Наверх
Войти
18+

Новости



Тюменский Родком выступил против разговоров о ВИЧ со школьниками
Pixabay

Тюменский Родком выступил против разговоров о ВИЧ со школьниками

Активисты уверены, что подобные занятия являются скрытой пропагандой гомосексуализма и беспорядочного секса

Члены тюменского Родкома выступили против занятий для школьников о профилактике ВИЧ. Такое решение было принято после проведения Всероссийской акции — открытого интернет-урока об информировании молодежи и детей о профилактике ВИЧ-инфекций.

Активисты тюменского Родкома возмущены методами, которые используются для информирования молодежи на подобных уроках. Они убеждены, что профилактические программы скрыто пропагандируют гомосексуализм и беспорядочные половые связи. Свою позицию общественники озвучили в открытом письме на имя министра образования и науки Ольги Васильевой.

-Основное содержание программ — это рассказы детям о так называемом «безопасном сексе». Именно реклама «безопасного» секса часто оказывается самой важной мерой профилактики для борцов с распространением ВИЧ/СПИДа. При этом «ответственным половым поведением» авторами называется «использование презервативов». По сути, подобные программы часто являются пропагандой половой распущенности, - говорится в письме. 

Более того, родители убеждены, что разговоры со школьниками о том, как и для чего нужно использовать презерватив, снимают внутренние психологические барьеры подростков для вступления в половую связь.

С такой позицией не согласны представители "Центра профилактики и борьбы со СПИД". В пресс-службе ведомства НАШЕЙ рассказали, что искренне озадачены заявлением Родкома, поскольку представители сообщества ни разу не посещали профилактические уроки. Однако Центр в свою очередь не раз приглашал родителей на занятия, чтобы те своими глазами посмотрели на происходящее. 

- Мы никогда не говорили подросткам о презервативах, о гомосексуальных связях, беспорядочном сексе...Иногда, конечно, подросток в индивидуальном порядке может обратиться к лектору, чтобы задать интересующий его вопрос. Педагог поможет ученику, но при этом, специалист обратит внимание на возраст ученика. В определенном возрасте можно говорить только определенные вещи. Но даже при таких обстоятельствах педагог не станет говорить с ребенком о презервативах и беспорядочных связях, - заключили в СПИД-центре.

Более того, в СПИД-центре сообщили, что специалисты проводят занятия только для учеников старших классов. В основном же разговоры на уроках ведутся об инфекции ВИЧ, о причинах ее заражения, о том, что необходимо хранить верность, беречь окружающих и бережно относиться к своему телу.  

Отметим, тюменский Родком славится своими акциями и запретами, которые всегда вызывают неоднозначную реакцию. Вот некоторые их инициативы, получившие наиболее широкую огласку:

  • Напомним, ранее местный Родком выступил против посещения детьми рок-концертов. Еще в начале мая члены сообщества обратились к Уполномоченному по правам ребенка при президенте с просьбой выяснить, насколько законны действия организаторов концерта РОК-ХИТЫ «White-tour»в различных городах России и в Тюмени в том числе. 
  • 1 июня этого года (в День защиты детей) члены Родкома вышли на митинг против абортов. Родители вышли на набережную с флагами и плакатами, чтобы образумить молодежь не совершать убийство. 
  • В марте тюменские родители собирали подписи, чтобы запретить в продаже местных магазинов так называемые "суицидальные блокноты". Популярная на Западе записная книжка с заданиями вызвала бурную реакцию у комитета. По мнению его представителей, подобная литература пропагандирует суициды. 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Тюменской области зафиксировали новый случай коронавируса
Дорогу в Винзили отремонтируют за 12,5 миллиона
В Тюмени на два месяца перекроют улицу Менделеева: схема
В Тюмени распространяют фейк о детях и коронавирусе
В тюменских детсадах будут работать дежурные группы
В Тюмени началась весенняя уборка улиц
В Тюмени изменят маршруты автобусов №146 и №149
Ишимские врачи достали из бронхов ребенка орех
Строительство школы в Казарово выходит на финишную прямую
Улицы Победы: Николай Ватутин - от рядового до генерала армии
На набережной Туры появятся мультимедийные матрешки
Тюменская автомойка нашла способ получать тепло «на халяву»
Тюменские нейрохирурги спасли десятимесячного мальчика из Узбекистана
Наставники шоу «Голос. Дети» не пропустили во второй этап Матвея Гилева из Ишима
В Тюмени выписали 15 человек, контактировавших с больным коронавирусом
Волонтеры из Петербурга хотят спасти тюменского верблюда
Тюменцам вернут деньги за билеты на отмененные концерты
В Тюмени женщина напала на таксиста и обвинила в изнасиловании
В Тюмени мошенник украл у девушки 50 тысяч
В Тюмени отремонтируют 25 километров дорог
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Улицы Победы: Николай Ватутин - от рядового до генерала армии

Улица в честь генерала армии Николая Ватутина была названа в 1958 году

26.03.2020

15:27

«Имеем право» распутала клубок сети юридических фирм, занимающихся обманом клиентов

В юридическую фирму «Имеем право» обратился человек, которого целый год водили за нос

24.03.2020

08:15

Самое популярное

Выбор читателей