резонансных преступлениях, которые удалось раскрыть, любимом литературном персонаже и расценках на свои услуги

Новости Тюмени и Тюменской области – 14.08.2017

На анонимное интервью согласился один из тюменских частных детективов. Он не захотел раскрывать своего лица и имени по профессиональным соображениям. 

В чем заключается работа частного детектива и как вы им стали?

— Работа сыщика заключается в помощи гражданам, которые к нам обращаются. Полиция помогает людям, когда есть состав преступления, бывают, что нас просят найти человека, который пропал без вести. Пришел на эту работу после службы в органах внутренних дел. Продолжил заниматься раскрытием преступлений.

Есть любимый фильм про детективов?

— Пересмотрел его уже много раз в разных вариациях — «Шерлок Холмс». В нем показаны аналитическое мышление и дедуктивный метод расследования, следствием которых является логический вывод, в котором частное заключение выводится из общего. Цепь умозаключений, где звенья связаны между собой логическими выводами. Сами понимаете - у детектива должна работать голова. Это главный инструмент.

Расскажите об основных услугах вашей деятельности?

— У нас есть детектор лжи. Мы оказываем помощь в этом направлении. Проводим на предприятиях служебные проверки. Директоры некоторых компаний заказывают нам проверить на полиграфе своих сотрудников при приеме на работу. В основном, занимаемся служебным расследованием на больших предприятиях. Сбор информации по гражданским и уголовным делам.

 Вы детектив-одиночка?

— Нет. Нас в команде четыре человека. Они бывшие полицейские и также пришли ко мне из полиции. Быть детективом, значит, работать в команде. Один далеко не уйдешь, а в команде, если ты чего-то не знаешь или не умеешь тебя заменят, а тебе дадут то, что у тебя хорошо получается.

К вам обращаются чиновники или VIP-персоны?

— К нам обращаются все слои населения. Наши услуги может позволить себе любой человек. Но хочу прояснить, что за людьми мы не следим. Мы можем наблюдать за объектами. Например, с целью выяснить, угрожает ли что-то безопасности вашему дому. С вашего разрешения мы можем понаблюдать, чтобы за вами никто не следил, и чтобы не было покушений на жизнь или здоровье. В общем, сумма за наш услуги начинается от 500 рублей и выше. Все зависит от сложности проведения работы. 

Насколько ваша деятельность опасна для жизни?

— Стычек, как в фильмах, на жизнь, не было, сейчас другие времена. Но угрожали. В фильмах постоянно показывают побоища, но у нас главное в работе все-таки интеллект. Сбор и анализ информации решают все.

У вас есть табельное оружие?

— Нет. Табельное оружие только в полиции. Нет у нас ни травматического оружия, ни даже газового баллончика.  Лучшая битва та, которую смог избежать.

Вы сказали, что сотрудничаете с полицией. Есть грань, когда вы уже передаете дело в полицию, как полагается по закону?

— Если в рамках сбора какой-то информации внезапно выясняется, что совершенно преступление, то мы передаем информацию в полицию. Мы в любом случаи стоим на стороне закона. Какими бы заказы ни были. Все должно быть законно и прозрачно.

Какие бывают самые частые заказы, которые поступают от тюменцев?

— Все приписывают детективам слежки за мужьями и женами. На самом деле это штамп. Он не совсем отображает действительность. Во-первых, это не совсем интересно. Во-вторых, интереснее заниматься раскрытием без вести пропавших людей или оказывать помощь приставам.

Помощь судебным приставам? 

— У них, как и у полиции, очень большая загруженность и объем работы. Граждане, которые отдали исполнительные листы судебным приставам обращаются к нам. Мы помогаем найти имущество должников. Мы можем взять одно дело и работать по нему, а у приставов их много, и каждым необходимо заниматься.

Возьмем бракоразводный процесс. Нужно найти ребенка. Отцы просто встречают ребенка со школы или забирают с садика и увозят в неизвестном направлении. Мама не знает, где они. Это не нарушение закона, ведь он отец, не лишенный родительских прав. Сейчас такие случаи участились. У приставов нет такого подразделения для оперативно-розыскной деятельности. А полиция таким делами не может заниматься, потому что нет состава преступления.

Вы искали пропавших без вести людей. Можете рассказать пару интересных историй?

— Был у нас смешной случай. Был тюменец, который пил по-черному, не просыхая. А потом исчез. К нам обратились его родственники. Сказали, что он вышел в магазин в трениках и майке, без телефона и не вернулся. Как оказалось, он просто решил начать новую жизнь. Мы нашли его в Иркутске.

А вообще вы участвовали при раскрытии резонансных преступлений?

— Это не для прессы... Сейчас подумаю... Так, где-то используется наша информация. С нашей помощью раскрывались разбойные нападения. Вымогательства. Одно из таких дел было, мы даже благодарственное письмо от генерала МВД получили за предотвращение заказного убийства. Точнее, покушение на убийство. Сейчас человек осужден и как впоследствии выяснилось - он невменяемый и находится на принудительном лечении в психиатрической лечебнице. Это было в прошлом году. Я не могу назвать вам имя и фамилию. Профессиональная этика

Клише из фильмов. Какими навыками должен обладать человек, чтобы уйти, к примеру, с должности офисного клерка и стать частным детективом?

— Это возможно только в теории. На практике нужно иметь юридическое образование, определенную выслугу лет, приобрести навыки расследования, оформить лицензию, чтобы работать детективом официально, не говоря уже о  связях в органах. Даже если человек стал частным сыщиком, как раньше нас называли, то он не все потянет. Для нас, к примеру, важно раскрывать преступления, кому-то будет по силам только бегать за неверными мужьями  и женами. Сомневаюсь, что он достигнет хороших результатов.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Лев Гуляев, 14.08.2017, 09:40
Тэги: Интервью, Эксклюзив, Интервью с тюменцем
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Происшествия Аэрпорт Рощино Водоканал Религия Курган Взрыв Пенсионеры Майские праздники Интерьер Слухи Фото Видео Мистика Музыка В Тюмени снесли конюшню ДТП 8 марта Погода Рушится дом на Геологоразведчиков Депутаты Дольщики Школа Туризм Лайфхак Музейная ночь Суд Конкурсы Деньги Тобольск Тюменцев вербуют в ИГИЛ Кино Парковки Экономика Красота Необычное Банки Паводок Общественный транспорт Скандалы Взятки СМИ Администрация Интервью с тюменцем Новый год 2017 Уголовное дело Интернет Культура Эксклюзив Криминал Недвижимость Строительство Коррупция Пожар Спасатели Рейтинг Социальные сети ЗАГС Позитив МЧС Наука Тираж Мода Антон Шипулин Справка Здоровье Административное дело Пропал ребенок Блогер Кунгуров Дороги Прямая линия Ремонт Развлечения Автобус Кризис Еда Авто Спорт Резня в Сургуте Праздники Путин Свиной грипп Жизнь в городе Закон Мультимедиа Обрушение домов в Тюмени Карта Мэр города ХК Рубин Штраф Афиша Народности Тюмени Мост Влюбленных Политика Блог Смерть Самолет Секс Работа Судебные приставы Достопримечательности ГИБДД Лето Губернатор Теракты Ишим Эксперимент НАШЕЙ История Тюмени Студенты Опрос Школа успеха Полиция Пропал человек Тюменская дума Роскомнадзор Новости дня Бизнес Следственный комитет Мужчины Ветераны ЖКХ Санкции Прокуратура Благоустройство Тюменцы Самоубийство Ялуторовск Великий пост Тесты Растения Роспотребнадзор Петиция Детоубийство Ревизорро Мнения и комментарии Животные Бизнес по-тюменски: истории успеха Скорая помощь Выборы Дети Советы Шоу-бизнес Интервью Итоги недели Красота по-тюменски: фотоконкурс Армия Новость с тестом Гороскоп Женщины День города Катастрофа бэби-бокс Образование День защиты детей Падение рубля
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно