Наверх

«Они же дырявые!»: тюменцам не нравятся новые остановки, ОПРОС

"Они же дырявые!": тюменцам не нравятся новые остановки, ОПРОС
16+
Фото: ng72.ru
От них нет никакого толку, считают горожане

Новости Тюмени и Тюменской области – 14.09.2017

Не так давно в Тюмени стали появляться обновленные остановки общественного транспорта. Они, однако, не пришлись по вкусу горожанам. В редакцию поступили жалобы на непрактичность конструкций. Дело в том, что, подумав о дизайне, в администрации города, кажется, не приняли во внимание природные условия, господствующие в регионе. 

- Вы их видели? Они же дырявые. На остановке ни от дождя ни укрыться, ни от ветра зимой, - говорит Антон К. - Если идет дождь, и кто-то хочет посидедь и подождать автобус, то спина намокнет, так как нет сплошной стены сзади, да еще и продует, если есть ветер.

За установку и дизайн остановочных комплексов в нашем городе отвечает Департамент дорожного строительства и инфраструктуры. В ведомстве нам ответили, что какими будут остановки в городе решает администрация города. Именно она выбирает подрядчиков и дизайн.

Мы побродили по улицам города и быстро наткнулись на одну из подобных конструкций.

В ней действительно сложно укрыться от ветра, и она вряд ли каким-то образом защитит вас от холода зимой. Кроме этого, форма остановки позволяет легко обклеить ее многочисленными объявлениями, которые придают городу весьма неприглядный вид. 

Общепризнано, что общественный транспорт в Тюмени работает на высоком уровне. Автобусы чистые и приходят всегда по расписанию, а вот остановки при их невообразимом количестве - целых 1637 - серенькие, скучноватые и при этом совсем не спасающие от дождя, ветра и снега. 

И хоть остановки - это по сути всего лишь приюты со скамейками, они являются важной частью общественного пространства. Для примера - вот на таких остановках люди ожидают автобусы в бразильском Сан-Паулу.

А вот такие замысловатые остановки расположились в штате Калифорния, США.

Вот такие фруктовые остановки есть в Японии.

Ахен, Германия.

Джорджия, США.

Лондон, Великобритания.

Сиэтл, США.

Наверное, самая удобная остановка в мире находится в канадском Ванкувере.

Вот это остановки в Тюмени. А как вы относитесь к новым остановочным пунктам нашего города?

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
А. Грин, 14.09.2017, 12:33
Тэги: Фото, Жизнь в городе, Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

городская14 сентября 2017, 13:31
Неподходящие для сибирского города остановки, вот "старые" остановки, с павильонами, и солиднее и красивее были. В мороз можно было забежать в магазинчик, погреться. Наверное, "осваивают" выделенные деньги из бюджета. Надо успеть до конца года. И еще интересно, а кто подрядчик? ... Странно, что лучшее меняют на худшее
Согласны с автором?
Рэмбо14 сентября 2017, 14:24
Остановки и правда уродские - и некрасивые, и не выполняют свои функции - сделать комфортным ожидание транспорта. Для галочки поставили
Согласны с автором?
Горожанин14 сентября 2017, 15:38
Администрация с дырками в голове и остановки такие же, ладно не колючей проволокой обмотаны
Лучший комментарий
Согласны с автором?
ГОРОЖАНКА14 сентября 2017, 17:31
Что остановки в Тюмени уродливые, что частники на маршрутах людей перевозят по уродски . Только для СМИ все это в Тюмени на высоком уровне.
Согласны с автором?
Горожанин14 сентября 2017, 22:13
А что же забыли написать что они от небольшого ветерка сразу валятся!Источник: http://ng72.ru/news/view/14-09-2017-oni-je-dyryavye-tyumencam-ne-nravyatsya-novye-ostanovki-opros © ng72.ru
Согласны с автором?
Горожанин15 сентября 2017, 00:06
Считаю что все-таки из ударопрочного стекла должны быть в центральной части города остановки, а на окраинах можно и обычные металлические ставить!
Согласны с автором?
Горожанин15 сентября 2017, 00:08
В ответ на комментарий пользователя
Неподходящие для сибирского города остановки, вот "старые" остановки, с павильонами, и солиднее и красивее были. В мороз можно было забежать в магазинчик, погреться. Наверное, "осваивают" выделенные деньги из бюджета. Надо успеть до конца года. И еще интересно, а кто подрядчик? ... Странно, что лучшее меняют на худшее
И постоянно таблички "Ожидайте автобус на улице" на входе в такой киоск было написано!
Согласны с автором?
АНТОН15 сентября 2017, 15:53
Как же из года в год не богатеть женам губернатора и мэра города, если в городе дырявые остановки, никем не контролируемая безнаказуемая работа частных автобусов, властью крышуемых.
Согласны с автором?
Г?ОРОЖАНИН17 сентября 2017, 14:50
Пока безнаказанно, безответственно будут работать господа Санник, Новоселов, Гуляев из Тюменьгортранса, господа Фролов, Ташланов, Коровин из Департамента, зам. главы Афанасьев. Меняли каждый год уродливые остановки на уродливые и будут менять, были уродливые перевозки пассажиров так и останутся.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Закон Достопримечательности Новость с тестом Красота Суд Мода Скандалы Депутаты Мистика Ветераны Мэр города Скорая помощь Пенсионеры Водоканал Женщины Новый год 2017 Самоубийство ЗАГС Школа Выборы Блогер Кунгуров Роспотребнадзор Развлечения Смерть Кризис Музейная ночь Карта Роскомнадзор Следственный комитет Курган Афиша Эксперимент НАШЕЙ Музыка Губернатор ХК Рубин Авто Обрушение домов в Тюмени Мужчины Тобольск Теракты Тюменская дума ЖКХ Наука Опрос История Тюмени Красота по-тюменски: фотоконкурс Ишим Армия Парковки СМИ В Тюмени снесли конюшню Антон Шипулин Рушится дом на Геологоразведчиков Падение рубля Советы Кино Благоустройство Лето МЧС Криминал Итоги недели Самолет 8 марта Паводок Мнения и комментарии Тюменцев вербуют в ИГИЛ Санкции Религия Праздники Общественный транспорт Экономика Строительство Школа успеха Студенты Судебные приставы Справка ДТП Необычное Резня в Сургуте Деньги Детоубийство Дороги Пожар Автобус Конкурсы Аэрпорт Рощино Слухи Шоу-бизнес бэби-бокс Социальные сети Штраф Пропал человек Свиной грипп Образование Дети Новости дня Происшествия Эксклюзив Секс Административное дело Растения Мост Влюбленных Майские праздники Видео Прямая линия Тираж Спасатели Администрация Работа Блог День защиты детей Культура Интервью День города Животные Взятки Рейтинг Ревизорро Интервью с тюменцем Полиция Банки Петиция Взрыв Мультимедиа Народности Тюмени Спорт Коррупция ГИБДД Интернет Еда Ялуторовск Катастрофа Политика Тесты Путин Фото Великий пост Недвижимость Пропал ребенок Лайфхак Туризм Ремонт Позитив Интерьер Бизнес по-тюменски: истории успеха Здоровье Погода Уголовное дело Дольщики Гороскоп Прокуратура Тюменцы Жизнь в городе Бизнес
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно