Наверх
Войти

Новости



В Тюмени изымают «незаконные» елки

В Тюмени изымают «незаконные» елки

Только возле ТРЦ инспекторы изъяли более сотни пушистых

Тюменцы занимаются последними приготовлениями к Новому году. Те, кто еще не успел нарядить елку, отправляются на торговые площадки города, где предоставлен широкий ассортимент зеленых красавиц. Но большим спросом на пушистые пользуются незаконные продавцы, которые стараются сбыть новогодний товар в незаконных местах: пристраиваются возлеторговых центров или вдоль дорог, ведущих к ним.

Специалисты городского департамента потребительского рынка совместно с органами полиции проводят совместные рейды, в ходе которых изымают зелёный товар. Например, на незаконной площадке недалеко от ТЦ «Кристалл» инспекторы изъяли более 100 пушистых деревьев. В таких случаях на хозяев составляют административные протоколы. За незаконную торговлю физическое лицо может быть оштрафовано на 3 тысячи рублей, а если нарушение повторное, то на 5 тысяч. Предприниматели рискуют заплатить штраф от 5 до 10 тысяч, а если встреча с торговыми инспекторами происходит не в первый раз, то от 10 до 15 тысяч. У юридических лиц финансовое наказание еще выше – от 50 до 100 тысяч рублей.

Напомним, новогодние ёлки можно приобрести в Тюмени у входных групп торговых центров, которые стали участниками фестиваля «Мастерская настроения». Покупателям их легко узнать по стилизованным конструкциям с логотипом акции.

До 31 декабря организована официальная торговля ёлками по следующим адресам:

- ул. Д. Менделеева, 1-а (ТРЦ «Кристалл»);

- ул. Мельникайте, 141 (ТК «Метро»);

- ул. 50 лет Октября, 14 (МФК  «Магеллан»);

- ул. 2-я Луговая, 30 (ТРЦ «Па-На-Ма»);

- Московский тракт, 118 (ТРЦ «Колумб);

- ул. Мельникайте, 126/3 (ТК «Тюменский»);

- Червишевский тракт, 23 (ТК «Континент»);

- ул. М. Горького, 70 (ТРЦ «Гудвин»);

- ул. Герцена, 94 (ТРЦ «Галерея Вояж»).

Кроме того, пушистые новогодние красавицы продаются на ежедневных городских ярмарках по адресам: Солнечный проезд, 11 (ТРЦ «Заречный двор»); ул. Мельникайте, 126, корпус 2 (ТЦ «П.О.Р.Т.»); ул. Валерии Гнаровской, 1 (на парковке, прилегающей к зданию Центра дзюдо); ТЦ «Малахит»» (ул. Республики, 200); ТЦ «Рентал» (ул. Герцена, 103); у рынков «Михайловский» (ул. Федюнинского, 55) и «Маяк» (ул. Восстания, 2).

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей