Наверх

«Высотки», «Геометка», гигантские весы: что хотят видеть тюменцы на ул. Республики?1846

«Высотки», «Геометка», гигантские весы: что хотят видеть тюменцы на ул. Республики?
16+
Фото: группа VK «Тюмень — наш дом»
Тюменцы смогут выбрать арт-объект, который установят в зоне отдыха напротив Драмтеатра

Новости Тюмени и Тюменской области – 16.03.2018

В зоне отдыха, которая находится в центре Тюмени, у дома на улице Республики, 94, установят новый арт-объект. А что именно будет украшать одну из центральных улиц, горожане решают сами.

Напомним, в конце октября прошлого года в том месте благоустроили небольшую зону отдыха. Там посадили живую изгородь, разбили цветники, расширили тротуары и установили арт-объект – огромный герб Тюмени.

Однако, уже через несколько дней герб Тюмеи демонтировали. Об этом попросили жители дома №94  по улице Республики, чьи окна выходили на арт-объект. Люди пожаловались, что 8-метровый герб загородил им вид из окна. Тогда было принято решение заменить его малыми архитектурными формами.

Зимой на месте герба Тюмени разместили новогоднюю иллюминацию на время праздников, а сейчас место вновь пустует. Но у Тюменцев есть шанс выбрать, что будет украшать зону отдыха. На портале «Тюмень - наш дом» проходит голосование за лучшую идею арт-объекта, который будет здесь установлен.

Идеи нового арт-объекта предложили пока шесть авторов. Один из них, Сергей Надточий представил на суд арт-объект «Высокие знания», который будет состоять из пьедестала и трех колонн. На пьедестале расположится книга - символ знаний, а колонны будут венчать голубь - символ мира, чернильница и перо - символ вдохновения и арфа - символ искусства. 

- Так тюменцы смогут отдохнуть на благоустроенной площадке, насладиться перспективой улицы. Культурный комплекс будет актуален, узнаваем и понимаем людьми и через столетия, - объясняет свою идею автор арт-объекта.

А вот Герман Смирнов предложил установить на месте герба Тюмени арт-объект «Пожилая пара». Таким образом, автор хочет обратить внимание на  старшее поколение и обозначить ценность семейных отношений. Он считает, что в зоне отдыха можно будет проводить праздники или мероприятия, с участием пожилых людей. 

А от Петра Молодых поступило предложение установить скульптуру дерева, которая будет светиться в темноте. Автор считает, что на фоне такого арт-объекта смогут делать красивые фотографии, а также назначать возле него встречи.

Динара Хамитова предложила установить арт-объект в виде весов «Тюмень». Она считает, что такой памятник отразит историю города, будет напоминать, чем прославлена Тюмень, а также станет отличным объектом для фотографий.

От Евгения Зюбана поступила идея оборудовать зону отдыха необычными скамейками. Таким образом, тюменцы и гости города, прогуливаясь по центральной улице, смогут остановиться присесть, отдохнуть и сфотографироваться на фоне оригинальных арт-объектов. Автор думает, что именно нестандартная форма скамеек будет символизировать творческий подход к организации городского пространства, и станет отличительной чертой города.

Павел Гапонов считает, что ярким акцентом для города станет световой арт-объект «Геометка». Он позволит насладиться тюменцам настоящим современным искусством паблик-арт, и увидеть зону отдыха на улице Республики в новом свете. А в городе можно будет увидеть ещё одну достопримечательность, сфотографироваться на её фоне или снять видео.

Стоит отметить, что у тюменцев есть еще 18 дней, чтобы выбрать за одну из идей. Отдать свой голос за понравившийся вариант можно на портале «Тюмень - наш дом» в разделе «Твоя Тюмень».

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

НАШ корреспондент, 16.03.2018, 22:10
Тэги: Благоустройство, Арт-объект, Тюмень
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8 (3452) 67-17-57
Отдел распространения: 8-950-495-74-05
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2019
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно