Наверх
Войти
18+

Новости



Жители тюменской «Пизанской башни» обратились за помощью к Путину
vk.com Ирина Лаиш

Жители тюменской «Пизанской башни» обратились за помощью к Путину

Люди организовали у дома палаточный лагерь

В Сети появилось обращение к президенту страны от дольщиков долгостроя, получившего в народе название «Пизанская башня» из-за обнаруженного на этапе строительства крена. Более ста семей, которые участвуют в долевом строительстве многоквартирного дома №23 по улице Беляева и не могут получить с сентября 2015 года ключи от своих квартир, просят у Владимира Путина помощи.

Чтобы привлечь внимание властей к своей проблемы, 4 марта люди организовали у дома палаточный лагерь. По словам представителя инициативной группы Татьяны, если дело не сдвинется с мертвой точки, то семьи готовы переехать в палатки и объявить голодовку.

По словам женщины, устранить крен удалось осенью прошлого года. 18-сантиметровое искривление исправила специализированная организация «ГЕОФОНД+» и, согласно экспертизе, дом пригоден для проживания. Однако дом до сих пор не сдан.

- Застройщик «Пизанской башни» решил подать в суд на организацию, которая разработала неправильный проект дома. С 2017 года начались суды и неизвестно, когда они закончатся. Мы просим, чтобы проверили экспертизу дома вне судебных разбирательств и уже заселили в квартиры. Нам важно заселиться уже в свое жилье — а там, пусть судятся хоть до посинения. У нас нет оснований сомневаться в заключении «ГЕОФОНДА+», - говорит Татьяна.

По словам представителей инициативной группы, среди дольщиков есть ветеран Великой отечественной воны, многодетные семьи и пенсионеры, которые сегодня вынуждены снимать жилье или жить у родственников.

В Главном Управлении строительства Тюменской области, где ситуацию с проблемным домом держат на особом контроле, подтвердили, что действительно, в соответствии с заключением ООО «ГЕОФОНД+» от 10 февраля 2017 несущие, ограждающие конструкции и фундаменты дома находятся в нормативном техническом состоянии. Дом имеет высокую степень строительной готовности. Однако, застройщиком до настоящего времени не выполнены отдельные работы по завершению строительства дома (монтаж системы вентиляции, дымоудаления и слаботочных сетей, пожарной автоматической сигнализации, системы отопления нежилых помещений и ряд других работ).

"В настоящее время в Арбитражном суде Тюменской области рассматривается гражданское дело по иску ООО «Новый город – Инвест+» о взыскании убытков в связи с креном здания. В целях недопущения нарушения прав граждан - участников долевого строительства дома - ГУС вступило в участие в деле в качестве третьего лица. В рамках судебного разбирательства определением суда от 5 марта этого года назначена повторная экспертиза, в ходе которой будет рассмотрен вопрос о безопасности построенного дома и возможности ввода его в эксплуатацию", - отметили в ведомстве.


""

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Тюмени ураган сносит остановки, крыши и балконы
В Тюмени ураганный ветер сносит заборы
На очистку Тюмени от снега вышло более пятисот спецмашин
Во время осадков улицы Тюмени дезинфицировать не будут
В Тюмени отменили 14 авиарейсов
В Тюмени врачи избавили мужчину от сильной головной боли
Во время каникул в Тюмени запустят онлайн-квест для школьников
В Тюменской области зафиксировали новый случай коронавируса
Дорогу в Винзили отремонтируют за 12,5 миллионов
В Тюмени на два месяца перекроют улицу Менделеева: схема
В Тюмени распространяют фейк о детях и коронавирусе
В тюменских детсадах будут работать дежурные группы
В Тюмени началась весенняя уборка улиц
В Тюмени изменят маршруты автобусов №146 и №149
Улицы Победы: Николай Ватутин - от рядового до генерала армии
На набережной Туры появятся мультимедийные матрешки
Тюменская автомойка нашла способ получать тепло «на халяву»
В Тюмени выписали 15 человек, контактировавших с больным коронавирусом
Волонтеры из Петербурга хотят спасти тюменского верблюда
Тюменцам вернут деньги за билеты на отмененные концерты
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей