Наверх

В тюменской школе №94 ученики заболевают опасным вирусом: у четверых детей диагноз подтвердился

В тюменской школе №94 ученики заболевают опасным вирусом: у четверых детей диагноз подтвердился
16+
Фото: school94tmn.ru
В департаменте здравоохранения считают, что весомых причин для того, чтобы закрыть школу №94 - нет. Что говорят родители и какого мнения придерживаются врачи - в материале портала NG72.ru

Новости Тюмени и Тюменской области – 16.10.2016

Четыре ученика тюменской школы №94, которая находится по Солнечному проезду, заболели серозным менингитом. Первой тревогу забила  Анна Глазунова, чей ребенок учится в этом учебном заведении. По словам женщины, руководство школы эффективных мер по нераспространению вируса не принимает:

- В классе по 28-30 учеников, 2 смены еле расходятся, интересно, когда же успевают проветрить и обрабатывать школьные кабинеты? - возмущается тюменка Анна Глазунова.

ЧТО ТАКОЕ СЕРОЗНЫЙ МЕНИНГИТ

Серозный менингит - вирусное заболевание, которое чаще всего встречается у маленьких детей в возрасте 3-6 лет. Заболевание поражает оболочку головного мозга, его возбудителем могут выступать вирусы, бактерии или грибок. Врачи говорят, что такого вида менингит крайне редко встречается у взрослых, обычно данному вирусу подтверждены дети дошкольного и младшего школьного возраста.

Симптомы серозного менингита:

Основными симптомами вирусного заболевания считаются головная боль, тошнота и частая рвота, редко — небольшая сыпь. Этот менингит относительно быстро проходит - к 3-5 дню температура у ребенка и общее состояние нормализуется. Очень редко у заболевших может быть вторая волна лихорадки. Длительность серозного менингита у детей, в среднем, составляет примерно 7-10 дней.

Что говорят врачи

В областном департаменте здравоохранения говорят, что родителям не стоит паниковать. Как прокомментировали порталу NG72.ru в пресс-службе ведомства, о массовом заболевании вирусной инфекцией уведомлены не только родители школьников, но и руководство учреждения, а также врачи. По данным департамента, серозный менингит у детей  — сезонное явление:

- Сейчас сезон энтеровирусных инфекций, в частности одним из ее видов болеют несколько детей из 94 школы, - прокомментировала ситуацию порталу NG72.ru Александра Малыгина, пресс-секретарь областного департамента здравоохранения. - Тяжелых случаев заболевания нет, дети находятся под наблюдением, тех, кого надо лечить - лечат в инфекционной клинической больнице, их немного. Определенный карантин есть для наблюдения, но нет оснований для закрытия школы. Это рядовая сезонная ситуация, и не стоит поднимать панику там, где для этого нет повода. Соблюдайте основные профилактические меры и укрепляйте иммунитет.

Как тюменские школы борются с вирусом

В городском департаменте образования говорят, что во всех тюменских школах сейчас проводятся карантинные мероприятия:

 - К ним относятся: утренние и дополнительные медицинские фильтры, дополнительная витаминизация блюд, бактерицидное облучение помещений, проветривание, уборка с применением дезинфицирующих средств, - рассказывает Надежда Сизова, пресс-секретарь департамента образования. - Также руководителям образовательных учреждений рекомендовано довести до обучающихся и их родителей информацию по профилактике осенних заболеваний.

В городском департаменте также дали совет по поводу того, как можно оградить своего ребенка, чтобы он не подхватил серозный менингит:

- Энтеровирусная инфекция является сезонным заболеванием, которое возможно предотвратить, соблюдая комплекс несложных правил, - советует Надежда Сизова, сотрудник департамента образования. - Чаще проводить влажные уборки и проветривание помещений, соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть руки. Также придерживаться здорового образа жизни, который включает полноценный сон, регулярные занятия физкультурой, употребление здоровой пищи.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Мария Токмакова, 16.10.2016, 15:09
Тэги: Дети, Тюменцы, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Брунгильда14 октября 2016, 19:11
Да в общем-то все родители в отношении своих чад склонны к паникёрству. Однако не стоит поднимать панику, Оксолиновая мазь и марлевые повязки вам в помощь. Сезон такой на дворе.
Согласны с автором?
Сандра15 октября 2016, 00:56
Несколько детей лежит в нейроинфеции! Это уже повод для закрытия школы на карантин! Бедные дети и родители, которые плачут и молятся за здоровье своих детей! Пусть детки скорее выздоравливают! Это зараза передаётся воздушно-капельным путём, через воду и грязные руки. Паника родителей понятна, это ведь не насморк, который можно вылечить дома самостоятельно, а отёк головного мозга! Менингит - отёк и воспаление головного и спинного мозга. Любая форма менингита несёт за собой разные последствия неврологического характера на всю жизнь!!! Хоть и успокаивают, что это не страшно, не опасно, что каждый год болеют и т.д., но тогда были единичные случаи, а тут вспышка! Будем сидеть пока дома. Всем здоровья!
Лучший комментарий
Согласны с автором?
гость15 октября 2016, 09:59
Руководство школы эффективных мер по распространению вируса не принимает-это как?
Согласны с автором?
октябрь15 октября 2016, 10:54
Давно поря всем понять, что заражение заболеваниями идёт от прививок! Заметьте, как только прошла волна вакцинации - всплеск заболеваний! Что в школах, что в детских садах - сразу дети заболевают. Только продажная медицина, а с нею и не грамотные родители ищут причину в чём угодно, только не в прививочной кампании! Смотрите фильм Роберта де Ниро "Отвакцинены", где показана прямая зависимость заболеваний детей от вакцинации. Деньги, господа!
Согласны с автором?
Ума15 октября 2016, 23:55
В 94 школе до сих пор прививки не сделали, не знаю чего зараза
Согласны с автором?
Чайка18 октября 2016, 12:40
Директор школы 94 г. Тюмени утверждает, что в их школе нету МЕНИНГИТА. СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ. Для того чтоб так утверждать хотя бы почитала информацию про энтеровирусную инфекцию. Энтеровирусная инфекция у взрослых и детей может стать причиной целого ряда патологий, характеризующихся различной степенью выраженности воспалительного процесса. К числу наиболее тяжелых патологий относятся: воспаление миокарда (сердечной мышцы); перикардит (воспаление околосердечной сумки); гепатит (безжелтушный); серозный менингит (поражение мягких оболочек мозга); острый паралич; поражение почек; сепсис новорожденных. Специалисты департаментов, а вы с чего это решили, что родители детей за ними ни следят (даете рекомендации). Это вы прекратите проводить постоянную оптимизацию, почему в департаментах ни провести оптимизацию - штатное расписание и уменьшение окладов и надбавок. Почему нагрузка увеличена в школах и медучреждениях, за счет сокращений. Почему в классах больше 30 человек учится, когда успевает уборщица между сменами провести уборку. Хоть один специалист пусть придет и месяц поработает уборщицей в школе. Родителям детей у которых подтвердился диагноз менингита- вам оптимизма и здоровья!!!
Согласны с автором?
Горожанин18 октября 2016, 17:20
В ответ на комментарий пользователя
уйди с глаз долой со своей рекламой
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Конкурсы Интервью День защиты детей Авто Скандал с подростками Биатлон Пасха Взрыв на Эрвье Банки Ишим Расправа над таксистами Драка в Европейском Пожар Смерть Интернет СМИ Курган День города Итоги недели Пропал ребенок Суд Антон Шипулин ЧП в Тобольске с подростками Новости дня Тобольск Забастовки дальнобойщиков Убийство сотрудника кардиоцентра Мост Влюбленных Путин Работа Экономика ЖКХ Кино Происшествия ГИБДД Скандал с полицией в ресторане Прямая линия У Боинга в Тюмени отпало колесо Гибель тюменского полицейского в Дагестане Блогер Кунгуров Народности Тюмени Мистика Шоу-бизнес Петиция Армия Недвижимость Фото Развлечения Свиной грипп Видео Эксперимент НАШЕЙ Справка История Тюмени Парковки Жизнь в городе Тюменцев вербуют в ИГИЛ Пропал человек Криминал Наука Погода Ребенка-аутиста выгнали из такси Скорая помощь В Тюмени упал лифт с пассажиром Красота Ревизорро Облили бензином сотрудника Блог Лето 8 марта ЗАГС Животные Политика Убили директора заправки Опрос Растения Листовки Позитив Афиша Водоканал Советы Общественный транспорт Дело Захара Ковригина Праздники Самолет Строительство Выборы Интервью с тюменцем Падение рубля Женщины Самоубийство Крушение самолета в Египте Снег Горячее Мнения и комментарии Детоубийство ДТП у Драмтеатра Санкции Скандалы Дороги Карта Борис Немцов Взрыв Изнасилование в полиции Убили продавца Мультимедиа ДТП Музыка Великий пост Новый год 2017 ДТП на Одесской Ветераны Обрушение домов в Тюмени Теракты Туризм Майские праздники Красота по-тюменски: фотоконкурс Рейтинг Секс Бизнес Лайфхак Здоровье МЧС В Тюмени снесли конюшню Достопримечательности Музейная ночь Взятки Необычное Бизнес по-тюменски: истории успеха Деньги Автобус Еда Рушится дом на Геологоразведчиков Тюменцы Спорт Спасатели Новость с тестом Слухи Гороскоп Ялуторовск Паводок Мода Дольщики Тираж Школа успеха Студенты Школа Религия Дети Эксклюзив бэби-бокс Полиция Роскомнадзор Пенсионеры Катастрофа Социальные сети Пожар в Богандинском Мужчины В Тюмени ищут педофила Культура Кризис
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно