Наверх
Войти
18+

Новости



Дороги в никуда и воровки туалетной бумаги: чем в уходящем году  «прославилась» Тюмень

Дороги в никуда и воровки туалетной бумаги: чем в уходящем году «прославилась» Тюмень

«Наша газета» вспоминает моменты, из-за которых тюменцам приходилось краснеть

В уходящем году Тюмень проводила спортивные первенства, масштабные культурные мероприятия и била рекорды по уровню жизни населения. Были в 2017-ом и неприятные моменты, когда наш регион получал порции сомнительной славы. Об этом мы и решили вспомнить в нашей подборке смешных и грустных историй родом из Тюмени, «засветившихся» в федеральных и мировых СМИ.

В сентябре 2017 года Иван Ургант перед зрителями самой рейтинговой вечерней передачи страны высмеял акцию с гигантским спиннером, которая состоялась в Тюмени. В присутствии десятков зрителей возле здания ТИУ тюменцы раскрутили самый большой в мире спиннер. Это мероприятие было организовано с целью привлечения внимания молодежи к работе портала Госуслуг.

Ведущий пошутил, сказав, что наша страна вновь «впереди всей планеты». Он также сообщил, что акцию назвали «Спиннер крутится — госуслуги трудятся», вызвав тем самым шквал смеха и аплодисментов.

Ургант отметил, что диаметр спиннера составил 3,75, а масса — 30 килограмм.

– Возникает вопрос: «Кто мог раскрутить такой спиннер?» – сказал телеведущий, показывая фотографию, на которой изображено, как игрушка крутится на руке у памятника Ленину.

А эту историю на «Первом канале» назвали ситуацией, «достойной полотна любого сюрреалиста». 

Дело в том, что в июле в интернет попало видео, на котором автомобиль едет по двухполосной трассе Тюмень-Междуреченский, а после — внезапно оказывается в болоте. При этом, предупреждающих знаков поблизости нет.

Судя по комментариям к видео в соцсетях, которое назвали «дорога в никуда», машины в том месте застревают регулярно.

Забавная на первый взгляд ситуация весьма печально закончилась для многих автомобилистов - машины просто тонули. В Департаменте дорожного строительства области так и не признали принадлежность этого видео к Тюменской области.

Ещё одна забавная история  родом из Тюмени попала на страницы мировых таблоидов. Видео, на котором люди пытаются перевезти легковушку в «Газели» весьма странным образом, попавшее в объектив видеорегистратора одного из тюменских водителей, вызвало интерес даже у британского издания Daily Mail.

Оно опубликовало заметку об этом случае на своем сайте. Английские журналисты сочли забавным способ транспортировки авто.

- Забавный ролик показывает мужчин и мальчиков, которые толкают красное средство передвижения. При этом одна половина его находится в фургоне, а другая — снаружи.

Заметим, что британское СМИ определило местоположение Тюмени, как «город в южной части России». Один из иностранных комментаторов написал, что сразу по первым кадрам понял, что это Россия.

Фото: Митя Алешковский

А под критичный взор Ильи Варламова в уходящем году попали сразу несколько тюменских объектов. Так, известный столичный блогер нелестно отозвался о новом здании Музейного комплеска имени Словцова. По его мнению, плохая архитектура гораздо губительнее сказывается на человеке, в отличие от других видов искусства.

- Это плохую песню завтра все забудут, плохую книгу сдадут в переработку через месяц. Да и вообще: не нравится – не читай! Не слушай! Не смотри плохие фильмы. От бездарного искусства можно отгородиться, если это не архитектура, - выразил свое мнение блогер.

Одним из примеров неудачной архитектуры, по мнению Варламова, является тюменский Музейный комплекс имени Словцова:

- В Кирове в ноябре этого года откроется Детский космический центр. А в Тюмени построили огромный музейный комплекс. Это очень некрасивые здания. Это очень плохая архитектура, и если она вам нравится - у вас просто дурной вкус, - заявил Варламов.

Немногим ранее этот же человек нелицеприятно отозвался о планах тюменских дорожников на строительство развязки на пересечении улиц Мельникайте и Республики.

-  В Тюмени радостно рассказывают, что через жилые районы пустят скоростную трассу с развязками и тоннелями, а людям построят удобные надземные переходы! А так как трасса пройдет прямо под окнами домов, поставят звукоизолирующие экраны! Безумие? Нет, просто глупость, - написал блогер.

Стоит отметить, что тюменские чиновники выразили свою готовность дискутировать с Варламовым и пригласили его в гости через 10 лет, когда проект реконструкции будет реализован.

Ну а вот эти дамы родом из Тюмени без преувеличений прославились на всю страну. Выезжая из турецкого отеля они пытались прихватить с собой все, что уместилось в три сумки. Девушки были пойманы, когда персонал отеля попросил их показать содержимое сумок перед выходом. Поводом для такой просьбы послужило то, что горничные не досчитались нескольких вещей в номере.

Когда тюменки раскрыли сумки, то персонал увидел, что они до краев были забиты имуществом гостиницы. В первой сумке были гели для душа и шампуни, во второй - банные принадлежности, в третьей - фрукты и сок.

Также тюменки собирались отвезти в Тюмень чай, шоколад и конфеты. По словам очевидцев, девушки собирались отвезти на родину даже 14 рулонов туалетной бумаги. Тюменские туристки  рассказали, что первоначально у них не было мысли брать чужое. Такой "плохой совет" им якобы дали незнакомцы на пляже.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Ольга Швецова поможет федерации гиревого спорта
В районе ул. Гастелло в Тюмени движение перекроют почти на три месяца
Власти Тюмени определились, что будут застраивать в первую очередь
В Тюмени ищут людей, готовых работать на верфях Дальнего Востока.
В центре Тюмени на 12 дней отключат горячую воду
В пришкольных лагерях Тюменской области началась первая смена
Сотрудник банка украл у тюменца больше 150 тысяч рублей
В Тюмени объявили штормовое предупреждение
Многодетные тюменцы вместо участка смогут выбрать деньги
В июле для движения будут перекрыты участки улиц Судоремонтной и Котовского
В Тюмени построят еще два моста через Туру
В историческом центре Тюмени построят четыре ЖК
Участок ул. Транспортной перекроют на два месяца
Тюменцы придумали новое название озеру Цыганское
На опасных участках тюменских дорог наносят шумовые полосы
Урбанисту Илье Варламову не понравился очередной тюменский бульвар
Более 6 км тюменских дорог отремонтировано по программе БКАД
Из-за жары на четырех трассах УрФО вводят ограничение движения
В Тюмени увеличилось количество КТ-исследований легких
Тюменец лишился 7 тысяч, пытаясь продать телефон
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Запах любви. А вы уже знаете о феромонах?

Духи с феромонами от магазина «Андрей» повысят шансы встретить любовь

13.07.2020

08:15

Самое популярное

Выбор читателей