Наверх

В тюменской школе №94 ученики заболевают опасным вирусом: у четверых детей диагноз подтвердился

В тюменской школе №94 ученики заболевают опасным вирусом: у четверых детей диагноз подтвердился
16+
Фото: school94tmn.ru
В департаменте здравоохранения считают, что весомых причин для того, чтобы закрыть школу №94 - нет. Что говорят родители и какого мнения придерживаются врачи - в материале портала NG72.ru

Новости Тюмени и Тюменской области – 16.10.2016

Четыре ученика тюменской школы №94, которая находится по Солнечному проезду, заболели серозным менингитом. Первой тревогу забила  Анна Глазунова, чей ребенок учится в этом учебном заведении. По словам женщины, руководство школы эффективных мер по нераспространению вируса не принимает:

- В классе по 28-30 учеников, 2 смены еле расходятся, интересно, когда же успевают проветрить и обрабатывать школьные кабинеты? - возмущается тюменка Анна Глазунова.

ЧТО ТАКОЕ СЕРОЗНЫЙ МЕНИНГИТ

Серозный менингит - вирусное заболевание, которое чаще всего встречается у маленьких детей в возрасте 3-6 лет. Заболевание поражает оболочку головного мозга, его возбудителем могут выступать вирусы, бактерии или грибок. Врачи говорят, что такого вида менингит крайне редко встречается у взрослых, обычно данному вирусу подтверждены дети дошкольного и младшего школьного возраста.

Симптомы серозного менингита:

Основными симптомами вирусного заболевания считаются головная боль, тошнота и частая рвота, редко — небольшая сыпь. Этот менингит относительно быстро проходит - к 3-5 дню температура у ребенка и общее состояние нормализуется. Очень редко у заболевших может быть вторая волна лихорадки. Длительность серозного менингита у детей, в среднем, составляет примерно 7-10 дней.

Что говорят врачи

В областном департаменте здравоохранения говорят, что родителям не стоит паниковать. Как прокомментировали порталу NG72.ru в пресс-службе ведомства, о массовом заболевании вирусной инфекцией уведомлены не только родители школьников, но и руководство учреждения, а также врачи. По данным департамента, серозный менингит у детей  — сезонное явление:

- Сейчас сезон энтеровирусных инфекций, в частности одним из ее видов болеют несколько детей из 94 школы, - прокомментировала ситуацию порталу NG72.ru Александра Малыгина, пресс-секретарь областного департамента здравоохранения. - Тяжелых случаев заболевания нет, дети находятся под наблюдением, тех, кого надо лечить - лечат в инфекционной клинической больнице, их немного. Определенный карантин есть для наблюдения, но нет оснований для закрытия школы. Это рядовая сезонная ситуация, и не стоит поднимать панику там, где для этого нет повода. Соблюдайте основные профилактические меры и укрепляйте иммунитет.

Как тюменские школы борются с вирусом

В городском департаменте образования говорят, что во всех тюменских школах сейчас проводятся карантинные мероприятия:

 - К ним относятся: утренние и дополнительные медицинские фильтры, дополнительная витаминизация блюд, бактерицидное облучение помещений, проветривание, уборка с применением дезинфицирующих средств, - рассказывает Надежда Сизова, пресс-секретарь департамента образования. - Также руководителям образовательных учреждений рекомендовано довести до обучающихся и их родителей информацию по профилактике осенних заболеваний.

В городском департаменте также дали совет по поводу того, как можно оградить своего ребенка, чтобы он не подхватил серозный менингит:

- Энтеровирусная инфекция является сезонным заболеванием, которое возможно предотвратить, соблюдая комплекс несложных правил, - советует Надежда Сизова, сотрудник департамента образования. - Чаще проводить влажные уборки и проветривание помещений, соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть руки. Также придерживаться здорового образа жизни, который включает полноценный сон, регулярные занятия физкультурой, употребление здоровой пищи.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Мария Токмакова, 16.10.2016, 15:09
Тэги: Дети, Тюменцы, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Брунгильда14 октября 2016, 19:11
Да в общем-то все родители в отношении своих чад склонны к паникёрству. Однако не стоит поднимать панику, Оксолиновая мазь и марлевые повязки вам в помощь. Сезон такой на дворе.
Согласны с автором?
Сандра15 октября 2016, 00:56
Несколько детей лежит в нейроинфеции! Это уже повод для закрытия школы на карантин! Бедные дети и родители, которые плачут и молятся за здоровье своих детей! Пусть детки скорее выздоравливают! Это зараза передаётся воздушно-капельным путём, через воду и грязные руки. Паника родителей понятна, это ведь не насморк, который можно вылечить дома самостоятельно, а отёк головного мозга! Менингит - отёк и воспаление головного и спинного мозга. Любая форма менингита несёт за собой разные последствия неврологического характера на всю жизнь!!! Хоть и успокаивают, что это не страшно, не опасно, что каждый год болеют и т.д., но тогда были единичные случаи, а тут вспышка! Будем сидеть пока дома. Всем здоровья!
Лучший комментарий
Согласны с автором?
гость15 октября 2016, 09:59
Руководство школы эффективных мер по распространению вируса не принимает-это как?
Согласны с автором?
октябрь15 октября 2016, 10:54
Давно поря всем понять, что заражение заболеваниями идёт от прививок! Заметьте, как только прошла волна вакцинации - всплеск заболеваний! Что в школах, что в детских садах - сразу дети заболевают. Только продажная медицина, а с нею и не грамотные родители ищут причину в чём угодно, только не в прививочной кампании! Смотрите фильм Роберта де Ниро "Отвакцинены", где показана прямая зависимость заболеваний детей от вакцинации. Деньги, господа!
Согласны с автором?
Ума15 октября 2016, 23:55
В 94 школе до сих пор прививки не сделали, не знаю чего зараза
Согласны с автором?
Чайка18 октября 2016, 12:40
Директор школы 94 г. Тюмени утверждает, что в их школе нету МЕНИНГИТА. СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ. Для того чтоб так утверждать хотя бы почитала информацию про энтеровирусную инфекцию. Энтеровирусная инфекция у взрослых и детей может стать причиной целого ряда патологий, характеризующихся различной степенью выраженности воспалительного процесса. К числу наиболее тяжелых патологий относятся: воспаление миокарда (сердечной мышцы); перикардит (воспаление околосердечной сумки); гепатит (безжелтушный); серозный менингит (поражение мягких оболочек мозга); острый паралич; поражение почек; сепсис новорожденных. Специалисты департаментов, а вы с чего это решили, что родители детей за ними ни следят (даете рекомендации). Это вы прекратите проводить постоянную оптимизацию, почему в департаментах ни провести оптимизацию - штатное расписание и уменьшение окладов и надбавок. Почему нагрузка увеличена в школах и медучреждениях, за счет сокращений. Почему в классах больше 30 человек учится, когда успевает уборщица между сменами провести уборку. Хоть один специалист пусть придет и месяц поработает уборщицей в школе. Родителям детей у которых подтвердился диагноз менингита- вам оптимизма и здоровья!!!
Согласны с автором?
Горожанин18 октября 2016, 17:20
В ответ на комментарий пользователя
уйди с глаз долой со своей рекламой
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

ХМАО Гороскоп Прокуратура Резня в Сургуте Туризм Рейтинг Спорт Позитив Растения Авто Курган Новый год 2018 Охотники Пожар Погода Великий пост Суд Тюменская дума Природа Банки Религия Водоканал Катастрофа Тираж Антон Шипулин Опрос Падение рубля Коррупция Мост Влюбленных Ремонт Взятки Экология Самоубийство Красота Паводок Ишим ДТП Еда Лайфхак Смерть День города МЧС Шоу-бизнес Здоровье Блогер Кунгуров Следственный комитет Вода Полиция Рушится дом на Геологоразведчиков Мультимедиа Развлечения Закон Итоги недели Школа успеха Спасатели Бизнес Санкции Пропал ребенок Строительство Парковки Общественный транспорт Ялуторовск Советы Достопримечательности ВИЧ-диссиденты Благоустройство Народности Тюмени Видео Студенты Блог ГИБДД Скандалы День защиты детей Слухи СМИ Дольщики Автобус Судебные приставы Школа Мэр города Самолет Интерьер Жемчужина Сибири Юмор Социальные сети Мнения и комментарии Красота по-тюменски: фотоконкурс Интернет Тюменцев вербуют в ИГИЛ Управляющая компания ЖКХ Губернатор Свиной грипп Жизнь в городе Администрация Прямая линия Ветераны бэби-бокс Наркотики Лето Политика Работа Карта Роскомнадзор ЗАГС Животные Эксперимент НАШЕЙ Деньги Интервью Скорая помощь ОНФ Штраф Секс Мужчины Обрушение домов в Тюмени ХК Рубин Дороги История Тюмени Недвижимость Интервью с тюменцем Необычное Майские праздники Взрыв Происшествия Уголовное дело Биатлон Тесты Эксклюзив Культура Дети Выборы Кризис Праздники Афиша Образование Теракты Экономика 8 марта Петиция Женщины Мистика Криминал Путин Строительство Вакцинация Музейная ночь Аэропорт Плеханово Роспотребнадзор Аэропорт Рощино В Тюмени снесли конюшню Новость с тестом Медведь Наука Конкурсы Пенсионеры Административное дело Мода Депутаты Музыка Тобольск Кино Бизнес по-тюменски: истории успеха ЯНАО Ревизорро Фото Лес Армия Справка Тюменцы 32 ОФПС Застройщик Пропал человек Детоубийство Новости дня
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно