Наверх

На тюменской набережной не будут ставить дополнительных ограждений2919

На тюменской набережной не будут ставить дополнительных ограждений
16+
Власти заявляют, что объект построен с учетом всех требований к безопасности, и что тюменцы сами должны о себе позаботиться.

Новости Тюмени и Тюменской области – 15.06.2018

Пока тюменцы собирают подписи в поддержку петиции, призывающей администрацию города обезопасить набережную, депутаты обсуждают проблему с представителями городской администрации.

Одним из самых больных сегодня является вопрос установки ограждений вдоль парапета набережной, за которые высказались тюменцы после недавней трагедии. Однако заместитель главы администрации Максим Афанасьев в ответ на вопросы о том, почему ограждения не были установлены сразу, заявил, что набережная соответствует всем техническим нормам и прошла госэкспертизу.

"Прежде чем говорить о том, как предотвратить подобные несчастные случаи, нужно сначала узнать причины, которые привели к этому" - подчеркнул Афанасьев.

Алексей Конышев, и.о. директора городского департамента безопасности жизнедеятельности, прокомментировал работу спасателей во время трагедии с утонувшим ребенком: "Спасатели, которые работают на набережной, дежурят ежедневно с 12 и до 10 вечера. Спасатели обучены, один из них работает уже три года, трое других – по два года, то есть они специалисты. Как только они получили сообщение о случившемся, приняли все меры и начали искать ребенка в воде, но не нашли. Потребовалась помощь водолазов".

По словам Конышева, 10-летний мальчик с друзьями гулял по набережной без родительского присмотра. Когда ребенок упал в воду, дежурные спасатели сразу отреагировали на ситуацию, однако ребенка слишком быстро затянуло в воду.

Пока по громкому делу ведутся проверки, выявить причину не удается - а значит, еще не ясно, как избежать повторения подобных трагедий. Тюменцам советуют быть более бдительными во время прогулок по набережной, не оставлять детей без присмотра и обращать внимание на знаки о проавилах безопасности.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Георгий Елаев, 15.06.2018, 14:25
Тэги: Петиция, Благоустройство, Набережная
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8 (3452) 67-17-57
Отдел распространения: 8-950-495-74-05
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2019
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно