Наверх

Тюменцы, которые состоят в группах ВИЧ-диссидентов в соцсетях: «Каждый имеет право на мнение!»

Тюменцы, которые состоят в группах ВИЧ-диссидентов в соцсетях: «Каждый имеет право на мнение!»
16+
Фото: Скриншот из соцсети
Мнение ВИЧ-отрицателей из Тюмени по поводу предложенного от детского омбудсмена принудительного закрытия групп и сайтов, где не верят в ВИЧ-инфекцию — читайте ниже

Новости Тюмени и Тюменской области – 15.03.2017

Накануне уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов сделал запрос в прокуратуру по поводу закрытия групп в соцсетях и сайтов, где активно общаются ВИЧ-диссиденты. Таким категоричным поводом стал случай в Тюмени с 3-летней девочкой, которую мама отказывалась лечить от ВИЧ-инфекции. Сейчас, кстати, женщина прислушалась к мнению медиков. 

Журналист NG72.RU пообщался с ВИЧ-отрицателями и узнал их анонимное мнение по поводу того, что уполномоченный по правам ребенка предложил закрыть группы в соцсетях и сайты диссидентов. 

- Каждый имеет право на свое мнение! Я работаю в сфере реабилитации наркозависимых и вижу факты: терапия или глушит вирус, или убивает организм. Получается 50 на 50, кому и как повезет! Мне кажется,  каждый именно по своей вере должен сделать выбор. Каждый рискует своей жизнью и никто не вправе за него делать какой-либо выбор.

Я считаю, что не нужно закрывать группы и сайты, ведь в них просто высказываются мнение людей, на что они, кстати, имеют полное законное право!

Также с корреспондентом пообщалась еще одна жительница Тюмени, которая состоит в группе ВИЧ-отрицателей ради интереса. По ее мнению, ни в коем случае нельзя закрывать такие группы и сайты, потому что люди там просто общаются. Им всего лишь нужна поддержка на просторах Интернета.

Между тем, позиция уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области - ясна. Он считает, что детям с ВИЧ-положительным статусом необходима терапия, если даже их родители не верят в ВИЧ-инфекцию. 

  • В Тюменской области 30 детей, носителей ВИЧ-статуса не проходят лечение.
  • ВИЧ – это сокращенное название вируса иммунодефицита человека, который поражает иммунную систему.  СПИД – это последняя стадия развития ВИЧ-инфекции.
  • Движение по отрицанию ВИЧ/СПИДа отрицает общепринятую доказанность того, что вирус иммунодефицита человека является инфекционным агентом ВИЧ-инфекции. Некоторые из участников движения отрицают факт существования и выделения ВИЧ, а СПИД признают результатом различных факторов неинфекционной природы. Участников движения иногда называют «ВИЧ-диссидентами». Научное сообщество не принимает взгляды участников движения и считает их псевдонаучными.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Мария Токмакова, 15.03.2017, 17:59
Тэги: Фото, Тюменцы, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Музейная ночь Застройщик Административное дело Кризис Лес Интервью с тюменцем Бизнес по-тюменски: истории успеха Природа Наука Взятки Экология Роскомнадзор Бизнес Недвижимость бэби-бокс Полиция Тюменцы 32 ОФПС Погода Достопримечательности Самолет Пожар День защиты детей Мистика ЯНАО Новый год 2018 Катастрофа ЗАГС Ишим Позитив Женщины Развлечения Новости дня Мужчины Рейтинг Спасатели Религия ЖКХ Благоустройство Тираж Слухи Биатлон ОНФ Охотники Закон Блог Мода Пенсионеры Мост Влюбленных Социальные сети Еда Петиция Путин Теракты Афиша Авто Смерть Жизнь в городе Ремонт Конкурсы Паводок Депутаты Водоканал Здоровье Работа Горячая вода Эксклюзив Автобус Тюменская дума Мнения и комментарии В Тюмени снесли конюшню Кино Секс Коррупция Лето Роспотребнадзор Опрос Эксперимент НАШЕЙ Студенты ХК Рубин История Тюмени Криминал Штраф Интервью МЧС Следственный комитет Лайфхак Строительство Ветераны Экономика Свиной грипп Парковки ГИБДД Растения Фото Блогер Кунгуров Шоу-бизнес Культура Видео Взрыв Пропал ребенок Гороскоп Медведь Антон Шипулин Праздники Аэропорт Плеханово Детоубийство Справка Наркотики Образование Мэр города Падение рубля Прямая линия Политика Прокуратура Тепло Туризм Армия Интернет Курган Школа Вода Народности Тюмени Рушится дом на Геологоразведчиков Самоубийство Спорт Юмор Красота Жемчужина Сибири Суд Карта Майские праздники 8 марта Ревизорро Общественный транспорт Происшествия Дольщики Выборы Дети Мультимедиа Управляющая компания Тюменцев вербуют в ИГИЛ Тесты Интерьер Резня в Сургуте Музыка Вакцинация Санкции ХМАО Новость с тестом Скандалы Банки Ялуторовск Пропал человек Уголовное дело Аэропорт Рощино Советы Необычное Администрация Судебные приставы День города ДТП Животные Школа успеха Красота по-тюменски: фотоконкурс Дороги Итоги недели СМИ Губернатор Деньги Великий пост Тобольск Экстремизм Скорая помощь Обрушение домов в Тюмени ВИЧ-диссиденты Строительство
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно