Наверх

Самая проблемная улица города - Зелинского - будет отремонтирована 15 октября

Самая проблемная улица города - Зелинского - будет отремонтирована 15 октября
16+
Фото: НАША Газета
Там появятся освещение, скамейки, ливневка и газон

Новости Тюмени и Тюменской области – 14.09.2017

Сегодня в Тюмени представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) организовали рейд по улицам Зелинского и Запольной, чтобы проверить ход работы на этих объектах. В рейде принял участие координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карты убитых работ» Евгений Семеняко, который рассказал, что 15 октября будет открыта улица Зелинского.

Улица Зелинского для многих жителей города, особенно живущих в этом районе, была проблемным участком на протяжении долгого времени. Здесь проваливался асфальт, а осенью и весной горожане и транспорт утопали в глубоких лужах. 

На реставрацию и благоустройство этого участка было выделено 130 млн рублей из городского бюджета. Сейчас работы здесь идут полным ходом. Замдиректора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Сорокин отметил, что на Зелинского появилась ливневая канализация. 

После завершения всех работ здесь также появятся обновленное асфальтовое полотно, тротуары, газон, дорожные знаки и дорожная разметка. В пешеходной части установят уличное освещение и лавочки. 

Жителей этого района больше не будет беспокоить талая вода: новая ливневка позволит перенаправить воду в главный коллектор на улице Пермякова. 

Еще одним проблемным участком городских дорог, на который постоянно жаловались тюменцы, является улица Запольная. Она находится на съезде с моста по улице Мориса Тореза в сторону Червишевского тракта. Дорогу уже отремонтировали и открыли. 

Методом фрезерования на участке от улицы Мориса Тореза до Грибоедова был удален пятисантиметровый слой асфальта, а затем положен новый. 

- Всего в рамках программы по благоустройству дорог было отремонтировано 14 километров проблемных участков.  Методом фрезерования был заменен асфальт на 25-ти километрах дорог. На этих же участках установили бордюры и дорожные знаки, - рассказал Сорокин. 

Перед тем, как начать дорожно-ремонтные работы, специалисты пообщались с сетевиками. Семеняко отметил, что в прошлом году в нашем городе было зафиксировано рекордное количество порывов на теплотрассах. Ремонтные работы были согласованы с сетевиками, чтобы они постарались организовать проверки до начала дорожных работ. 

Один из важных аспектов, которому уделали внимание местные власти, - это оптимизация дорожного полотна с целью пропускной способности. За текущий год ради устранения заторов на дорогах были оборудованы дополнительные полосы на четырех объектах. 

Сорокин рассказал, что в этом году реконструкция продолжится еще на улицах Московский трак, Ямальский-2, Березняки, Казарова, Зелинского. До конца года подрядчик планирует закончить работу на Чернышевского. 

- Все работы осуществляются по информации с «Карты убитых дорог» и по обращениям жителей. В этом году мы приступим к работам на подъездах к садоводческим обществам. Всего подъезды будут оборудованы у 12 СНТ, - рассказал Семеняко. 

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Анастасия Ильина, 14.09.2017, 12:40
Тэги: Дороги, Жизнь в городе, Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

День города В Тюмени снесли конюшню Новость с тестом бэби-бокс МЧС Видео Автобус Прокуратура Бизнес Закон Туризм Животные Администрация Праздники Бизнес по-тюменски: истории успеха Великий пост Уголовное дело Интерьер Самолет Скорая помощь Дети Армия Коррупция Взрыв Дольщики Студенты Погода Спорт Детоубийство 8 марта Мнения и комментарии Смерть Свиной грипп ЗАГС Тюменцев вербуют в ИГИЛ Обрушение домов в Тюмени ГИБДД Новый год 2017 Достопримечательности Курган Парковки Религия Политика Интервью с тюменцем Строительство Образование Пропал ребенок Тесты Ишим Криминал Взятки Спасатели Ремонт Секс Музейная ночь Фото Мистика Рейтинг Штраф Судебные приставы Недвижимость Резня в Сургуте Майские праздники Наука Опрос Тюменская дума Мэр города Слухи Роскомнадзор Деньги Дороги Мужчины Социальные сети Мост Влюбленных Кризис Общественный транспорт Ялуторовск Антон Шипулин День защиты детей Позитив Гороскоп Санкции Авто Следственный комитет Конкурсы Еда Эксклюзив Мода Аэрпорт Рощино Катастрофа Интервью Итоги недели Водоканал Путин Падение рубля Административное дело Суд Паводок Шоу-бизнес Мультимедиа Прямая линия ЖКХ Ревизорро ДТП Лайфхак Красота Афиша Здоровье Школа Лето Народности Тюмени Самоубийство Необычное Эксперимент НАШЕЙ История Тюмени Пенсионеры Теракты Петиция Советы Тобольск ХК Рубин Блогер Кунгуров Рушится дом на Геологоразведчиков Карта Тираж Работа СМИ Новости дня Пожар Полиция Школа успеха Культура Растения Скандалы Благоустройство Кино Красота по-тюменски: фотоконкурс Губернатор Развлечения Интернет Происшествия Выборы Жизнь в городе Депутаты Роспотребнадзор Пропал человек Женщины Банки Ветераны Блог Музыка Тюменцы Экономика Справка
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно