Наверх

Женский бокс в Тюмени: «Бывают трудности с женским характером»2382

Женский бокс в Тюмени: "Бывают трудности с женским характером"
16+
Фото: Владимир Кузьмин, NG72.ru
Женский бокс явление не самое распространённое, но несмотря на это находит своих поклонниц. Почему же девушки выбирают этот жёсткий спорт и как проходят тренировки у представительниц прекрасного пола выяснил корреспондент NG72.RU.

Новости Тюмени и Тюменской области – 16.06.2017

МС России, неоднократная победительница Чемпионатов России,Победитель первенства Европы Валентина Михайлина  рассказала о том, почему женщины приходят в бокс, чего хотят достичь и с какими сложностями сталкиваются тренер и подопечные.

Сейчас Валентина тренирует женщин в фитнес-клубе «NRG». Но лёгкими занятия не назовёшь, ведь одна тренировка длится не стандартный 1 час, а полтора. Конечно, бывают случаи, когда девушки не выдерживают нагрузки, но те, кто сознательно выбрал такой ритм жизни, обычно, остаются и втягиваются. Однако, самое сложное для тех, кто только хочет начать заниматься, это выйти из дома. Когда человек пришёл в зал, вопросов о мотивации больше нет, он уже тут. Так что тут работает вечный совет начинающим: «Начинайте!».

По мнению Валентины, на бокс приходят в основном те, кто хочет сбросить лишние килограммы, улучшить самочувствие и тонус, хотя есть девушки, которые хотят научиться постоять за себя. А бывают случаи, когда приходят ради красивых фоток с тренировки. За многолетнюю тренерскую практику была только одна девушка, которая хотела понять сам бокс.

— После первой тренировки девушки просто «порхают», им нравится эта усталость и боль в мышцах. А после года тренировок девушки и внутренне, и внешне, естественно, меняются. Одни начинают уподобляться парням, а других, к счастью, это обходит стороной.

На вопрос о том, почему же некоторые бокс считают сугубо мужским видом спорта, Валентина смеётся и отвечает:

— Потому что это и есть мужской вид спорта. До сих пор удивляюсь, как МОК позволил включить его в летнюю олимпиаду.

Во время тренировок бывают трудности с женским характером. При игре в «пятнашки», когда надо достать соперника рукой, может начаться выяснение отношений в духе «ты меня шлёпнула». У мужчин такого нет, никто на тычки и удары не обижается. Чтобы снизить шанс конфликта во время спарринга тренеру нужно учитывать, мотивы своих учеников. Когда ставишь девочку, для которой бокс это активный фитнес, против той, что пришла учиться наносить и принимать удары, то результат разочарует всех. Поэтому надо понимать кто и зачем пришёл в бокс.

Редактор Екатерина решила испытать интенсивность тренировки на себе.

Сама тренировка состоит из нескольких этапов: разминка, школа бокса, работа на мешках или в парах, а также упражнения на пресс.

Разминка может оказаться серьёзным испытанием для тех, кто совсем не дружит со спортом. Катерине повезло, спортом она занимается с 17 лет, хотя и были перерывы в тренировках.

Занятия проходят динамично, без подготовки тут будет очень сложно:

— Если бы не спортивное прошлое, то мне оставалось бы лежать и умирать. (смеётся) Хотя ничего сверхъестественного тут нет. Если не можешь — учишься и идёшь вперёд, вопрос только в желании. Хотя вот сам бокс для меня непривычен, да и на скакалке давно не прыгала, — Катерина.

После разминки начинается работа с грушей: девушки двигаются вокруг снаряда и синхронно, по команде, наносят удары. Никто не жалуется, тренирующиеся успевают шутить и подбадривать друг друга.

Профильную часть занятия Катерина провела с тренером. Отрабатывали удары по «лапам» и учились правильно двигаться.

Конечно, за одну тренировку нельзя узнать всех тонкостей, но можно составить общее впечатление от происходящего.

— В целом, мне понравилось. Немного болят ноги от прыжков на скакалке, и чувствуется нагрузка на плечи, ничего смертельного. Сейчас подумываю о том, чтобы заменить боксом обычный фитнес, — поделилась Катерина, редактор NG72.RU.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Владимир Кузьмин, 16.06.2017, 13:42
Тэги: Здоровье, Женщины, Спорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Студенты Социальные сети Тюмень Благоустройство Госзакупки Школа Лед Красота по-тюменски: фотоконкурс Тепло Экология История Солнце Работа Авиация Мост Влюбленных 8 марта Спорт Пропал ребенок Строительство Город Мужчины Стрельба Дольщики Техника Новости Рейтинг Необычное Теракты Аэропорт Плеханово Обрушение домов в Тюмени Общественный транспорт Природа ЖКХ Арт-объект Падение рубля Ремонт Маршрутка Свободный Радикал СМИ Тюменцы ВИЧ-диссиденты Поезд Общество Администрация Эксклюзив Жемчужина Сибири Шоу-бизнес Волонтеры Административное дело Кризис Здоровье Тюменская дума Лайфхак Новость с тестом Афиша Охотники Роспотребнадзор Тираж Горячая вода Религия Развлечения Поножовщина ЯНАО Росгвардия Слухи Следствие Катастрофа Полиция ОРВИ и грипп Медицина Свиной грипп ОНФ Майские праздники Самолет Тесты Сельское хозяйство Дума Объект Экстремизм Рушится дом на Геологоразведчиков Заводоуковск ХМАО Депутаты Водоканал Недвижимость Новости дня Ялуторовск Дороги 32 ОФПС Погода Закон Культура Тонкий лед Блог Петиция Взятки МЧС ГИБДД Новый год 2018 Ишим Пожар Прямая линия Выборы Россельхознадзор Конкурсы Тюменцев вербуют в ИГИЛ Стикеры Благодарность Лес Пропал человек Многодетные семьи Площадь ЗАГС Курган Школа успеха Мода Армия День города Деньги Животные Экономика Мнения и комментарии Ёлки Спасатели История Тюмени Растения Банки Антон Шипулин Резня в Сургуте Коррупция Интервью Помощь День защиты детей Управляющая компания Авто Праздники Гороскоп Бизнес Детоубийство Следственный комитет Тобольск Интерьер Справка Скандалы Судебные приставы Женщины Еда Туризм Вода Карта Искусство Музыка Дети Медведь Секс Пенсионеры В Тюмени снесли конюшню Фонтан Мошенничество Происшествия Образование Фото Наркотики Ревизорро ТОСЭР Музейная ночь Позитив Зима Штраф Аэропорт Рощино Паводок Криминал Красота Морозы Церковь Блогер Кунгуров Музеи Желание Кино Мистика ДТП Эксперимент НАШЕЙ Юмор Суд Уголовное дело Губернатор Опрос Взрыв Парковки Скорая помощь Лето Налоги ХК Рубин Застройщик Интервью с тюменцем Конкурс Клещи Великий пост Видео Биатлон Проверка Самоубийство Мультимедиа Политика Смерть Наука Вакцинация Каток Память Автобус Советы Ветераны Интернет Достопримечательности Мэр города Бэби-бокс Мессенджеры Народности Тюмени Жизнь в городе Путин Прокуратура Санкции Вандалы Роскомнадзор Итоги недели Бизнес по-тюменски: истории успеха
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно