Наверх
Войти
18+

Новости



Блогосфера Тюмени - что это такое и с чем ее «едят»?
НАША газета

Блогосфера Тюмени - что это такое и с чем ее «едят»?

Есть ли в Тюмени блогеры и что они снимают, узнала НАША

В эпоху современных технологий трудно представить себе человека, который не имел хотя бы одного мессенджера. Даже старшее поколение не гнушается гаджетов, напичканных различными программами. Что уж говорить о молодых людях, увязших в кибер-пространстве.

Многие подростки настолько сильно привязались к Интернету, что не представляют жизни без Сети. А большинство и вовсе не хочет отделять виртуальную жизнь от реальной. Поэтому молодые люди создают личные блоги.

Блогосфера — это термин, обозначающий совокупность всех блогов как соцсеть. Блог в свою очередь — интернет-журнал событий, основное содержимое которого — регулярно добавляемые записи. Это явление уже давно пользуется популярностью не только на Западе, но и в нашей стране. Авторы создают свои блоги на YouTube, Instagram, Telegram и прочих мессенджерах.

Виртуальные личные дневники не редкость и для Тюмени. Так, например, на прошлой неделе в местном коворкинге прошла целая серия семинаров, посвященных личным блогам. Одним из спикеров, посетивших Тюмень, стала Валентина Евтюхина из Москвы. Уже несколько лет она является руководителем отдела коммуникаций, преподавателем в Нетологии на курсе «Контент-маркетинг», автором блога Digital Eva.

В минувшую субботу девушка поделилась с тюменской аудиторией тонкостями блогосферы. Пожалуй, за основное правило можно применить следующее: понять, для какой цели ты создаешь блог. «Что для тебя является важным? Заработать денег, стать популярным, заиметь уважение в обществе... Осознай это».

Кроме того, при создании виртуального дневника необходимо просчитать свою потенциальную аудиторию и ориентироваться на ее вкусы. Будут ли это красавицы, для которых нужно вести бьюти-блог, или школьники, с которыми можно поговорить о том, что их волнует. «Не получится охватить все и сразу. Нельзя писать про моду, путешествия, школьников и еду одновременно».

По словам Валентины, все эти аспекты очень важны для создания, продвижения и существования личного блога. «Блог — это тяжелая работа, как и любая другая. Необходимо вкладываться в это постоянно, иначе результата не будет. У меня есть целая команда профессионалов, которая помогает мне в работе», - подчеркнула специалист.

Среди слушателей Валентины, пришедших на семинар, было не так много местных блогеров. В этом убедилась и сама девушка, спросив у молодых людей об их увлечении. Из 30 слушателей интернет-дневники ведут только пара людей.

НАША решила убедиться, как на самом деле обстоят дела с тюменской блогосферой. Для этого мы обратились к местному YouTube блогеру Артему Лиманскому. Свои работы молодой человек создает по принципу ТОПа, куда входят подборки из историй, происходящих в вымышленных вселенных («Самые страшные девушки в фильмах ужасов», «Все о Самаре Морган», «8 сцен из книги «ОНО»» и прочие).

- На самом деле в Тюмени сфера блогинга не особо развита, но ведущие собственных каналов на Youtube, тем не менее, имеются. Практически в любом регионе страны есть свои блогеры, - рассказал молодой человек.

Артем говорит, что не сталкивался с проблемами при ведении регионального блога, поскольку с первых же дней поставил перед собой задачу охватить аудиторию и на федеральном уровне. Целью молодого человека было - создавать то, что ему нравится. Постепенно эта работа превратилась в хобби, которое принесло тюменцу немалую популярность. Среди зрителей Артема — жители Москвы, Санкт-Петербурга и других городов-многомиллионников.

- Сложности могут возникнуть у блогеров, которые снимают себя, свою жизнь, свои мысли.  Таким людям необходимо делать регулярные коллаборации (совместные съемки с другими блогерами с целью обмена аудиторией). В регионах это делать гораздо сложнее, чем, скажем, в столице.

Сейчас, по мнению тюменца, в массах пользуются популярностью игровые блоги. Другими словами - это все, что связано с обзорами на новинки игровой индустрии. 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

За год в Тюмени благоустроили 52 двора
В Тюмени из горящего кафе эвакуировали 12 человек
В Тюмени пятый день ищут 38-летнего мужчину
В Антипино ранили ножом мужчину: подозреваемого задержали
В Тюмени скорая попала в ДТП: пострадали три человека
В Тюмени покажут принтер, который может построить 25-этажный дом
В Тюмени сотрудники ДПС избили семейную пару и обвинили в сопротивлении
Тюменский врач скорой за год спас жизнь 11 людям
В Тюмени УК заставили устранить протечки в паркинге
В Тюмени «Лада» врезалась в КамАЗ: пострадали семь человек
Под Тюменью установили 38 памятных знаков, посвященных ВОВ
В этом году в Тюмени начнут строить две школы
В Тюмени три свиньи разбили товар в магазине и напились коньяка
Тюменцев приглашают на два шахматных турнира
На тюменской трассе столкнулись фура и иномарка: погибли два человека
В ДТП на трассе Тюмень – Омск пострадали восемь человек
В Тюменской области отремонтируют 700 километров дорог
Тюменка отсудила у РЖД 10 тысяч рублей
Самолет Тюмень – Санкт-Петербург экстренно сел в Перми
В Тюмени Renault врезался в маршрутку: пострадали пять человек
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей