Наверх

Тюменцы, которые состоят в группах ВИЧ-диссидентов в соцсетях: «Каждый имеет право на мнение!»

Тюменцы, которые состоят в группах ВИЧ-диссидентов в соцсетях: «Каждый имеет право на мнение!»
16+
Фото: Скриншот из соцсети
Мнение ВИЧ-отрицателей из Тюмени по поводу предложенного от детского омбудсмена принудительного закрытия групп и сайтов, где не верят в ВИЧ-инфекцию — читайте ниже

Новости Тюмени и Тюменской области – 15.03.2017

Накануне уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов сделал запрос в прокуратуру по поводу закрытия групп в соцсетях и сайтов, где активно общаются ВИЧ-диссиденты. Таким категоричным поводом стал случай в Тюмени с 3-летней девочкой, которую мама отказывалась лечить от ВИЧ-инфекции. Сейчас, кстати, женщина прислушалась к мнению медиков. 

Журналист NG72.RU пообщался с ВИЧ-отрицателями и узнал их анонимное мнение по поводу того, что уполномоченный по правам ребенка предложил закрыть группы в соцсетях и сайты диссидентов. 

- Каждый имеет право на свое мнение! Я работаю в сфере реабилитации наркозависимых и вижу факты: терапия или глушит вирус, или убивает организм. Получается 50 на 50, кому и как повезет! Мне кажется,  каждый именно по своей вере должен сделать выбор. Каждый рискует своей жизнью и никто не вправе за него делать какой-либо выбор.

Я считаю, что не нужно закрывать группы и сайты, ведь в них просто высказываются мнение людей, на что они, кстати, имеют полное законное право!

Также с корреспондентом пообщалась еще одна жительница Тюмени, которая состоит в группе ВИЧ-отрицателей ради интереса. По ее мнению, ни в коем случае нельзя закрывать такие группы и сайты, потому что люди там просто общаются. Им всего лишь нужна поддержка на просторах Интернета.

Между тем, позиция уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области - ясна. Он считает, что детям с ВИЧ-положительным статусом необходима терапия, если даже их родители не верят в ВИЧ-инфекцию. 

  • В Тюменской области 30 детей, носителей ВИЧ-статуса не проходят лечение.
  • ВИЧ – это сокращенное название вируса иммунодефицита человека, который поражает иммунную систему.  СПИД – это последняя стадия развития ВИЧ-инфекции.
  • Движение по отрицанию ВИЧ/СПИДа отрицает общепринятую доказанность того, что вирус иммунодефицита человека является инфекционным агентом ВИЧ-инфекции. Некоторые из участников движения отрицают факт существования и выделения ВИЧ, а СПИД признают результатом различных факторов неинфекционной природы. Участников движения иногда называют «ВИЧ-диссидентами». Научное сообщество не принимает взгляды участников движения и считает их псевдонаучными.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Мария Токмакова, 15.03.2017, 17:59
Тэги: Фото, Тюменцы, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Скандалы Ветераны Строительство ЖКХ Полиция Убили продавца Тюменцы Блогер Кунгуров Жизнь в городе Криминал Антон Шипулин Женщины Армия Народности Тюмени Суд Бизнес по-тюменски: истории успеха Секс Политика ДТП Тираж Мнения и комментарии Эксклюзив Забастовки дальнобойщиков Ялуторовск Экономика Автобус Позитив Свиной грипп Интервью Конкурсы Погода Крушение самолета в Египте ЧП в Тобольске с подростками Банки Лайфхак Наука Справка Туризм Религия Культура Выборы В Тюмени упал лифт с пассажиром Опрос У Боинга в Тюмени отпало колесо Праздники День защиты детей Авто Мистика Путин Петиция Кино Гибель тюменского полицейского в Дагестане ГИБДД Советы Взрыв на Эрвье Красота Теракты Скорая помощь Листовки Животные Дети Новости дня Гороскоп Рейтинг Курган Происшествия Самолет Детоубийство Карта Убийство сотрудника кардиоцентра Обрушение домов в Тюмени ДТП на Одесской Пропал ребенок Шоу-бизнес ДТП у Драмтеатра Санкции Развлечения Ревизорро Блог День города В Тюмени ищут педофила Работа Горячее СМИ Лето Дело Захара Ковригина Великий пост Эксперимент НАШЕЙ Студенты Дольщики Биатлон Школа Убили директора заправки Снег Взрыв Пасха Водоканал Смерть Здоровье Майские праздники Изнасилование в полиции Бизнес Прямая линия Пропал человек Кризис Ишим Необычное Музыка Новость с тестом Мода Рушится дом на Геологоразведчиков Облили бензином сотрудника Падение рубля Деньги Ребенка-аутиста выгнали из такси Парковки Спасатели Растения Интернет МЧС Недвижимость Борис Немцов Пожар в Богандинском Самоубийство Драка в Европейском Фото Еда Мост Влюбленных 8 марта Тобольск Расправа над таксистами бэби-бокс Достопримечательности Скандал с полицией в ресторане Музейная ночь Катастрофа Афиша В Тюмени снесли конюшню Общественный транспорт Пожар ЗАГС Итоги недели Видео Слухи Новый год 2017 Красота по-тюменски: фотоконкурс Дороги Паводок Интервью с тюменцем Роскомнадзор Мужчины Социальные сети История Тюмени Интерьер Взятки Мультимедиа Школа успеха Тюменцев вербуют в ИГИЛ Пенсионеры Скандал с подростками Спорт
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно