Наверх

«Трансаэро» отменяет рейсы из Тюмени и по всей России. Что происходит и состоятся ли забронированные туры?2626

«Трансаэро» отменяет рейсы из Тюмени и по всей России. Что происходит и состоятся ли забронированные туры?
16+
Фото: forum-psn.ru
Последний рейс авиакомпании улетел в Египет.

Новости Тюмени и Тюменской области - 15.10.2015

Один из самых крупных  авиперевозчиков, компания «Трансаэро», находится на грани банкротства. В эту пятницу, 16 октября, планируется отмена 76 рейсов «Трансаэро». Это на 15 направлений больше, чем в предыдущие сутки. Остальные рейсы, по предварительной информации, должны вылететь по расписанию.
Последний рейс «Трансаэро» из Тюмени в Хургаду состоялся в эту среду, 14 октября. Остальные рейсы состоятся на крыльях «Аэрофлота» до 25 декабря текущего года. Судьба других полетов из Тюмени пока что под вопросом.

«Трансаэро» - банкрот?

Несмотря на то, что авиакомпания пока что не объявила официально о своем банкротстве, ежедневно отменяется полсотни рейсов. На стоянках московских аэропортов простаивают десятки «Боингов» компании. А последний вылет рейсов «Трансаэро» состоится через две недели — 24 октября.

Остальные рейсы «Трансаэро» будут выполнены на крыльях «Аэрофлота». Несмотря на то, что компания пытается свести к минимуму риски и неудобства туристов, забронировавших туры, полностью избежать этого не удастся. Так, туристы, возврат рейсов которых планируется после 25 октября, вернутся в Москву. Попасть в Тюмень им предлагают за свой счет. Компенсирует ли компания расходы туристов, пока что неизвестно.

Что происходит с авиакомпанией «Трансаэро»

«Трансэро» - крупнейший региональный представитель туроператора «Библио Глобус». По данным аналитиков, возможно, банкротства еще удастся избежать. А сокращение рейсов перевозчика связано именно с оптимизацией расходов. Первым делом, что предпринял перевозчик — сокращение штата.

Так, с 1 ноября компания закроет все региональные офисы. В том числе — тюменский. Исключение — офисы в Москве и Санкт-Петербурге. Но и их количество значительно сократится.
Будет ли «Библио Глобус», туристы которого летают исключительно на «Трансаэро» возобновлять свою полетную программу — неизвестно. Но прогнозы у многих игроков на туристическом рынке весьма неутешительные.

Официальных комментариев от туроператора по данному поводу пока что не поступало. Но, исходя из событий с «Трансаэро», сокращение расходов — вполне целесообразный шаг.

Смогут ли тюменцы улететь на отдых на крыльях «Трансаэро»

Из Тюмени последний рейс «Трансаэро» вылетел в Хургаду в среду, 14 октября. Далее состоятся только подтверждены рейсы в Египет (Хургада и Шарм-эль-Шейх) и Доминикану, которые будут выполняться на крыльях Аэрофлота еще два месяца — до 25 декабря текущего года. А вот судьба рейсов по другим направлениям на данный момент еще в стадии обсуждения.

аэропорт Рощино Тюмень, фото

Пока что перевозчик старается по максимуму выполнить свои обязанности перед туристами: с момента отмены рейсов из Тюмени вылетели и вернулись все рейсы по расписанию.

- Туристы, у которых приобретены авиабилеты на а/к «Трансаэро» с вылетом после 25 октября в составе турпакетов, имеют возможность аннулировать тур с возвратом его стоимости, без начисления штрафов. Те, кто вылетел в в Хургаду из Тюмени, смогут вернутся только в Москву. Я думаю, туристы будут пробовать подавать заявления туроператору на компенсацию стоимости билетов Москва-Тюмень.В целом, и авиакомпания, и туроператоры делают все, что возможно в этой ситуации, для защиты туристов. Также могу добавить, что все участники турбизнеса очень сожалеют об уходе «Трансаэро», так как работать с ними было удобно, авиакомпания предлагала действительно качественный перелет и сопутствующие услуги. Турпакет с перелетом на «Трансаэро» всегда был более привлекательным и предпочтительным туристами, - рассказала Олеся Савинова, менеджер турагенства «Маритерра».

СМИ: «Трансаэро» прижимают монополисты авиа-рынка

В России продолжается череда банкротств крупных туроператоров и перевозчиков. Проблемы с туристическим рынком,в первую очередь, связывают с экономическим кризисом в стране: рубль и нефть постоянно падает, а валюта, наоборот растет. С связи с тем, что у большинства компаний кредиты  именно в иностранной валюте, они не могут справиться и объявляют себя банкротом.

В первую очередь, от этого страдает турист: людям, забронировавшим туры заранее, часто не возвращают полную стоимость несостоявшихся полетов.
Но действительно только кризис в стране приводит к банкротству крупных перевозчиков, работающих на рынке не один десяток лет?

Ведь авиаперевозки — вполне высококонкурентная отрасль. Казалось бы, можно покупать самолеты, нанимать персонал и с легкостью выполнять рейсы.

Но именно в этой среде после кризиса 2008 года стремительно начала исчезать конкуренция. Так, часть авиаперевозок «Аэрофлота» с этого момента выросла в половину — с 30% до 45%.

Возможно, и на рынке перевозчиков монополизация — выгодное дело. Ведь это значит практичесое отстствие конкурентов и возможность диктовать свои правила. Цены — в том числе.

  • «Трансаэро» - одна из самых крупных частных российских авиакомпаний. Основа в 1990 году.
  • Прибыль компании за 2014 год — около 10 миллиардов рублей.
Автор: Народный корреспондент, 15 октября 2015, 20:50
Тэги: СМИ, Самолет, Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Владимир Гномов15 октября 2015, 21:31
Ищем мастера поиска новостей и написания текстов. Писать тексты для видео, ресторанов, подписчиков и вообще, облекать идеи в текст. Занятость постоянная, можете составить свой график. Еженедельная зарплата. http://info-a.info/msn/vacancy.php
Согласны с автором?
Горожанин16 октября 2015, 10:21
хороший перевозчик
Согласны с автором?
Горожанин16 октября 2015, 10:22
был..
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария


ЕГЭ Лес Студенты Теракты Эвакуация Новости дня Горячая вода Губернатор Советы Банки Прямая линия Вода Пожар Парковки Прокуратура Туризм Бизнес по-тюменски: истории успеха Жизнь в городе ВИЧ-диссиденты снег Весна Пропал ребенок Спорт Скандалы История Тюмени Вандалы Дороги ЖКХ Депутаты Деньги Налоги Красота Здоровье Лед Мошенничество Тонкий лед Развлечения Память Коррупция Объект Вакцинация Тобольск Интернет Сельское хозяйство Авто Взрыв Обрушение домов в Тюмени Автобус Ветераны Благоустройство драка Скорая помощь Ремонт Пропал человек Экстремизм Суд ЗАГС семья Тюмень Стрельба МЧС Закон Конкурсы Происшествия Праздники Дети Следственный комитет Врачи Торговый центр Секс Музейная ночь ХК Рубин Ревизорро Рушится дом на Геологоразведчиков 32 ОФПС ЯНАО ХМАО Судебные приставы Кризис Застройщик Наука Помощь ТОСЭР Мода субсидия Волонтеры Образование Роскомнадзор Клещи Заводоуковск Тюменцы Погода Зима Общество День города Свободный Радикал Розыск Площадь Тюменская дума Биатлон Музеи Эксперимент НАШЕЙ Госзакупки Школа ДТП Путин Карта Новости Санкции Паводок Животные птицефабрика Юмор ГИБДД Взятки Необычное Резня в Сургуте Бизнес Управляющая компания Конкурс Тюменская область Ишим фестиваль Уборка Благодарность Россельхознадзор Россельхознадзор Поезд заявка Свиной грипп 8 марта Блог Красота по-тюменски: фотоконкурс Самолет Авиация нарушения Уголовное дело Мэр города Антон Шипулин Тепло Видео Позитив Штраф День защиты детей Мистика Рейтинг ОНФ Новый год 2018 Масленица Стикеры Экзамены Коммунальщики В Тюмени снесли конюшню Дольщики Любовь Интерьер Дума Росгвардия Смерть Мультимедиа Эксклюзив Социальные сети Выборы Техника Мужчины Спасатели Новость с тестом Экономика автомобиль Мнения и комментарии Катастрофа История Женщины Медицина Водоканал Петиция Религия Церковь Медведь Опрос Поддержка Следствие Каток Маршрутка Мост Влюбленных ОРВИ и грипп Итоги недели Пенсионеры Самоубийство Морозы Афиша Лайфхак Майские праздники Аэропорт Рощино Тираж Падение рубля Аквапарк Фонтан Общественный транспорт Административное дело Гороскоп Криминал Роспотребнадзор Кража Интервью Охотники Ёлки Тюменцев вербуют в ИГИЛ Полиция Растения Справка Искусство Проверка Достопримечательности ЖКХ Народности Тюмени Ялуторовск Жемчужина Сибири Желание Арт-объект Наши на ТВ Великий пост Еда Многодетные семьи Алкоголь Слухи Лето Олимпиада Блогер Кунгуров Администрация Курган СМИ Наркотики Недвижимость Политика Город Шоу-бизнес Интервью с тюменцем Урожай Строительство Детоубийство выплаты Кино долги Аэропорт Плеханово Мессенджеры Работа Армия Школа успеха Тесты Культура Карантин Поножовщина Солнце Экология Энергетики Живодерство Природа Музыка Фото Бэби-бокс
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно