Наверх
Войти
18+

Новости



«Мы очень хотим домой!»: дольщики «Пизанской башни» в Тюмени обратились к Путину
ng-invest.ru/

«Мы очень хотим домой!»: дольщики «Пизанской башни» в Тюмени обратились к Путину

Люди уже несколько лет не могут попасть в собственные квартиры

Дольщики дома, получившего в народе название «Пизанская башня», написали петицию главе государства. Тюменцы просят президента помочь привлечь внимание властей к долгострою, заселить в который должны были еще в сентябре 2015 года. Электронная петиция под названием "Владимир Владимирович! Мы очень хотим домой!" размещена на сайте change.org.

«Нашему дому в народе дали название «Пизанская башня», а связано это с тем, что в 2014 году жители близлежащих домов, а так же сами дольщики заметили явный крен  строения! Несмотря на явные признаки крена, застройщик  ООО «Новый город – Инвест+»  продолжал продавать квартиры вплоть  до  2 полугодия 2015 года. Многие дольщики купили  квартиры  в уже накрененном здании.  С этого момента и пошли наши безуспешные обращения в различные инстанции  с просьбой помощи!», - говорится в письме.

В 2016 году дольщиков порадовали новостью, что крен устранен, и жилой объект после проведения плановых работ будет готов к сдаче. Однако, сроки постоянно переносились. После чего инициативные тюменцы стали обращаться в разные инстанции за помощью, на что получали шаблонные ответы: «Объект на контроле у прокуратуры…обращайтесь в суд за компенсацией». Правда, горожане сомневаются в эффективности такого способа решения проблемы.

- Учитывая имеющийся прецедент по данному дому, есть два дольщика, которые подали иск о расторжении договора долевого участия и возврате денежных средств, но в итоге остались без квартир и денег, - пишут тюменцы.

Дольщики «Пизанской башни» откровенно признают, что обращаются в приёмную президента страны в надежде быть услышанными хотя бы во время его предвыборной кампании: «Мы не защищены Законом, у нас осталась одна надежда на Вас! В преддверии выборов Президента РФ,  хочется верить, что мы будем услышаны!».

В настоящее время документ подписали 300 человек.

Как рассказали «НАШЕЙ» в пресс-службе Главного управления строительства Тюменской области ситуацию с долгостроем знают - она находится на особом контроле у ведомства.

- В 2015 году застройщик с целью устранения крена здания заключил договор со специализированной организацией ООО «ГЕОФОНД+». Работы выполнены и проведено обследование строительных конструкций, оснований и фундаментов здания, проведены инженерно-геологические изыскания. И в соответствии заключением от 10 февраля 2017 года, несущие, ограждающие конструкции и фундаменты дома находятся в нормативном техническом состоянии. Однако, застройщик до сих пор не выполнил отдельные работы по завершению строительства дома: монтаж системы вентиляции, дымоудаления и слаботочных сетей, пожарной автоматической сигнализации, системы отопления нежилых помещений и ряд других работ, -сообщили в ведомстве.

Также, известно, что гражданское дело по иску ООО «Новый город–Инвест+» к организации, разработавшей проектную документация на строительство дома, о взыскании убытков, в настоящее время рассматривается  в Арбитражном суде Тюменской области. 

- В рамках судебного разбирательства с учетом проведения судебно-строительной экспертизы будет рассмотрен вопрос о безопасности постройки и возможности ввода здания в эксплуатацию. В целях недопущения нарушения прав дольщиков Главное управление строительства принимает участие в разбирательстве в качестве третьего лица. Граждане информируются о ситуации», – рассказала пресс-секретарь ГУСа Ольга Крюкова.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Тюмени ураганный ветер сносит заборы
На очистку Тюмени от снега вышло более пятисот спецмашин
Во время осадков улицы Тюмени дезинфицировать не будут
В Тюмени отменили 14 авиарейсов
В Тюмени врачи избавили мужчину от сильной головной боли
Во время каникул в Тюмени запустят онлайн-квест для школьников
В Тюменской области зафиксировали новый случай коронавируса
Дорогу в Винзили отремонтируют за 12,5 миллионов
В Тюмени на два месяца перекроют улицу Менделеева: схема
В Тюмени распространяют фейк о детях и коронавирусе
В тюменских детсадах будут работать дежурные группы
В Тюмени началась весенняя уборка улиц
В Тюмени изменят маршруты автобусов №146 и №149
Улицы Победы: Николай Ватутин - от рядового до генерала армии
На набережной Туры появятся мультимедийные матрешки
Тюменская автомойка нашла способ получать тепло «на халяву»
В Тюмени выписали 15 человек, контактировавших с больным коронавирусом
Волонтеры из Петербурга хотят спасти тюменского верблюда
Тюменцам вернут деньги за билеты на отмененные концерты
В Тюмени женщина напала на таксиста и обвинила в изнасиловании
Показать больше...

комментарии

Лера
2
14 декабря 2017
18:20
А если дом будет признан негодным?
Или жильцам наплевать? Главное чтобы президент, который не знает толком о чем дело, просто отдал распоряжение и жильцы стали бы жить в доме который может просто развалиться и задавить чью-то машинку?
Ворчун
0
15 декабря 2017
23:44
Если дом будет признан негодным, то - застройщик быстренько объявит себя банкротом, а дольщики в таком случае - останутся и без квартир, и без денег.
В ответ на комментарий пользователя
А если дом будет признан негодным?
Или жильцам наплевать? Главное чтобы президент, который не знает толком о чем дело, просто отдал распоряжение и жильцы стали бы жить в доме который может просто развалиться и задавить чью-то машинку?

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей